Вся суть
Сегодня ночью стоял на балконе. На улице ни машин, ни людей, а по дороге ехал трактор и подметал улицу. И тут я понял всю суть.
Подметать улицу - дело хорошее. Тракторист едет, старается, метла метет. В тракторе глонас. Водитель отрабатывает маршрут - зарплата идёт. Солярка тратится.
А вот и решетка ливневки. Тракторист в неё заехал и весь мусор в ней остался, потому что ливневка-то не правилам сделана ниже уровня дороги. Мигалка крутится, дорога подметается, вдалеке на стоянке спит усталый таксист.
Я бы хотел трактористу сказать, что это фиаско братан, но мы с ним с разных систем: я ворчу в интернете, он на кухне.
А что в итоге?
Дело делается хорошее. Но это кучка банок, пыли и окурков в ливневке не по ГОСТу - это идеальный образ всей системы, которая вроде работает, но не так, не согласовано. И надо бы что-то переделать, но глонас не даёт делать остановок, да и не доплачивают.
Таксист спит в машине, я стою на балконе и только одинокая мигалка романтично уезжающая вдаль так завораживает своим бессмысленным блеском.