1297

Всем урок.

Говорят, в старом году надо оставлять свои обидки. Я не оставила и решила, пока выходные, сублимировать их в первом моем посте. Тем более что до сих пор не только я, но и дети чувствуют себя некомфортно при казалось бы таком прозаичном действе как покупки в магазине.

Город наш небольшой, и в нем, как во многих, есть небольшие магазинчики формата "магазин у дома", а у нас есть такая сеть магазинчиков с хорошим ассортиментом мыльно-рыльных товаров, хозтоваров и канцелярии, а также небольшим ассортиментом китайских недорогих игрушек. В общем, если необходимо внезапно вспомнившему о домашнем задании ребенку срочно прикупить ватман, а маме - стирального порошка, то идём туда. Дети туда забегают за всякими "лизунами", "светяшками" и прочей вскоре выбрасываемой мамой китайской вонючестью.

Вот и мои дочки 12 и 8 лет в октябре минувшего года после занятий хореографией зашли потратить свои карманные деньги на презенты малышам. Как это часто бывает, ценник к интересующему их товару найти оказалось непросто, а денежные средства были ограничены, поэтому у витрины они простояли достаточно долго: старшая искала ценники и рассчитывала, а та, что помладше - посильно участвовала, выбирая как ей казалось интересное для малышей и вертя уже выбранную для презента упаковку с мыльными пузырями в руках. Так и не разобравшись с ценами они прошли на кассу проверить стоимость выбранного. Там выяснилось, что денег у них на все не хватает, и они вернулись к витрине разложить часть и заменить на менее дорогое. При оплате окончательно купленного, одна из продавцов, курсирующих в торговом зале, потребовала оплатить и якобы украденные ими мыльные пузыри. Девочки ответили, что ничего не крали. На что их слово за слово назвали воровками, пристыдили перед образовавшейся очередью и пригрозили рассказать всё маме (то бишь мне). Потом заставили снять верхнюю одежду (так же при всех). И...ничего не нашли. Дочки, оставив купленный товар, в слезах побежали домой и оттуда позвонили мне, только возвращающейся с работы. Я сразу пошла в этот магазин, позвала дочек и пыталась разобраться, выслушав обе стороны. Попутно потребовала объяснений от обыскивающего и старшего продавцов почему досмотр несовершеннолетнего был проведен с такими грубыми нарушениями (я работала детским врачом и про неприкосновенность несовершеннолетнего очень хорошо осведомлена). Попросила предъявить записи с камер, которые могли бы хоть что-то прояснить, почему с детьми так поступили. К слову, я из тех самых мам, которые не ругаются с учителями, таксистами и пр., которые как мне показалось несправедливо отнеслись к ребенку, а пытается сначала разобраться в ситуации. Камер в магазине не оказалось, а справедливостью и не пахло, как и попытками как-то загладить ситуацию признанием своей ошибки и извинениями, а наоборот, при упоминании моей профессии и многодетности (когда напоминала продавцам про права несовершеннолетних и отметила, как в нашей семье относятся к кражам и насколько мы следим за честью семьи) был вылит ушат грязи, меня назвали неадекватной, потому что перед ними не извинилась за детей (!). Детей, которые, к сожалению, не умеют давать отпор взрослым и в ответ не хамили и вежливо отвечали. Продавец, видимо войдя в раж от собственной значимости, выкрикнула : " Вызывайте полицию!". Что я и сделала, обрисовав ситуацию оператору. Магазин уже закрывался, и нас попросили выйти на улицу. С полиции перезвонили с просьбой подъехать самим к дежурному инспектору по делам несовершеннолетних и написать там заявление. Заявления от нас приняли.К сожалению, мы, уже уставшие, и торопившиеся домой к оставленным детям, никак не зафиксировали факт подачи заявлений. Всё, от них никаких больше движений по нашему делу отследить мы не сумели, т.к. по телефонам концов найти не смогли, а найти время для поисков этого дела в лабиринтах системы не смогли (да, многие многодетные очень много работают, а не живут на эфемерные пособия).

В самом магазине же с названием, созвучному у названию этого поста, на мою запись в Книге жалоб и предложений появилось это:

Чувствуете, как звучит? Т.е. тут без суда и следствия была кража и дети априори воровки, а сотрудники просто, пардон, лоханулись, извиняйте.

