8

Вспышки агрессии

Серия Папа

У моего папы всю жизнь — вспышки агрессии. Он не в себе становится от ярости, орет, матерится, может ударить. Маму как минимум один раз чуть не задушил.

Конечно, есть определенные триггеры, которые запускают это состояние. Но я не особо в них разбираюсь.

Это может быть признаком ментального заболевания?

Он к психиатру или психотерапевту никогда не ходил, да и не пойдет, скорее всего. Мама уже привыкла, зовёт его психом. Но говорит, что очень страдает от этого поведения, хотя ее перед свадьбой предупреждала папина сестра, что у него такое вот. Мама все равно вышла замуж, ну кто ж ей судья теперь.

Психиатрия

2.5K пост12.6K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Автор поста оценил этот комментарий

Общение. Ещё раз общение. Не наезды, не укоры, не другие негативные действия. Дружеское общение. Вот представьте, мама папа когда-то встретились, было что то общее и интересно и смотрели друг на друга с обожонием и нежностью... Куда все ушло? Нет!!! Разучились поддерживать подобные интерес. Вот и появились чужие и не знакомые люди под одной крышей. А незнакомец да ещё и в одном общем пространстве будет агрессивен к другому. И это взаимно. Но. Если вы знаете, то вы и меняйте общение, и сами станите понимать, что тепла не хватает в сегодняшних отношениях. Дружите и уважайте, а это интересуетесь что надо менять чтоб стало комфортно. Сами говорите, что не долго ему осталось. А что случилось?

раскрыть ветку (1)
1

У него последняя стадия рака

показать ответы
0
Кстати, подобная херабора бывает от опухоли в мозге
раскрыть ветку (1)
1

Да вроде с мозгом норм, опухоль у него ниже.

показать ответы
1
Тут ещё дело в онкологии. 4 стадия терминальная, раковая интоксикация влияет на когнитивные способности. Вам огромного терпения и здоровья
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

0
Яблочко от вишенки?)
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот мама тоже считает, что у меня это наследственное, а я думаю — папа сильно повлиял на меня, а том числе мог спровоцировать биполярка.

1
Психические нарушения могут быть следствием раковой интоксикации, но он же у вас всегда такой был. Возможно, на терминальный стадии ситуация усугубилась
раскрыть ветку (1)
0

Ну наиболее раздражительным он был, когда много пил. Сейчас не пьет, само собой, но наверняка постоянные боли не добавляют спокойствия

показать ответы

Батя должен сам себя в руках держать. Понимать, что можно нанести вред. Но с другой стороны, может вы его сами доводите.)

раскрыть ветку (1)
0

Да его всякие мелочи могут довести

показать ответы

ответ прост: НЕ БЕСИТЕ!

резкий взрыв агрессии вызывается банально - пилите, нудите, критикуете, спрашиваете, не делаете ничего, докапываетесь до мелочей - бинго - ВЗРЫВ.

короче: не бесите.

раскрыть ветку (1)
0

Очень сложно, на самом деле, ибо не знаешь, где рванет. Хотя мама у меня реально ужасно нудит бывает и папа прям в ярости от ее "поганого языка", я же в такие моменты тупо вежливо прошу маму замолчать, потому что она говорит вообще всякое говно.

показать ответы
1

Бухает?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, но раньше бухал

0

Знаете, я вероятно, такой же псих, к сожалению, тут всё может быть: скрытая агрессия со стороны мамы, паразиты, живущие в папе и т.п., детские комплексы (мама жёсткая - папа очень мягкий), вплоть до того: папа - очень верующий, а мама - нет или мама слушает и придерживается советов подруг и делает всё. по их советам, а папу в игнор, тут очень много возможных факторов, знаете, здесь всё может быть, я сам такой, наверное)

раскрыть ветку (1)
0

О, даже паразиты? Ничего себе

показать ответы
Настоящий космонавт

вас не затруднит сослаться на какой-нибудь справочник, где указан этот термин? Очень любопытно было бы взглянуть

раскрыть ветку (1)

Не знаю, как искать в справочниках и как сами справочники искать https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Психическое_расстройство

0
Настоящий космонавт

А нельзя ли использовать медицинский термин "психическое заболевание"?

раскрыть ветку (1)

Ментальное тоже вполне себе официальный термин

показать ответы
1

надо было сказать - сначала выжови, убивец. А там уже как повезет. ))) сразу пыл и остудит)

раскрыть ветку (1)

Не поняла

Тогда понятно почему мужик в семье агрессивный, сестрёнка у бати поди такая же!?))
раскрыть ветку (1)

Не, спокойная она

1
Большой Змей

Да, у него явные проблемы с психикой, и поскольку он ничего менять не хочет, они точно не пройдут.

раскрыть ветку (1)

Ну ему жить немного осталось

7
Откуда вы эти термины выковыриваете - ментальное расстройство. Жертвы интернет психологов.
раскрыть ветку (1)

Нормальный термин

показать ответы
9

ну, раз мама выбрала... Застрахуй маму))

раскрыть ветку (1)

Я считаю, у мамы был выбор, ее в брак с ним никто не тянул. Развод папа не давал ей, говорил, найду и убью нахрен.

показать ответы
0
Настоящий космонавт

Что такое "ментальное заболевание"? Что за ментоловая болезнь такая новая?

раскрыть ветку (1)

Душевная болезнь, проблема с головой, кукуха поехала

показать ответы
0

Он к психиатру или психотерапевту никогда не ходил, да и не пойдет, скорее всего

разберись с собой

раскрыть ветку (1)

Я между прочим на психотерапию хожу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги