Встреча
Ссылка на предыдущую главу: В Доме с атлантами
…Видана с наслаждением погрузилась в тихий полумрак комнаты. За окном сгущались октябрьские сумерки, но Нижний Новгород продолжал свою неспокойную суету. Почти весь день девушка провела в разъездах по городу, и только теперь поняла, насколько соскучилась по одиночеству. Даже на собраниях клана ей с трудом удавалось досидеть до конца, что уж говорить о поездках по мегаполису. Дело в том, что Видана была потомственным эмпатом. Эмоциональные всплески людей вызывали у девушки что-то вроде внутренней чесотки, чем сильнее эмоции, тем сильнее был дискомфорт, из-за этого ей пришлось весь подростковый период просидеть на домашнем обучении. Со временем она научилась контролировать свои силы и уже не так остро реагировала на большое скопление людей, и все равно каждый вечер с радостью возвращалась в свою небольшую, уютную студию.
Видана расстелила на полу мягкий коврик и погрузилась в медитацию, отключая одну за другой накопившиеся за день эмоции. Уже через несколько минут девушка почувствовала, как расслабляются уставшие мышцы. Она направила свою энергию вверх, туда, где мерцала и переливалась невидимая для обычных людей магическая энергия города. Мысли девушки вплелись в общий поток и понеслись вперед, отдаваясь этому волшебному течению. Она не знала, сколько так сидела – десять минут, час или весь вечер, - пока неожиданно не налетела на что-то очень мощное. Ощущение было таким, как будто ныряешь с вышки в бассейн. Только, в отличие от воды, то, на что она натолкнулась, не впустило ее в себя, а, мягко содрогнувшись, вытолкнуло. Сильный энергетический импульс отбросил девушку далеко назад. Пораженная Видана направила на препятствие внутреннее зрение и очень удивилась, увидев вместо неведомой скалы небольшой синий камень, распространявший вокруг себя сильное сияние. Но ей не удалось рассмотреть его как следует – вспыхнув, камень выкинул колдунью из магического потока. Девушка вскрикнула и очнулась на полу. В голове гудело, все тело ломило, и больше всего на свете хотелось забраться на кровать и уснуть, с головой накрывшись одеялом. Но колдунья знала, что больше не может расслабиться. Поэтому она с тяжким вздохом поднялась на ноги, доковыляла до телефона и набрала номер главы клана.
- Дородея! – воскликнула девушка, как только та ответила на звонок. – Ты не поверишь, что сейчас со мной было.
Главная ведьма внимательно выслушала эмпата, но удивления не выказала.
- Расположение звезд давно сообщало о небывалом всплеске магии, - задумчиво произнесла она. – Значит, говоришь, небольшой синий камень? Откуда шел сигнал, ты смогла определить?
- Нет, все произошло слишком быстро, - сокрушенно ответила Видана. – Я даже не успела ничего сделать, как он выкинул меня из общего потока.
- Не переживай, реликвия такой силы долго скрываться не сможет, - успокоила ее Дородея. – Сегодня больше не медитируй, лучше ложись отдыхать.
Видане действительно не о чем было переживать – на следующий же день главам всех кланов города поступило сообщение о том, что в Самаре обнаружился древний талисман невероятной мощи. Как рассказала на общем собрании Дородея, он проявляет себя раз в пятьдесят лет, когда количество энергии в нем достигает критического уровня. И если ее не выпустить, может случиться большой взрыв. Поэтому клан, который найдет эту реликвию первым, может забрать ее себе. Главное условие – освободить кристалл от магии.
- Но почему самарские колдуны не хотят оставить его у себя? – подозрительно поинтересовался Витомир, один из самых перспективных колдунов клана и двоюродный брат Виданы. – Вдруг тут какая-то ловушка?
- Думаю, сначала они хотели обойтись своими силами, - ответила Дородея. – Но когда поняли, что не справятся, решили обратиться за помощью.
- Видимо, положение у них совсем неприятное, раз они готовы отдать эту вещицу любому, кто ее найдет, - хмыкнул еще один колдун, Деян. – Я бы не отдал.
- Даже если бы на кону была жизнь половины города? – нахмурилась Видана.
Деян лишь повел плечом. Дородея же объявила, что собирается отправить в Самару команду из самых подготовленных колдунов. Все желающие остались после собрания, чтобы пройти небольшую проверку. И спустя два дня, потраченных на самую тщательную подготовку, Видана, Витомир и еще пять колдунов и колдуний отправились в Самару. Здесь они встретились с представителями кланов всего Поволжья, а в ближайшем будущем ожидался приезд примерно такого же количества чародеев со всей страны.
Но если для основной магической массы поиски камня были обычным приключением, одна группа получила четкие указания: любым способом уничтожить хранительницу талисмана. Заказчик знал, к кому обратиться, – этот магический клан не гнушался никакими заказами, дело было лишь в оплате. Предложение главе показалось перспективным. За убийство молодой колдуньи им пообещали тот самый таинственный талисман, о котором вот уже несколько дней говорил весь магический мир.
- Не слишком ли большая плата за убийство, как вы говорите, неопытной колдуньи? – спросил глава клана Еруслан, выслушав заказчика. – Не хотелось бы подставлять своих ребят, каждый из них на весь золота.
- Дело не в ней, а в наследстве, которое после ее смерти перейдет к моей семье, - ответил неизвестный колдун. – Оно должно было достаться нам, но по желанию одной полоумной старухи перешло к другому семейству. Сейчас эта девушка – единственная наследница, и после ее смерти все, чем она владеет, достанется нам. Я просто хочу получить то, что мое по праву.
Такое объяснение удовлетворило Еруслана, поэтому он собрал своих парней и отправился в Самару. Сначала все шло как по маслу – последив пару дней за «объектом», колдуны встретились с заказчиком и получили нужную информацию. Еруслан провел сложный обряд, призвав на помощь древнего демона. Пока он боролся с девушкой, клан сидел в засаде. Еруслан любил смотреть, как выполняются его приказы – так он выяснял, кто халтурит, а кто действительно предан делу и своему предводителю. Как оказалось, наблюдали они не зря – ведьме удалось вырваться из цепких лап демона, и она помчалась к дому. Здесь ее и перехватили ребята Еруслана. Они повалили девушку на землю, глава клана занес над ней кинжал, а дальше… А что было дальше ни он, ни его бойцы так и не смогли вспомнить. Очнулись они уже в своих номерах, усыпанные синяками и кровоподтеками. Быстро приведя себя в порядок, Еруслан вызвал демона.
- Что вчера произошло? – спросил он, когда перед ним появился посланник ада. – Мы помним только, как напали на ведьму, а очнулись уже здесь. Как ей удалось отбиться?
- А я расскажу тебе, что произошло, - спокойно ответил демон. – Ты решил, что можешь контролировать мою работу. Меня это не устраивает. Я не привык, чтобы меня проверяли.
- Так это ты нас оглушил? – зарычал Еруслан. – Ты что это себе позволяешь, а? Забыл, что у нас контракт?
- А ты не кричи напрасно, не надрывай связки, - насмешливо проговорил демон, но в его тоне послышалась угроза. – Свою часть контракта я выполню. Но если увижу рядом с собой хоть одного из твоих колдунов, охоту начну уже на тебя.
Глава клана, несмотря на молодость, глупцом не был. Он быстро понял, что с этим демоном шутить не стоит, и проверять его – себе дороже. Поэтому Еруслан отпустил своего зловещего помощника, пообещав больше не вмешиваться в его работу. Но прошла уже неделя, а ведьма была не только жива, но еще и обзавелась охраной. Глава клана лично видел нескольких колдунов, бродивших неподалеку от ее дома и магазина. Демон же, наоборот, исчез, и на призыв больше не откликался. А на днях, когда бойцам Еруслана удалось поймать надоевшую колдунью и затащить ее в заброшенное здание, девушке на помощь явился кто-то, кто одним движением убил пятерых его ребят. Тем, кто остался в живых, удалось сбежать, и теперь они отсиживались в номерах, зализывая раны.
Произошедшее сильно озадачило Еруслана. Дело принимало скверный оборот. Поэтому, тщательно обдумав ситуацию, глава клана решил посоветоваться со своим братом – Невзор обладал уникальными эмпатическими способностями, и не раз давал ему дельные советы. Выслушав Еруслана, он надолго задумался.
- Нужно, чтобы эту ведьму убил кто-то один, - сказал он, наконец. – Не стоит идти к ней всей толпой, так мы только вызовем подозрения.
- Может, ты и прав, - пожал плечами Еруслан. – Значит, предлагаешь лично ее убить? Возможно, мне с самого начала стоило так поступить. Эксперимент с демоном оказался неудачным. Работали всегда сами, так и надо было продолжать.
Невзор снова задумался. Еруслан был его старшим братом, он всегда поддерживал и защищал его. Видимо, пришла пора вернуть должок.
- Помнишь, я как-то заходил к ней в магазин? – спросил он у брата. – Мы тогда немного пофлиртовали, и она пообещала, что как-нибудь сходит со мной на ужин.
- И что? – хмуро поинтересовался глава клана. – Что ты хочешь этим сказать?
- Ну как что? Куплю цветочки, приду к ней, поболтаю, поухаживаю. А когда дамочка расслабится, нападу.
- Это рискованно, Невзор, - покачал головой Еруслан. – Не стоит ходить туда одному. Я не могу тебе этого позволить.
- Это же просто колдунья, одна из многих, - ухмыльнулся брат. – Мы и не с такими сражались. Ничего страшного со мной не произойдет. Не переживай, если я почувствую опасность, ничего не буду предпринимать, просто уйду.
Еруслан пытался отговорить брата, но тот настаивал на своем, и мужчине пришлось согласиться и отпустить его. Невзор, радуясь победе, уже собрался уходить, когда вдруг кое-что вспомнил.
- Слушай, а что там насчет того демона, которого ты нанял, чтобы убить нашу колдунью? – спросил он.
- Он пропал с моих радаров, - поморщился Еруслан. – Не знаю, где он сейчас, но просто так его исчезновение не оставлю. Мало того, что не выполнил свои обязательства, так теперь еще и на мой зов не является. А почему ты спрашиваешь?
- Когда мы затащили ведьмочку в заброшенное здание, мне показалось, что это он пришел ей на помощь. Я ни разу его не видел, но после ваших встреч чувствовал его ауру. Вот и в этот раз мне показалось, что там был именно он.
- Этого не может быть, он бы не нарушил условия контракта. Ведь демон должен убить ее, а не защищать.
- Хорошо бы, - пожал плечами Невзор. – Но ты на всякий случай поищи его, ладно?
Еруслан горько пожалел, что сразу не послушал брата. В тот же день Невзор отправился в магазинчик колдуньи и пропал до ночи. Сначала брат не переживал – если у него не получилось напасть на нее сразу, он мог попытаться увести жертву в более уединенное место. Но ближе к вечеру Еруслан начал волноваться. Даже если план пришлось корректировать, Невзор обязательно позвонил бы ему, он никогда не исчезал без предупреждения. Весь вечер он пытался найти брата, но безрезультатно. Молодой эмпат появился лишь около полуночи, и его вид до смерти напугал Еруслана. Лицо колдуна опухло после побоев, ресниц и бровей не было, как и ногтей на руках и ногах. Но то, что рассказал Невзор, окончательно выбило мужчину из равновесия.
- Я же говорил тебе, что тот демон пропал не просто так, - тихим, безжизненным голосом скрипел Невзор. – Вчера я пришел в магазин к колдунье, поболтал с ней, а когда она потеряла бдительность, попытался на нее напасть. Вот только сделать ничего не успел. Меня так швырнуло на пол, я даже вдохнуть нормально не мог, не то что пошевелиться. Ведьма не на шутку разозлилась. Она сказала, что никто не имеет права нападать на нее в ее же магазине. И тут я почувствовал, что она имеет в виду, - от камней, которые там были, исходила такая бешеная энергетика, меня как будто горой придавило. И еще… - колдун поморщился, превозмогая боль, - еще я почувствовал, что у этой колдуньи достаточно сил, чтобы размазать меня по полу с помощью своих камней. А нам ведь говорили, что она слабая и неопытная.
Невзор замолчал, пережидая приступ тошноты. Обратиться бы к врачу, у него наверняка сотрясение мозга. Но как он объяснит все свои повреждения? Подрался? Упал с балкона? Или сразу сказать про демонические пытки?
- Что было потом? – нетерпеливо спросил Еруслан, выводя брата из забытья. Он видел, что ему плохо, но должен был узнать обо всем, что произошло в магазине.
- Потом к ней присоединился какой-то парень, - с трудом продолжил Невзор. – Ведьма кому-то позвонила, и пришел еще один персонаж. Я сразу понял, кто это. Тот самый демон.
- Нет, не может быть, этого просто не может быть! Ты, наверно ошибся! – но, взглянув на брата, Еруслан понял, что это не так. И добавил тихо: - Ты спросил, почему он ей помогает?
- Спросил, - невесело усмехнулся Невзор и тут же скривился от боли – уголки губ были порваны. – Он сказал, что у них любовь. А потом забрал меня с собой.
- Так это он с тобой поигрался? – леденея, спросил Еруслан.
Брат, потратив все силы на рассказ, лишь кивнул в ответ. Глава клана, сжав кулаки, выскочил из номера. Что же такое здесь происходит? Он думал, это простой заказ, обычно они справлялись с подобными делами за пару дней, но только не в этот раз. Что не так с этой колдуньей? Заказчик явно обманул его, рассказав, какая она слабенькая и никому не нужная. Ведь теперь после их нападения ее охраняют колдуны из ее клана и этот вероломный демон. С трудом сдерживая гнев, Еруслан набрал знакомый номер.
- Нам срочно надо встретиться, - сказал он.
- Вы выполнили наш заказ? – поинтересовался неизвестный колдун.
- Пока нет. Но у меня появились вопросы, на которые вы обязаны ответить, если хотите, чтобы мы и дальше продолжали охоту на вашу ведьму.
- Обязан? – хмыкнул заказчик. – Ну что ж, раз так, давайте встретимся.
***
Еруслан не стал рисковать, и к назначенному месту поехал в сопровождении всего клана. Не было только Невзора – брату он велел оставаться в номере и набираться сил. Глава клана был так рассержен, что парень не стал с ним спорить. К тому же, он даже стоять не мог нормально, не то что куда-то ехать.
Место встречи заказчик выбрал отдаленное, московские колдуны изрядно поплутали, прежде чем наконец-то до него добрались. Через два часа пути, свернув по указателям на нужную проселочную дорогу и проехав по ней еще несколько минут, они остановились у большого дачного участка. Над невысоким забором возвышался аккуратный двухэтажный коттедж, рядом темнело еще несколько зданий, по всей видимости, хозяйственных. По периметру территории аккуратными рядами росли высокие сосны и ели. В доме на первом этаже светились окна, второй мрачно темнел. Возле ворот стояла парочка крепких ребят с вполне себе человеческим оружием. Приехавших колдунов они пропустили беспрепятственно, но дальше беседки пройти не позволили, знаком показав, что в доме ждут только Еруслана.
После темного двора его ослепил яркий свет множества ламп. Когда глаза привыкли, мужчина внимательно осмотрел сидевших за столом людей. Лиц не было видно – их спрятали за черными, блестевшими пластиком масками. По знаку человека, возглавлявшего эту компанию, парню пододвинули стул. Еруслан неторопливо занял свое место и замер, ожидая, когда с ним заговорят.
- Зачем ты хотел меня видеть? – обратился к нему мужчина, сидевший в центре стола.
- Затем, что вы не все рассказали мне о ведьме, которую мы должны убить, - ответил Еруслан.
- Например? – вопрос прозвучал насмешливо, но московский колдун почувствовал напряжение, появившееся после его слов.
- Например, что она достаточно сильная колдунья, хотя вы уверяли меня в обратном. И что камни в ее магазине способны дать отпор любому, кто нападет на их хозяйку. И что ее круглосуточно охраняют колдуны из ее клана. Думаю, этого достаточно, чтобы я засомневался, стоит ли мне вообще выполнять этот заказ.
- Хорошо, допустим, мы не все тебе сказали, - немного подумав, ответил заказчик. – Сожалею, что ты столкнулся с некоторыми препятствиями. Но я слышал, что твой клан достаточно силен, чтобы справиться с подобными вещами.
- Мы-то справимся, - поднимаясь, ответил Еруслан. – Но я никогда не заключаю договор с людьми, которые скрывают от меня столько важных подробностей. Жизнь и здоровье моих ребят для меня не пустой звук.
Он уже взялся за ручку двери, когда его окликнул заказчик. «Попался!» - внутренне ликуя, подумал колдун. – «Теперь я могу требовать от тебя все, что захочу».
- Что я могу предложить вашему клану, чтобы продолжить наше сотрудничество? – поинтересовался неизвестный. – Реликвия, которую мы обещали тебе в качестве платы, - сама по себе ценная вещь. Чего ты еще хочешь?
- Хочу тот магазинчик с чудесными камнями, - подумав, откликнулся Еруслан. – С помещением можете делать, что хотите, но все, что там есть, я увезу с собой.
- Договорились, - улыбнулся заказчик, удержав сидевшего рядом с ним человека – тот хотел что-то сказать, но снова откинулся на спинку кресла, сверля гостя тяжелым взглядом.
- Договорились, - повторил Еруслан, покидая дом.
Когда представители московского клана уехали, колдун, сидевший рядом с заказчиком, снова повернулся к своему соседу.
- Но ведь эти камни защищают только Ладу! Вряд ли он получит от них такой же эффект.
- Какая разница? – задумчиво ответил заказчик. – Хочет магазин – пусть получает. Мы можем пообещать им все, что угодно, лишь бы они выполнили заказ. Все равно после того как Лада умрет, ни ему, ни его бойцам не жить.
***
Когда московские колдуны скрылись из вида, колдун попросил всех выйти из дома. Он поднялся на второй этаж и со вздохом откинулся на спинку дивана. Немного посидел в тишине и темноте, снял маску, достал смартфон и набрал номер.
- Все, они уехали, - сказал он, дождавшись ответа.
- И чего же они хотели? – поинтересовался собеседник.
- Большей награды за свои труды. Глава их клана потребовал все камни из магазина Лады.
Человек на другом конце трубки рассмеялся.
- Надеюсь, ты согласился на их условия?
- Конечно, я стараюсь выполнять все ваши указания. Но вы уверены, что они справятся?
- Нет, - слегка вздохнув, ответил собеседник. – Но мы им поможем. В любом случае наше сарафанное радио продолжает свою работу. Завтра мы подкинем слухи о том, что одна из охотниц на талисман готова за него убивать. Вот тогда начнется настоящее веселье.
- Но я не понимаю…
- Это же просто. Каждый начнет подозревать друг друга, нервы будут на пределе. И когда в один прекрасный момент кто-нибудь из них столкнется с Ладой, которая и так уже потеряла душевный покой, нам останется только дождаться результата.
- Неужели вам ее не жалко? – помолчав, спросил колдун. – Ведь она хороший человек.
- Хороший, - согласился его невидимый собеседник. – Но в борьбе за власть нет хороших или плохих. Есть только победители и проигравшие. И я хочу быть победителем.
Заказчик отключился и еще некоторое время сидел в полной темноте, пока за окном не раздалось три гудка – его ребята аккуратно намекнули, что пора ехать. Вздохнув, он встал и направился к лестнице.
Если вам понравилась история, вы можете найти ее здесь: https://selfpub.ru/books/ebooks/?state=published
Спасибо за внимание :-))
Фэнтези истории
857 постов656 подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещается неуважительное поведение.