1766

Вся в отца

Я не помню, сколько мне было, но была маленькой точно. Мы вышли с папой из подъезда, и вот я засовываю руки в кармашки платья, пытаясь подражать папе и его походке. Он плюнул, и я набрала полный рот слюней и тоже все это смачно на землю. По дороге мы встретили соседку с первого этажа, которая увидев детский плевок, укрепила мой образ словами «вся в отца». Папа улыбался. И мне было хорошо. У маленькой меня не было никаких противоречий с миром, в котором я жила. Дети – не губки. Дети – сосуды, которые родители наполняют собой (хотелось бы начать перечислять с любви и ласки, но и вредные привычки сюда тоже входят). Естессссно, взрослея, ребенок начинает фильтровать чего можно, чего нельзя, тем более взрослые ему в этом активно помогают! А до момента фильтрации ты пьешь сырые яйца с отцом по утрам, ешь рыбные молоки на ужин, любишь водку и  небритых мужчин рыбалку и плести сети, натянутые в зале между двух стульев.

Вся в отца

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

166
Автор поста оценил этот комментарий

И, несмотря на жесткую фильтрацию, вдруг, уже в зрелом возрасте замечаешь, как в определенные моменты в тебе проклевываются родительские недостатки. Плюсы-то, конечно же, это твое, собственное, благоприобретенное))) Учу себя не осуждать родителей, увы, не очень успешно...

раскрыть ветку (1)
52

но мы, взрослые, можем себя контролировать, учиться на ошибках и менять, а не винить во всем родителей.

показать ответы
21

Картинка очень прям.....(+)

раскрыть ветку (1)
8

спасибо!)

18
соседка тоже смачно плюнула. 1:1
раскрыть ветку (1)
8

этот вариант мне нравится больше)

14
Твой отец любил небритых мужчин?)
раскрыть ветку (1)
10

мой отец был небритым. как все сложно у вас с восприятием

показать ответы
DELETED

Отец вёл себя как быдло.

Не вижу тут повода для гордости.

раскрыть ветку (1)
6

объясните это четырех летнему ребенку.

3

Оу, я тоже "вся в отца" и "папина порода" . А он меня называл "чёртова кукла")) ох, как же мне его не хватает(

раскрыть ветку (1)
3

дааа, однажды проснулась, а мама стоит и смотрит на меня с отвращением, говорит: как на отца похожа. ну, спасибо, мам. я не виновата, что похожа на него внешне!!! было неприятно..но не смертельно:)

показать ответы
44

Это мило, но удержаться от ассоциаций не могу)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

аахахах))смешно, спасибо!!!

83
Что? Существуют какие-то "взрослые"?
раскрыть ветку (1)
2

имеете в виду, что все мы дети?))

0
Дочке моих друзей было 11 лет,и она как-то раз заявила,что когда вырастет,то хочет стать милиционером и работать в вытрезвителе. Более ужасной мечты я не слышала,а родители были счастливы.
раскрыть ветку (1)
2

родители были счастливы, потому что это наивная детская мечта - быть похожей на папу или маму.. конечно, девочка не станет там работать) пока она будет взрослеть, у нее появится другие сумасшедшие мечты))

3

У тебя че, батя любит небритых мужчин?

раскрыть ветку (1)
1
мой отец был небритым. как все сложно у вас с восприятием
5
Меня папа научил вышивать крестиком
раскрыть ветку (1)
1

весьма похвально!

15

А соседка-то, небось, оскорбить хотела)

раскрыть ветку (1)
1

не думаю, она улыбалась тоже. по-доброму

1
DELETED
Вообще в каком то смысле да, поручик. Друзей можно любить, и не обязательно их трахать.

Вот и ТС, видимо, попадала на сходки небритых мужчин, задорно хлещущих водку и, видимо, обсуждающих рыбалку.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
1

Мою маму до сих пор бесит, что я как папа передергиваю плечами, когда еду за рулём. А мне приятно, люблю папу, хоть его уже нет рядом почти 3 года.

раскрыть ветку (1)
1

объясните маме, что ее раздражение Вас задевает)

4
Вот не скажите. Я, к примеру, в какой-то момент осознал, что как раз таки неосознанно подражаю отцу именно в его хороших привычках. А вот все мои недостатки, это как раз таки мое личное, своим трудом нажитое. :) Часть приобретена назло родителям, часть просто в силу распиздяйства.
раскрыть ветку (1)
0
Это хорошо же, что Вы черпали самое лучшее от отца. Я от мамы больше хорошему научилась. Наверное, зависит от восприятия ребенком родителя.
0

мы тоже с папой сети плели. спасибо, что напомнили, это такие милые детские воспоминания...
а однажды папа алюминиевую болванку, на которую ячейки навязываются, запихнул в морозилку и после дал мне лизнуть ее) непередаваемые ощущения, но после такого урока я никогда не прикасалась языком к качелям :D

раскрыть ветку (1)
0
Рада, что не у меня одной добрые воспоминания о таких моментах)
4
Надо просто слышать как две мои внучки 5,5 и 3,5 года, при просьбе спеть любимую песню поют с надрывом " Расплескалась синева-аааа" Папу любят очень)))
раскрыть ветку (1)
0

слава Богу)) пусть так будет всю жизнь!

1
DELETED

как-то жена уехала в командировку и мы с дочкой жили два месяца вдвоем. С тех пор доча обожает сало, копченые свиные уши и жареную картошку с чесноком. А вот два моих пацана (появившихся после командировки) это всё не любят (:

раскрыть ветку (1)
0

нужно вам остаться с ними на месяц))отправляйте маму к свекрови)))

0

Дочке 5 лет и мне бы очень хотелось, что бы в будущем были приятные воспоминания о папе)

Делаю для этого максимально возможное.

раскрыть ветку (1)
0

у меня о папе смешанные воспоминания..и какое-то ДЛИТЕЛЬНОЕ время я жалела себя будучи взрослой, упиваясь рассказами о плохом папе. сейчас стараюсь простить его. любить.он итак наказал себя сам достаточно..

5

Есть ещё один нюанс во всём этом - обвинять родителей совершенно бесполезно. Это уже ничего не изменит. Лучше лишний раз себя проверить, на подобные недостатки и привычки.

раскрыть ветку (1)
0

полностью с вами согласна!

Вы никогда НИКОГДА не плевали на землю?
раскрыть ветку (1)
0

никогда

0
DELETED

Браконьерил батя то?

раскрыть ветку (1)
0

ахах раньше не было таких законов. деревенские благодаря рыбалке и оставались на плаву.

показать ответы
2
блин я тоже маленькая папе подражала в этом!!!))) и он тоже смеялся что я вся в папку))
раскрыть ветку (1)
0

это хорошо, когда любовь взаимная у отца с ребенком)

4
Очень трогательно. Как кратко и при этом глубоко вы описали свою привязанность к отцу. Подступила слеза. Надеюсь, все хорошо у вашего отца и вы промто так это написали :)
раскрыть ветку (1)
0

благодарю)

0

А я в детстве была похожа на папу внешне, но у него очень красивые черты лица.  Плюс у нас общая любовь к охотничьим собакам. Еще вместе смотрели боевики и программы про охоту и рыбалку.

раскрыть ветку (1)
Мой папа ходил на охоту) помню, как принес диких утоу. Послк ощипывания они такие маленькие..с кулачок.а в перьях кажутся огромными.
1

У меня не было отца,в детстве всегда мечтала чтобы отец был и неосознанно завидовала тем у кого полная семья.

раскрыть ветку (1)
Наш папа тоже с нами не жил. Но мы постоянно общались. Спасибо маме)
Помню сидел с батей,смотрели футбол,кто играл не помню,но тут гол и батя орет : - Ну е&аный в рот и рукой по колену...и почему я сделал все точно так же? )) То ли леща дал ,то ли просто строго посмотрел,не помню)
раскрыть ветку (1)
Мне папа тоже леща давал)
0

Как-то сумбурно написано. Как будто затравку предыстории написали, а саму предысторию, историю и, возможно, мораль, забыли. :)

раскрыть ветку (1)
Возможно, учту на будущее)
показать ответы
1

Все что ли? Только читать разогнался

раскрыть ветку (1)

подписывайтесь))буду иногда писать о таком)

10

А я возмущался, почему мама наливает отцу молоко, а мне сливки, наверное она его больше любит. Мне хотелось быть как папа и тоже пить молоко!

раскрыть ветку (1)

очень трогательное воспоминание))