3

Встречный иск

Добрый день, можно ли подать встречный иск на коллекторское агентство за неадекватно выставленную сумму долга(т.е.отмены этой суммы или уменьшение). Сроки отмены сп уже давно пропущенны.Работаю не официально,не плачу уже два года,не плачу принципиально потому что сумма долга выкупленного у банка и выдвинутого КА увеличена в двадцать раз.Всем заранее спасибо,готов к диалогу.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

До фактического заключения не дошло. Но сестре 100т вместо 300т коллекторы предлагали (чуть меньше основного долга). Для знакомого предложение банка было на 50% от основного долга, но там сумма в несколько млн.
А тут договор, видимо, еще до запрета "капитализации" процентов. И ушел он в каком-нибудь пакете за 1% от суммы. Поэтому вполне есть шанс дисконт выторговать.

раскрыть ветку (1)
0

Поясню ещё раз, сумма долга ещё не выплачена, выплачено всего 40тыс.,это пока работал официально,на сайте фссп висит ещё 420 тысяч,и вот в чем вопрос Можно ли подать иск на ка на уменьшение суммы выплаты, может ли суд встать на мою сторону

показать ответы
0

Значит сами позвоните. Можете из далека зайти. Сказать:
Я на внесудебное банкротство подавать собираюсь. Подскажите, какая точная сумма задолженности? А можно ли снизить? Если будет примерно, как расходы на банкротство, то готов выкупить у вас свой долг.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет,буду пробовать различные варианты

0
Первый раз слышу о таком. Ну да ладно, ты мне скажи-почему только через 2+ года тебя это стало беспокоить?
раскрыть ветку (1)
0

Надоело уже всё это,думал приставы закроют по 46ст,не закрывают, надо как то избавляться

0

При следующем звонке КА так и скажите.
Я брал у банка 20, отдал 40. Готов выплатить еще только 20.000. Если Вам интересно, присылайте текст соглашения, по которому отказываетесь от остальных требований.

раскрыть ветку (1)

Дело в том что они не звонят,подали в суд,отдали приказ приставам и притихли

показать ответы
0
Какого заседания? Приказной порядок не предусматривает вызов сторон
раскрыть ветку (1)

Когда я отправил заявление на отмену приказа меня по телефону пригласили на заседание,на рассмотрение моего заявления

показать ответы
0
Ты обращался в суд с заявлением об отмене судебного приказа в 2021 году и 21 октября того же года судья вынес определение об отказе? Я правильно понял?
раскрыть ветку (1)

Да, сразу после заседания и отдали на руки

показать ответы
0
Датирован каким числом?
раскрыть ветку (1)

21 октября 2021

показать ответы
0
Есть на руках определение об отказе?
раскрыть ветку (1)

Есть

показать ответы
7
DELETED

не плачу принципиально
Коллеги, у меня одной после таких высказываний альтруизм отклеивается?

раскрыть ветку (1)

Дело в том все кредиты которые были ранее выплачены без проблем,а этот ну так сложились обстоятельства,и из суммы 21800 руб.требовать 480000 это уже кажется перебор,если бы я реально взял эту сумму,сопел бы и платил спокойно,и не обращался бы за помощью

показать ответы
2
Срок по какой причине пропущен?
раскрыть ветку (1)

Судебный приказ отправлен на адрес прописки где я не проживаю,о приказе узнал когда с карты деньги начали списывать. Естественно когда обратился с заявлением об отмене приказа,отказали.

показать ответы
5
DELETED

Включите логику - банк просит свое, хоть и гораздо больше, чем вам дал. А вы взяли чужое и не вернули вообще! Разницу чувствуете?
Не согласны? Отменяйте приказ, снижайте неадекватную неустойку, делайте хоть что-нибудь, но не платить - это не позиция. И нет тут никакой принципиальности. И желания помогать при таком подходе тоже нет

раскрыть ветку (1)

Я пока работал официально они сорок с лишним тысяч уже получили,готов отдать ещё 50 не более

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги