0

Всем привет! Грот!

В общем на прошлой неделе посетил пещеру, где делают сыр и вино, ну в основном содержат. Все думал писать об этом или нет, но вроде бы людям интересно

Сразу скажу, я сейчас из своих летних каникул возвращаюсь, поэтому, если вам интересно, то дальше буду рассказывать о достопримечательностях города Руан. Ну могу еще про вархаммер и про гачи, и про аниме хаха.

Поехали

Знакомьтесь

это стенд из пещеры Лабей (Grotte de Labeil), расположенной в коммуне Лору (департамент Эро, регион Окситания, Франция).

Пост получится небольшим, потому что я не люблю пещеры, и вообще.

В прошлом грот регулярно использовался людьми в качестве временного укрытия, жилья или стоянки (на схеме зафиксированы следы активностей давностью порядка 960–2211 лет до н. э.

В основном тут поставили манекены и симуляторы трупов, но есть настоящие экспонаты , типа горшков , мечей и украшений в посмертии. Интересно на самом деле, но не очень долго, весь обход наверное длился минут 30+-, стоимость этой радости 12 евро

Пожалел ли я? Ну не скажу, в принципе интересно

Эта хрень называется медуза, в принципе логично

Эта хрень называется медуза, в принципе логично

Сразу скажу, что рисунки ненастоящие, их периодически смывает , из-за поднятия уровня воды. Хозяин этой пещоры, сказал что тут снимали фильм, кроманьонцы вроде, и для этого рисовали всю эту лабуду. Я не смотрел, не берусь утверждать.

Похоже на писюн :3

Похоже на писюн :3

Вас в целом ведут по этой пещере, через мостики и дорожки, показывая, как и что выглядело до этого, и как делают сейчас. Потому что как я сказал ранее, сейчас тут выдерживают сыры ракфор, и вино, вина очень много, как он сказал , продают 300000 бутылок в год, но я думаю что это брехня) А может я дурак или как, хахах.

В целом это очень красивое место, В котором стоит побывать, и может, что-то прикупить, если вам интересно как туристу, как по мне ну 50/50, опять же я люблю другие достопримечательности.

Как грот используется сейчас

Сегодня грот служит научным природным архивом для археологов, геохимиков и палеоклиматологов:

Изучение методом фулигинохронологии: Учёные микроанализируют образцы натёков, чтобы отличить антропогенную сажу от природных органических отложений.

Точная датировка: С помощью радиоуглеродного и уран-ториевого методов исследователи с точностью до отдельных визитов восстанавливают хронологию пребывания человека в пещере, а также реконструируют изменения древнего климата и окружающей среды.

То есть можно сказать, что наши предки(ну или не наши) жили тут и в принципе норм. Хотя для меня все еще загадка, что должно быть в башке, чтобы жить в горах.

Такие вот дела.

Всем пока!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры