Давно ещё, у нас в городе одного священника в крупном воровстве подозревали. Но так как доказательств было не достаточно, его отпустили. Церковь официально так всем и сказала: "Нельзя было что-то утверждать, не имея доказательств.."
У меня тогда сильно бомбануло.
Двойные стандарты. Я сам не люблю двойные стандарты, но если они идут для меня в лучшую сторону, то я их обожаю, что является двойными стандартами для двойных стандартов. Эдакая рекурсия двойных стандартов)
Ненавижу двойные стандарты и не поощряю никого, когда они касаются меня) Даже если они идут в лучшую сторону для меня. Справедливость.
Так чайник Рассела и придуман для того что бы объяснить что бремя доказательств лежит на том кто заявляет о чем то, а не наоборот.
Нельзя было что-то утверждать, не имея доказательств..
Но так как доказательств было не достаточно, его отпустили.
Как же так, ведь так же не бывает. Священник и невиновен, да вещать их сразу надо, по первому слову любого атеиста.
У церкви нет доказательств существования бога, что не мешает ей утверждать его существование. От таких двойных стандартов у автора "бомбануло".
это так аметисты думают что нет доказательств, но насамом деле хоть процент и очень мал людей которые видели доказательства хоть косвенно - но этот процент всё же должен быть достаточный, сам не оценивал, этот процент, поэтому не могу сказать точно в цифрах, да и те кто видели доказательства - обычно переживали тяжелые времена в жизни и поэтому не поделятся таким личным с массой людей
...да да, понимаю что меня заминусуют т.к. это ветка аметистов
"людей которые видели доказательства"
В США существует нечто под названием "innocence project" - программа по днк анализу материалов с целью выявить невиновность уже осужденных людей. Далеко не всех удаётся оправдать, но из тех, кого оправдать удаётся, примерно 3/4 сидят из-за ошибочных "людей которые видели". "Люди которые видели" доказательством не являются, и являться не могут - человек может врать, человек может ошибаться, человек может забывать и путаться в своих воспоминаниях. Факты единственное что может быть использовано в качестве доказательств.
Так вы приведите хотя бы пару случаев и мы их все вместе детально разберем - нельзя позволять народу оставаться в неведении, вам так не кажется?
Действительно - куда лучше просто называть аметистами всех, кто не желает принять вашу точку зрения на веру. Ума не приложу, почему люди недолюбливают верующих, ведь это же такие душевные люди!
т.е. ты недолюбливаешь верующих? т.е. для тебя определяющие верующий человек или аметист? т.е. в голову тебе не приходит - что разные есть среди разных, как аметист может быть адекватным и рассудительным и наоборот слепым и безрассудным, так и верующий может быть таким же абсолютно разным...
При чем здесь вообще я? Я всего лишь констатировал факт - мы живем в век информационных технологий и образования, в котором общество все менее благосклонно относится к вопросам религии, в чем ему активно помогают последователи данных направлений. Почему это важно для верующих? Да потому, что благополучие религиозных организаций напрямую зависит от настроений в обществе, когда обратной связи на сегодняшний день (инквизиция) не наблюдается.
Вообще, довольно забавно следить за тем, как человек, делящих людей на верующих и "аметистов", рассуждает об адекватности.
А что с ним не так? Вот цитата:"среди разных, как аметист может быть адекватным и рассудительным и наоборот слепым и безрассудным, так и верующий может быть таким же абсолютно разным" . "Аметист"/"верующий" - какие вопросы, уважаемый? Вы поставили себя в тупик, ведь фразой "Есть разумные атеисты и фанатичные "аметисты"!" отвертеться уже не получится.
Но я верю, что он был виновен.
А ты сейчас оскорбляешь мои чувства верующего своим сарказмом :-\
Они просто считают Библию доказательством. В их системе взглядов это непротиворечивая ситуация :)