Пишу в их оф.группу в ВК в тему для обсуждений с названием "Общение покупателей" с предупреждением к родителям, чтобы обучили детей как поступать им если их обвиняют и обыскивают, и что в этом магазине, как оказалось это обычное дело. Пост был удален, а личку мне написала некая главный специалист по маркетингу и PR, как было указано в контактах сообщества от магазина:

(Прошу прощения за ошибки - была настолько возмущена тыканием в их права и незаконности моих действий, что не проверяла замену слов на телефоне)

И вот официальные извинения, которые мы "дождались" по почте спустя неделю. Заморачиваться главные специалисты по связям и пр.и пр. не стали, просто скопировали ответ из Книги жалоб.

На данный момент мы имеем стойкое нежелание посещать этот магазин, детей туда даже по срочной надобности не заманить, а у дочки появилась дурная привычка жевать волосы, и как доктор, я, зная, что это может привести к серьезным нарушениям пищеварения, конечно, работаю над этим. Бомбит нас до сих пор. Очень надеемся найти время и довести дело до конца. Ради того, чтобы дети знали, что мы можем их защитить, и чтобы создать прецедент по нашему городу и научить уже работать с людьми (меня как медика учат все кому не лень). Может кто-то из пикабушников знает, как и куда без лишних проволочек "надавить" и добиться наказания виновных и ответно прицельно "ткнуть" им про наши права. Пишите. Комментарий для минусов напишу тоже, вроде так полагается, если хочешь резонанса.

А пока я бы хотела ещё разок напомнить родителям, чтобы они научили детей как правильно действовать в таких ситуациях.

Итак:
1. По возможности ходить в общественные (и не очень) места вместе с родителями. Сотрудники магазинов, организаций, просто взрослые люди и прохожие, часто не знают о ваших, дети, правах, не знают законов и просто не имеют высоких моральных качеств.
2. Товар до покупки помещать в корзины и тележки. Не вертеть товар в руках.
3. Если вас обвиняют в краже, звоните родителям или требуйте, чтобы им позвонили.
4. Вызывайте полицию или требуйте ее вызвать.
5. При попытке дотронуться до вас, провести в служебное помещение, кричите, что вас трогает незнакомый вам человек. Находитесь на виду у других покупателей. Просите их быть свидетелями. Говорите чётко, уверенно, громко и вежливо.
6. Ждите приезда родителей и полиции, которая должна прибыть в сопровождении инспектора по делам несовершеннолетних. Если родители не смогли подъехать, привлекаются органы опеки.
7. Обыск, личный досмотр проводится только вышеперечисленными лицами с составлением акта обнаруженного и изъятого. Продавцы и охрана не имеют права обыскивать никого, даже взрослых.
8. Помните, что трогать вас без присутствия родителей - это грубое нарушение закона. Никто ни при каких обстоятельствах не должен к вам прикасаться, только уполномоченные службы : пожарные, сотрудники МЧС и медики при угрозе вашей жизни (те и то могут получить по шапке и рискуют быть затасканными по судам).
9. Вы - тоже личности и оскорблять и унижать вас никто не смеет.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

94
Автор поста оценил этот комментарий
Тут ещё один важный момент есть, который поднимался на Пикабу. Дети не особо осознают реальную угрозу, страшнее оказаться в глупой, неловкой или смешной ситуации. Поэтому в первую очередь учить этому. Не бояться закричать, не бояться обернуться, если слышишь шаги, ну и так далее.
раскрыть ветку (1)
37
Да, к сожалению есть такое. Как и такое, когда взрослого с законными требованиями детишки шлют на фиг с наглым видом. Искать эту грань нужно, прорабатывать разные ситуации...
показать ответы
14
ТС, я на жопной тяге сейчас луну облечу. Пожалуйста, скажи, что у тебя есть час и натхнення, чтобы подать в суд на этих обрыганов
раскрыть ветку (1)
34
Подам. Сейчас мне тут волшебных пенделей надаёте и я на той же тяге рвану)) Сейчас надо говорить "Б", раз сказали "А"

Просто период у нас сейчас непростой. Мы попали в бермудский треугольник между ПФР и налоговой как ИП-шники; моего сына чуть не выкинули со школы, только за то, что мы отказались от изучения татарского языка; меня на работе пытались оставить без зарплаты и пришлось через Трудовую инспекцию побиться... Ну и 5 детей - это когда ты в бешеном ритме постоянно, и когда в чем-то сбой, налаженный режим сбивается, и проблемы растут в геометрической прогрессии.
показать ответы
22
Пишите заявление о сексуальном домогательстве, ведь их заставляли снимать одежду?
Было или нет, пусть теперь бегают
раскрыть ветку (1)
31
Была мысль. Девчушек моих жалко подвергать такому. Это уже очень серьезное обвинение и влечет серьезные разбирательства. Это вам не описывать какого цвета лизун взяла, куда положила и какие игрушки трогала. Да и почему-то Шурыгина вспомнилась...
32
Читаю и чуть не плачу. Просто так девочек обозвали воровками и обыскали. Ужас. А другие в магазине взрослые они как???, просто смотрели - типа шоу? Ведь если магазин шаговой доступности, значит там покупатели в основном одни и те же? Возможно соседи и знакомые? И что молчали??? Не заступились??? На детей значит не распространяется призумпция невиновности и неприкосновенность? Сейчас позвоню невестке пусть поемянницам расскажет как себя вести в таких ситуациях. Да даже если взяли, изымать в присутствии родителей и полиции, а не руками какой-то чужой тети.
раскрыть ветку (1)
18
Меня это тоже поразило. Наверняка были соседи, родители одноклассников детей, т.к. магазин находится недалеко от школы, студии танцев, которую мы посещаем, и нашего дома. Обидно как минимум. Сама вступаюсь за чужих детей и стараюсь помогать при случае
38
Самое действенное - в прокуратуру писать. И что заявление замылили - обязательно указать. Если Вы в России - можно в электронном виде обратиться. Дадут правовую оценку, возьмут на контроль. Подпрыгивать будут все. Уж точно надолго запомнят.
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо, попробуем
показать ответы

Не в обиду автору - у меня тоже свой магазин игрушек. Так вот, детки воруют очень часто. Просто берут без задней мысли игрушку, в карман и на выход.

Когда ловим, родители сразу как и автор начинают про "белые" крови втирать, что кражи это не их удел)) Увы, дети все одинаковы и берут все что блестит и хочется) И никакое воспитание тут не поможет, это же просто дети.

раскрыть ветку (1)
11
У мужа магазин моделей автомобилей: от игрушек до очень дорогих коллекционных, и мы знаем про особенности детей) Но мы многодетные, к нам особые требования, и я очень категорична в отношении своих детей, они знают: беря чужое они могут подставить всю семью и тогда привет, детдом. Но в ситуации, которую я описала, я всё-таки допускала, что дети имели какие-то намерения, и поэтому учинила детям допрос с пристрастием прямо при продавцах, задавая вопросы и самим продавцам, и путались и меняли "показания" на ходу только продавцы. Единственное, в чем я с уверенностью с порога отстаивала - это право неприкосновенности детей, остальное я подвергала сомнению.

И мне сейчас интересно, как хорошо между собой потом сговорились продавцы и что будут стоить слова детей против тёток, уже наверняка обученных что и как говорить их юристом?...Когда нас выгнали из магазина полным ходом шло совещание, и через витрины было хорошо видно как облажавшемуся продавцу старший продавец что-то внушала
показать ответы
57
Нафига скрывать название магазина? типа вот вас так поимеют и узнаете? пишите полную инфу она тут очень к месту
раскрыть ветку (1)
17
В любом другом магазине с детьми может произойти то же самое. Как рассказывал инспектор по делам несовершеннолетних, этим грешат и Пятёрочка, и Магниты и многие другие
показать ответы
13
Можно расклеить в районе магазина листовки с предупреждением в духе "В этот магазин без взрослых детям ходить не стоит по следующей причине: незнакомые с российским законодательством сотрудники позволяют себе раздевать и досматривать детей в отсутствие родителей или сотрудников пдн. А руководство магазина считает это правильным. Это может произойти и с Вашим ребёнком! Будьте осторожны!"
Это же не клевета? Какие могут быть лично для Вас последствия?
И в соц. сетях информацию такого же плана распространить.
Прибыли заметно поползут вниз. Может, и начнут задумываться над формулировками извинений.
А насчёт сексуального домогательства-хорошая мысль. Ускорит процесс и усугубит наказание, если оно всё же последует. И увеличит размер компенсации морального вреда. О моральном вреде, насколько я знаю, можно уже сейчас начинать судиться. Поскольку пострадали честь и достоинство 2 человек, которые к тому же, и постоять за себя не могут в силу возраста.
Пригорает, аж п...ц!!!!
раскрыть ветку (1)
7
Первое время так же хотелось поступить. Но магазин пользуется огромной популярностью за счёт ценовой политики и большого ассортимента. И как мы догадались по реакции людей из очереди на явное нарушение прав несовершеннолетних - многим по барабану на чужих детей. Равнодушие простых обывателей, кумовство среди чиновников и владельцев крупных чисто-татарских сетей - бич нашего города
показать ответы
182

То есть я имею полное право прийти в этот магазин, обвинить продавщицу в том, что она украла у меня портмоне и требовать прилюдного досмотра. Предлагаю именно так и поступить. Видеофиксация не ведется, значит это единственный вариант развития событий.

P.S. И да, название магазина в студию. Страна должна знать своих героев.

раскрыть ветку (1)
7
Нам отказано в возбуждении дела. Написано обращение Уполномоченному по правам человека и в Роспотребнадзор. Пытались связаться с руководством: позиция "моя хата с краю". Ведём сбор показаний свидетелей.

Магазин "Впрок", г. Набережные Челны, мы всего лишь хотели от вас извинений перед девочками. ОДН ЦУВД, мы хотели им показать силу Закона.

Да, мы теряем сейчас свое время, нервы, и может быть ничего не добьёмся, но будем стараться создать прецедент, когда отписки и "замыливание" на уровне полиции станут виновникам костью в горле.
14
Комментарий для минусов
показать ответы
16
"Я живу в Татарстане, тут у нас свои понятия о правах и свободах. "

Можно об этом чуть подробнее?
раскрыть ветку (1)
6
Чуть не получится, тут много нюансов. Пока просто перечислю: кумовство (это когда куда ни плюнь, попадешь в родственника какого-либо чиновника), национализм, показуха, ювенальщина. У нас ни родственников среди чиновников, ни национальности праульной, ни желания светиться, ни желания бороться с органами опеки
показать ответы
13

Честно говоря, очень тяжело читать.

По большей части из-за того, что автор сама не знает и не понимает чего хочет, всё слишком сумбурно и эмоционально(прям как мы тут любим).

Напомню признаки правильной поставленной цели: конкретность, достижимость, реалистичность, измеримость.

Ни одному из критериев описанные действия автора не соответствуют.

То ли автор хотел извинений(каких именно, в каком виде, от кого именно), то ли автор хотел предупредить родителей в целом как вести себя в подобной ситуации(тогда форум заведения не очень удачное место, а вот пикабу в принципе норм), то ли автор хотел абстрактной вселенской справедливости(чтобы ни с одним ребёнком, никогда и нигде такого не повторилось) - непонятно, каждая новая реплика привносит что-то новое.

Автор, думаю вы уже немного успокоились.

Можете внятно сформулировать вашу цель, чтобы она была конкретной, достижимой, реалистичной и измеримой?

Примеры:

- посадить сотрудников Н. и К. на срок, определённый статьёй ХХХ.

- сотрудники Н. и К. должны публично, стоя на коленях, просить прощения у детей в течение N часов, используя согласованный с вами текст.

- получить извинения от заведения в виде статьи, опубликованной в газете "Комсомольская правда", от лица Х.

- получить материальную компенсацию в размере Y.

- получить социальные поглаживания от близких по духу посетителей пикабу

В зависимости от вашей цели можно уже будет что-то рекомендовать

раскрыть ветку (1)
6
Хехе. Ну да, я не добавила что "чукча не писатель"). Да, надо было набить в Ворде, структурировать, выделить основную мысль и чётко расписать, что требуется от Пикабу. Но писала на коленке, писала, потому что в другое время не напишу - его, времени, тупо не бывает.
Отвечу по пунктам.

Изначально, когда я как могла проводила "очную ставку" между продавцами и детьми, я хотела одного - разобраться в ситуации и чтобы виновные извинились (я не исключала, что виновными могли быть и мои дети). Но при таком непрофессионализме, откровенном хамстве захотелось наказать сотрудников магазина по закону.
Закон молчит.
Воздействие через переписку с сотрудницей оказалось пшиком - дополнительным оскорблением и хамством.
Я реалистка и взывать к силе Пикабу для низложения на колени сотрудников и публикаций в КП и прочих ванильностей не пытаюсь. Благодаря откликам составила для себя план действий и закрыла себе пути к отступлению) Буду отчитываться по возможности
показать ответы
21
спрашивают конкретику. в чем проблема сказать?
раскрыть ветку (1)
5
Я писала к комментариях, что пока не уверена в судьбе своего заявления и не в курсе хода следствия, и пока повременю с обнародованием названия магазина. Тут оно уже прозвучало, да и название поста созвучно - этого пока достаточно. Простите. Я живу в Татарстане, тут у нас свои понятия о правах и свободах. Сейчас этот пост с моей подачи на моей странице в ВК наверно уже отслеживается тем самым главным специалистом, да и наверно инспектором ПДН
показать ответы
4
Не думаю, что малышей в принципе можно отпускать одних. Черт с ним, с магазином. Полно дебилов и извращенцев: в машину девочку запихнуть дело трёх секунд, а выяснять зачем придется уже по осмотрам трупа, если найдут. Боже упаси.
раскрыть ветку (1)
3
Согласна. Пускаем одних только около дома и в сопровождении друг друга (со старшими детьми)
показать ответы
4
Удачи во всех ваших делах! Дети должны чувствовать защиту! А кто кроме нас, близких им поможет. То, что описали ситуацию в Татарстане так оно и есть, с этим постоянно сталкиваешься.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо

Когда очень нужна помощь, люди просят поставить плюс, чтобы вывести пост в топ. На топовые темы обращают внимание СМИ и иногда привлечение внимания к проблеме помогает разрешить ее.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно, спасибо. Готовим новый пост с более четко сформулированной проблемой.
показать ответы
0

90% детей в магазине без родителей - воры. Ужасная и горькая правда. И если 10 детей что-то украли в магазине, то 11 ребенок, просто взявший товар в руки, тоже будет вором. Без обид. У продавцов тоже есть дети, которые хотят получать игрушки, а продавцам приходится оплачивать испорченный или украденный вашими детьми товар. Все дети не умеют себя вести в магазине, часто портят и разбрасывают товар, при чем на глазах у родителей.

раскрыть ветку (1)
0
Когда меня просят понять людей тех специальностей, в которых им приходится чем-то жертвовать, и они бравируют этим, я вспоминаю, как любят говорить медикам: "Вы знали куда шли". Никто никого не заставляет работать в магазине с кривой политикой и тем более не заставляет глумиться над детьми, оправдываясь случаями с другими детьми.
3
Такую информацию по телефону не предоставляют. При приеме заявления дежурный обязан выдать талон-уведомление, помимо заявления инспектор должен взять объяснение. Чтобы узнать информацию по заявлению, подойдите в отдел, где подавали заявление (принимают 24/7), пусть дежурный смотрит по базе (по Ф.И.О.), если по каким-то причинам не может этого сделать, пишите заявление 'прошу ознакомить меня с решением по моему заявлению от (дата)', талон не забудьте. Срок по заявлению 30 дней и отправляют ответ по почте, так что приходят они не всегда, что могло случиться и с вашим. Звонок должен был зафиксироваться обязательно, по нему решение точно должно быть.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробуем, 24/7 очень вдохновило. А вот талон нам не давали...
показать ответы
5
Ещё раз идти и узнавать судьбу заявления или писать повторно.
Ну..
раскрыть ветку (1)
0
У нас несколько зданий УВД, инспектора ПДН находятся вообще неизвестно где...Пробовала по телефону, ничего не удалось узнать: ни кто нас "ведёт", ни "ведут" ли вообще
показать ответы
0

Наткнулась, а что за магаз то был?

раскрыть ветку (1)
Впрок
показать ответы
0

Может вы меня поймете ) просто родители были всегда странные ...

Мама вроде добрая но вот бывает так что наедет на меня так резко и злобно разговаривать начинает ... про отца вообще молчу .

Но она всегда меня защищает перед ним ... Я уже взрослая ,24 мне )

У нас вседа дурдом....странно что соседи не жалуются досих пор , так как орем друг на друга  бывает очень громко, а отец орёт матом на меня (((((

Просто иногда вспоминаю самый для меня страшный момент ...

Как то родители вызвали мастера пару лет назад , починить плиту надо было .

Они а это время уехали из дома ,а мастер пришёл в 15 ч а я в этот момент готовила .

Но меня совершенно ни о чем не предупредили ! Что мастер приедет и в какой время !

я сижу готовлю на кухне еду ,вдруг звонит папа и говорит что подойдёт сейчас человек починить плиту !

Ну подойдёт ладно только я готовлю . Я открыла ему дверь но попросила вежливо подождать так как меня вообще не предупреждали и мне надо прибрать на плите ,вытереть её!

Попросила посидеть в коридоре . А где бы мне ещё его принимать ??

Приехали родители уже сразу . Видимо к обеду торопились вернуться из за мастера .

Мастер в этот момент ожидал в коридоре.  Родители разозлились что я мастера заставила ждать ! Сколько я выслушала неприятного в свой адрес и даже гадкого ! Как я оборзела ,офонарела! Что мне побольше работать надо ! Заниматься бытовыми делами ! Мама почему то тоже поддержала отца но почему ?! Мне так обидно было ! За что они на меня наехали? Я же не тупая им кукла ! Странно было очень . Куда мне было девать этого человека ! Или же хоть бы не наезжали ! Ведь это же бред!!!!  Сказали какая я дрянь что заставила ждать мастера ! Иещё кучу всего! 

А ещё самое ужасное что папа сказал что меня не обязательно предупреждать об этом и главное зачем !!! Главное что я отшила мастера я тупая бездарная тварь !!!

раскрыть ветку (1)
Вам просто пора наверно установить личные границы: переехать или разделить зоны ответственности на общей площади, вносить свою лепту в содержание квартиры.. Если родители не привыкли видеть в вам самодостаточную личность, то, боюсь, никакими разговорами и доводами вы не заставите уважать вас. Только дистанцироваться либо географически, либо материально, либо психологически (забить), а лучше всё сразу
показать ответы
0

А у вас сколько деток ?) Повезло им с мамой ...

раскрыть ветку (1)
Спасибо) Пятеро
показать ответы
7
Мне почему-то кажется, что «Впрок». Больше похоже на их политику.
раскрыть ветку (1)
Это Впрок и показательно для руководства магазина, что Вы их узнали
1
2 ребенка и уже многодетная мать?
раскрыть ветку (1)
У меня 5 детей. Тогда в том магазине были только двое из них.
показать ответы
Блять, а где ваш папа?
На месте папа я б просто дал в табло тем кто обидел и оскорбил моего ребенка. Что за черти?
раскрыть ветку (1)
Папа много работает, и был на работе в тот момент. Думаю, если бы он махал кулаками на продавщиц, это бы только усугубило состояние дочек. Он координировал нас по телефону сначала, а потом вместе с нами был в полиции
показать ответы
0
Сколько времени прошло с момента подачи заявления?
раскрыть ветку (1)
Скоро будет 3 месяца
показать ответы
1

Чем закончилость ваше сражение с мельницей? И закончилось ли?

раскрыть ветку (1)
Так как психологическую травму дочки получили достаточно серьезную, и категорически не хотят продолжения "сражений", то мы на время оставили попытки добиться справедливости. Пока они по совету психолога снова начали ходить в магазины без сопровождения взрослых. И пока я не тороплюсь выкладывать эпичные переписки с директором и контролирующими органами, чтобы снова не всколыхнуть их негативные эмоции, полученные в той истории. Хочется, чтобы дочки поняли главное - что мы, родители, их поддерживаем, и что не все взрослые - плохие люди
3

Заминусуете ))). Дети должны понимать что мир не справедливый, не всех и не всегда можно привлечь к ответу. Вместо того, чтобы устраивать долгоиграющий стресс, лучше бы лекцию на полчаса о том что люди редиски, совершенно не правы, ну и фиг с ними, им зачтется. (от дедушки помню безобидное пожелание плохим людям - чтобы они усрались и воды не было).

раскрыть ветку (1)
Лекция была прямо в магазине, в лицах. Мне пришлось покупать ручку, чтобы написать в Книге жалоб, и я параллельно каждый шаг озвучивала и объясняла. Заодно и зеваки прослушали, и продавцы ликбез получили
4
Терпения Вам и сил, моральных и физических. Не обижайтесь, если обидела высказываниями о самостоятельности Ваших детей. Я не со зла, это не было попыткой учить Вас с дивана. Просто размышления вслух. Много в голове всего, я только первого жду, волнуюсь по всем вопросам сразу. Добрых людей Вам в окружении!
раскрыть ветку (1)
Спасибо за поддержку. Нет, я не обиделась, я часто себя корю что не везде успеваю, и Вы просто озвучили то, что я себе часто говорю
1
Не Альпари ли этот магазин называется?
раскрыть ветку (1)
Нет
5
Что за магазин то?
раскрыть ветку (1)
Я не уверена, что пока (а вдруг!) идёт следствие, я вправе сообщать название магазина.
Запугал меня Главный специалист по маркетингу)
показать ответы
2

Нужно привлекать Силу Пикабу для того, чтобы решить этот вопрос, наказать виновных и воздействовать на полицию. А также рассказать о том, где находится сей чудный магазинчик, чтобы люди думали, прежде чем там закупаться.

раскрыть ветку (1)
Что за Сила Пикабу? Я не так давно на сайте.

Магазин Впрок, г.Набережные Челны
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры