2452

Всем кто не верил, посвящается!

Всем кто не верил, посвящается!

Год назад я публиковала свой первый текст, где делилась о том, что ради цветочных горшков ушла с наемной работы из уютного тёплого офиса.
Было смешно читать комменты типа «ха, пойду тоже займусь катанием козюлек» что-то про рекламу писали и т.п.
Так вот, хочу передать Вам привет! На производстве горшков и катании подобных «казюлек» можно реально жить в кайф!

В феврале этого года мы уже не помещались в пространство нашей квартиры, спотыкались о мешки )) Было решено арендовать мастерскую. Хоть и было страшно не вытянуть по бюджету. Т.к. у нас ещё и квартира в аренду. Но этого того стоило. Заказы увеличились, появились корпоративные заказы. Кроме заказов на бетонные изделия начали приходить запросы на изготовление силиконовых форм для других мастеров. Я соглашалась, бралась за все идеи, т.к. мне все это интересно и даёт заряд на новые проекты. В это же время у мужа на работе случился спад в связи с удорожанием металла. Он работал сварщиком. Мы все чаще работали в мастерской вместе. Он полностью взял на себя производство силиконовых молодов. Теперь мы могли снять форму практически с любого изделия.
Весной я решила попробовать получить субсидию от государства на развитие дела. Пришлось пройти 7 кругов бюрократического ада, чтобы получить нужные справки. Но мы это сделали. Я защитила бизнес - план перед комиссией и уже к августу мы закупили оборудование, которые позволило нам расшириться и теперь мы можем выполнять по 1000 шт изделий в месяц. Возможность принимать заказы для всем известных компаний… Строить свою команду, свой график и исполнять мечты.

С субсидии мы закупили 3d принтер, дегозатор для силикона, камеру для записи курса, шлифовальный станок и т.д.
Летом я впервые участвовала в ярмарке мастеров, получила колоссальный заряд и вдохновение. О нашей мастерской стали узнавать жители города. Так мы запустили мастер - классы для детей и взрослых. Параллельно начали записывать платные курсы. На обучение приезжают из соседних городов, единомышленников и коллег становится больше.
В сентябре освоила производство свечей, особенно спрос на массивные свечи. Мне даже не верится, что за год столько всего поменялось…
Недавно брали интервью, о том как хобби перервало в любимое дело. Приглашают на открытые классные часы в школу, чтобы рассказать детям, как найти дело по душе))
Все это я к тому, чтобы Вы слушали в первую очередь себя, свои хотели, ставили свои желания в приоритет. Да, это страшно и сложно. Сложно выйти из привычной колеи. Сложно кому то отказать, сказать нет.
Но попробовать стоит. Сейчас самое время!
Буду заглядывать сюда, оставлять заметки. Возможно кого-то вдохновляю, а кого-то позлю.
Это Ваш выбор и только Ваш. 😉

UPD другая точка зрения: #comment_215908950

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите, для форм под гипс и бетон какая нужна твёрдость по Шору?
раскрыть ветку (1)
0
Зависит от формы. Если что то сложное, то 10 по шору и опалубка для формы. Если простая, как поднос, например, тогда 20-30 шор возможно
0

братан, суть заманивания в том что это не нужно делать на прямую, это давно известный метод всех рекламщиков, ты её подлиза и подсос, пойми, мы не все тут тупые, хватит уже биться лбом о стену ради того что бы доказать честность обманьщика

раскрыть ветку (1)
Каждый верить в то, что выдумал ;) Ваши ожидания - это ваша забота )
показать ответы

Какая же вы молодец! Рада за вас!

И тоже надеюсь, что когда-нибудь встречу то, что зацепит и что захочется делать и развивать.

раскрыть ветку (1)
Благодарю) пробуйте, слушайте свои желания, а не навязанные отчеством и окружением! Не откладывайте свои хотелки на завтра. Тогда все само с собой будет получатся ;)) 💯
1
Глупа как горшок)
раскрыть ветку (1)
Не получится )) мне все равно пофиг ;)
показать ответы
0

конечно конечно, телочка богатея мне будет рассказывать про философию и про что мне видится чушь, вас уже давно все раскусили что вы продвигаете свою лживую хрень, так зачем вы продолжаете заливать в комментах?

раскрыть ветку (1)
Да мне пофиг ))
Это ваше дело )
Но спасибо, что удостоили почитать Ваши истории )
показать ответы
1

так вот о том и речь, я вижу всю картину о вашей рекламе а этот чел видит лишь вашу ложь принимая её за правду и забивая на подноготную вашу гнилую

раскрыть ветку (1)
Всего доброго ;) В добрый путь 👉🏻
DELETED

Пока это выглядит как массовое обсирание тс толпой, просто потому что кто-то триггернул на рекламу.

Она где-то рекламирует "обучу делать бизнес на горшках"? Или обещает миллионные прибыли любому обратившемуся?

Будь это в моём городе, я бы пошёл на такие курсы, давно хочу попробовать из бетона делать всякое. Самому разбираться мне лень (добавки и способы обработки таки очень отличаются, из того что находил в сети), хочу чтобы показали что и как. Судя по описанию - это именно оно.

раскрыть ветку (1)
Очень интересно читать комментарии)) Чтобы потом понимать на кого ориентироваться и не переживать, что твоё занятие у кого то может вызвать подобные эмоции. ))) Обучение мы только запустили, даже не рекламировали, люби сами простятся) из разных городов приезжают))
1

не пытайся мне заливать свою чушь, я уже давно тебя раскусил что ты или болван или подпевала этой телки

раскрыть ветку (1)
Оооо)) Тут сошлись два мнения ) Очень интересно Вас читать ;)
У каждой медали две стороны ;)
показать ответы
0
DELETED

9 попыток и "сразу" в одном предложении как суннит с шиитом в одном купе до Владивостока - лютый сюр.

Что касаемо горшков, что тогда(в камментах откопали) что сейчас сюда пришли не за поддержкой, а ради рекламы.

И если бы у меня знакомые просили совет по горшкам, я бы сказал - хуйня. Если моё мнение остановит, то и так бы ничего не вышло, а вот если вопреки ему, и ещё дохуя куче факторов на дохуя энтузиазме и то ни разу не факт. Ну оооочень перенасыщенная ниша

раскрыть ветку (1)
Добро пожаловать ;)
0

Молодцы! За всю свою жизнь я усвоила одно правило -  если серьезно захочешь что то сделать - ты это сделаешь.) Желаю удачи и развития)

раскрыть ветку (1)
Согласна полностью)) С самого детства усвоила это )) Благодарю))
1
Пожалуйста, пишите больше о своём хобби. Буду с огромным интересом читать. Очень классное у вас творчество!
И больше фото! Очень все здорово!
раскрыть ветку (1)
Благодарю!)) буду стараться писать чаще. Что было бы интересно?))
1

Молодцы! Это классно, что у вас получилось, продолжайте в том же духе!

раскрыть ветку (1)
Благодарю!
Молодец. Нравиться - пробуй и делай! На мнение других - плюй.
раскрыть ветку (1)
Благодарю 🙏🏻 Так и делаю )) Писать вот тоже нравится. И читать забавные комменты тут :)))))))

Я даже не удивился, обнаружив в топе комментарии хейтеров, убивающих всё свободное время в скроллинге Пикабу. Ваши истории успеха им костью в горле. Только не нужно им отвечать - пусть поток ненависти остаётся неотвеченным. Не стоит поднимать им настроение за счёт своего.

раскрыть ветку (1)
Ой, спасибо за рекомендации )) Так и сделаю ;)) Хорошего дня )
DELETED
Сейчас такие горшки в интерьере самый топ, а в обычных магазинах таких нет, так что надеюсь, что вы будете дальше развиваться и расширяться!
раскрыть ветку (1)
Да) с этого же и началось) Увлеклась сукулентами, но не могла найти подходящие горшки, как в пинтерест))) Начала изучать процесс, пробовать. И все закрутилось )) Наверно напишу об этом отдельный текст ))
0
Супер!!! Успехов Вам и вашему бизнесу!
раскрыть ветку (1)
Спасибо ;)
Да Настюш))ты раскусила ;)) Я художник, я так вижу ) А как воспринимать и какие выводы делать - это уже дело каждого )
0

А за что минусят людей? Действительно, часть налогов идёт на субсидии. Ну так это же и здорово.

Мне, например, гораздо приятнее думать, что хотя бы часть моих налогов ушли на поддержку развития малого бизнеса, да ещё и вот такого чудесного, а вовсе не на дотации кауказу или игру в донбаснашноненаш.

раскрыть ветку (1)
Ааа) поняла ) Я тоже плачу налоги )
1
Успехов Вам в развитии!!! Не останавливайтесь только на инстаграмме, пробуйте ярмарку мастеров и етси и вк!!
раскрыть ветку (1)
Благодарю 🙏🏻 Там уже есть ) Сейчас взяли курс на маркетплейсы и готовим обучение в рекламу запустить )

Расскажите, как государство душит вас налогами, как изводят проверками налоговики, пожарные, трудовая инспекция и прочие. Как у вашего порога дежурят полицейский, чтобы получить очередную взятку. Ведь всем известно, что своё дело в России открыть нельзя. И заодно, кстати, расскажите, кем вам приходится губернатор.

А я вашим рассказом или постом буду тыкать в морду всепропальщикам.

раскрыть ветку (1)
Меня никто не донимает )) А если будут, я расскажу вам. Все зависит от вашего настроя, от вашего нутра. Если по жизни Г, то и жизнь такой будет.
показать ответы
И чо это за говно?
раскрыть ветку (1)
Оно у тебя в штанах болтается))
показать ответы
1
DELETED

Современная быть может, но хорошая уж точно нет.

Слишком низкий спрос, это только формат хобби - тут не возможно с финансовой точки зрения на что то рассчитывать в ближайшие годы уже точно.

Но признаться это не важно, у меня была цель освоить технологию производства деталей из пластика в сверх малых партиях + научиться 3D моделированию и прототипированию. Цель выполнена.

+

Походу дела явно сумели добиться роста качества  и понимания нюансов технологии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Красота! Ну раз освоили 3D моделирование и печать, то горизонты открыты! ) Муж тоже освоил, благодаря этому можем делать эксклюзивные изделия )

Зато я теперь знаю, куда мои налоги уходят. Мизерная их часть.

раскрыть ветку (1)
Куда?))
показать ответы
2
Вордстат не говорит о спросе на продукцию
раскрыть ветку (1)
Эксперты собрались ))

Очень красивый профиль и продукция!

раскрыть ветку (1)
Благодарю 🙏🏻
0
А я думала, что про "Игру в кальмара" будет пост))
раскрыть ветку (1)
Напиши ) почитаем ;)
показать ответы

Удачи!

И не ссорьтесь с мужем из-за пустяков!

раскрыть ветку (1)
В первое время бывало 😅 Сейчас распределили задачи )) Благодарю 🙏🏻
17
:)
раскрыть ветку (1)
Даа) посвящается 😂 Диванным экспертам
6
Да меня не волнуют минуса. За 10 лет тут я их перестал бояться
раскрыть ветку (1)
Молодец ) мне тоже пофиг )
4
Разве я не прав?
раскрыть ветку (1)
Это Ваше мнение и сугубо ваша колокольня )) Минусовать вас не буду ) Сияй, но не расплескался 😉
показать ответы
Умница! И уверен, красавица!
Пусть будет всё хорошо!
Ты уже вдохновила многих и продолжаешь вдохновлять!)
раскрыть ветку (1)
Благодарю 🙏🏻
Это очень приятно читать ☀️
Добра Вам ✨
0
DELETED

Я про бренд спросил.

Покупаем фасованный, названия не знаем.

Один раз вынужденно купили в другом месте другой силикон и полный провал. Выдержал буквально несколько оливок, и сразу поняли что хуже сильно.

раскрыть ветку (1)
Артсил и Полисмол )) По промокоду с названием моего аккаунта у них можно получить скидку;)
показать ответы
6
А я не хвалю. Пока что она больше похожа на бизнесс тренера. Продаёт людям ненужный навык. А тупые клоуны её хвалят. Всё стандартно. Люди не становятся умнее
раскрыть ветку (1)
😂😂😂😂 Привет )
показать ответы
Как можно подробнее из учить? У Вас есть сайт?
раскрыть ветку (1)
Сайт редактируют, )) Пока в инсте с таким же названием как Ник )

Автор, поделитесь, пожалуйста, хотя бы инстаграм аккаунтом)) Хорошие производители форм с возможностью индивидуального дизайна - на вес золота))

раскрыть ветку (1)
Такое же, как название ника тут ))
показать ответы
1
DELETED

Держатели для зарядных пистолетов электромобилей. На мой взгляд весьма качественных результатов добились мы.

раскрыть ветку (1)
Класс, это хорошая современная ниша 👍🏻👍🏻👍🏻
показать ответы
4

В этой сфере большую роль играет харизма проводника, человека, который и ведёт группу.

Если у вас нет задатков большого лидера, который нравится людям, то в эту сферу соваться смысла нет.

раскрыть ветку (1)
Я даже запишу ) Недавно сказали, что покупают не товар, а эмоции человека от которого передаются эти ощущения))
показать ответы
1
Круто!!! Удачи в вашей стезе, новых идей и вперёд, чтоб у вас всё получалось и случалось, добра, и здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
Так приятно 🙏🏻 Благодарю и Вам добра желаю ☀️
0
Организация туристической походов, сплавов и т. д. Сейчас не сезон думаю как бы организовать такие выезды в любое время года. Но многие чуть погода портится наотрез отказываются. Хотя проблем с организацией нет.
раскрыть ветку (1)
О, тоже знакомо ) Друзья шьют спас. жилеты и подобные компании часто обращаются.
Возможно, людям нужно чаще показывать, что осенью и зимой тоже возможны туры. Мне бы было интересно.

Ведро с крабами 🤷🏽

раскрыть ветку (1)
😂
49
DELETED

На Пикабу бестолку делиться идеей что-то сделать, когда ничего не готово, тут только негатив и услышишь. Если готового результата нет, это отличный повод для диванных экспертов, ничего в жизни не добившихся, себя утешить фразой "я ничего не смог, и ты на своих козюлях не сможешь".

Тут умудряются даже реализованную идею засрать, когда все достигнуто. А нереализованную так как два пальца)

Вы молодцы что не упали духом и не расстроились, а продолжили реализацию! Желаю вам успехов!

раскрыть ветку (1)
Интересно, а почему так?)) Меня вот наоборот вдохновляются такие истории ))) поэтому и я решила делится. Ведь делиться - это значит разделяться ))
показать ответы
2
DELETED

Какой силикон используете? Жидкий пластик тоже?

У меня хобби чуть тоже связано с формами и вакуумным насосом =)

раскрыть ветку (1)
А Вы что делаете?)
показать ответы
2
DELETED

Какой силикон используете? Жидкий пластик тоже?

У меня хобби чуть тоже связано с формами и вакуумным насосом =)

раскрыть ветку (1)
Силикон на основе Олова. Правда он на днях сильно подорожал из за введения в Китае экологического закона.
показать ответы
1

Рады за вас и то что муж тоже в вашем общем деле

раскрыть ветку (1)
Благодарю 🙏🏻 Благодаря этому мы быстро продвинулись ) Его помощь и поддержка очень важна. Он больше всех в меня верит)
показать ответы
6
Тоже планирую открыть свое дело в полной мере. Пока развитие застопорилось, но ваш пост придаёт оптимизма.
раскрыть ветку (1)
Это очень хороший совет )) Благодарю!
Стараюсь переключаться. Когда совсем устаём, муж едет на рыбалку, я в деревню играть на варгане и калимбе)
8
DELETED

дарю идею (хотя может она не нова) горшка в виде руки.  Для одиночного цветка. Рука щепотью вытянута вверх и держит цветок. Основание находится в районе локтя. Можно делать форму по индивидуальному заказу снимая слепки с рук заказчиков.

Если идея понравится и ваза будет пользоваться спросом, прошу маякнуть под комментом. Идею дарю безвозмездно, то есть даром.

раскрыть ветку (1)
Благодарю 🙏🏻 Запишу себе 😉✨
показать ответы
2
DELETED

Ну выхлоп-то положительный?

раскрыть ветку (1)
Да)) когда составляла бизнес план для получения субсидии все взвесили и научали ))
показать ответы
43
А что делает дегозатор? Удаляет из форм гоз?
раскрыть ветку (1)
Да, чтобы в форме поры не образовались.
показать ответы
8
Круто, рад что у вас всё получается! Сами с женой с этой пандемией теперь стали работать "на себя" пока трудно и непонятно, но возвращение на прежнюю работу уже не рассматриваем, надеемся что и у нас всё взлетит
раскрыть ветку (1)
Конечно получится )) все начинается с маленьких побед! ))
6
Тоже планирую открыть свое дело в полной мере. Пока развитие застопорилось, но ваш пост придаёт оптимизма.
раскрыть ветку (1)
Что делаете?)
У меня тоже были периоды застоя. В такой момент нужно совершать маленькие победы.
показать ответы
23
Молодцы , не побоялись!!! И нишу свою нашли, и развиваетесь !!! Завидую вам доброй завистью !!!
раскрыть ветку (1)
🙏🏻
показать ответы
11
DELETED

Прибыль/затраты?

раскрыть ветку (1)
Достаточная, чтобы жить и не париться) Без затрат никуда. Выхлоп норм 👌🏻
показать ответы
257

Я тоже никого не слушал, когда своё дело начинал. А надо было слушать, сейчас бы не сидел в кредитах.

раскрыть ветку (1)
Очень жаль )
показать ответы
5
DELETED

#comment_184368827

Да, но при прямом вопросе про инсту она пишет другой.

Мне кажется, это какая-то хуйня-с

раскрыть ветку (1)
И что?) это оба мои )) Что такого-то? 😅
показать ответы
20

просто такие люди в основном ебашат на двух работах, чтобы покрыть кредиты, им некогда писать посты

раскрыть ветку (1)
Ахахах) это вы так себя успокаиваете?
показать ответы
13
DELETED

Хотите рекламироваться - рекламируйтесь. Хотите пиздеть - пиздите. Но из моего инфополя я вас, пожалуй, удалю.

Ещё мне не хватало спорить с бабищей с накрученым инстаграммом и продающей курсы 7 людям! До свидания :)

раскрыть ветку (1)
Мог бы не прощаться ))
мы хотим жить в говне, а не вот это вот ваше всё
раскрыть ветку (1)
Весело им )) И какашки лезут из щелей, когда у кого-то что то получается )
показать ответы

Это тоже её инста и она не врёт. Год назад она с работы ушла, но хобби у неё появилось раньше. Муж у нее не так много зарабатывал, чтобы сидеть на его шее, а если внимательно прочитать пост, то увидите, что он тоже начал работать с ней в мастерской. А по-поводу злобного хамского коммента, человек себе позволил огрызнуться разок, так сразу, как в известном анекдоте "стоило один раз выебать овцу...." Она не выкладывает рекламу, не говорит о ценах, она просто делится своей жизнью, мечтами, хобби, работой, как многие здесь, что она делает не так?

раскрыть ветку (1)
Верно )) это мой Инст ) Благодарю 🙏🏻
В прошлом году с первым постом тоже весело было )) Так интересно наблюдать за людьми )
44
DELETED

Девушка, вы уже сами в своём вранье запутались. Горшки чьи таки? Ваши? Или KSANKISS? А не одно ли вы с ней лицо? У вас даже родинка в одном и том же месте. Пиздёж? Пиздёж.

Какие такие фотографии Вас уговорили выложить? С какими суккулентами? Ваш инстаграм показывает совсем другое. Обратимся к скринам.

Вот собственно и всё расследование. Хоть бы инстаграм закрыла, но, видимо, солнце напекло.

раскрыть ветку (1)
Чувак, ты о чем ?) Это оба мои аккаунта?) Какое расследование?)) С фига мне сковать? Что ты там расследуешь? Детективов насмотрелся походу)) Давай ещё. Мне интересно тебя читать ;)))
показать ответы
12
кискадер

спасибо, добавил в игнор

раскрыть ветку (1)
Спасибо, что избавил )
36

Для ЛЛ. Не будет так девушка вещать. По ходу обычные барыганы со слезливыми текстиками. 

раскрыть ветку (1)
Я и не так ещё могу ;))
показать ответы
10
На правде и без инстаграмского поведения плюсиков не соберёшь.
раскрыть ветку (1)
Бля)) это мой аккаунт ) личный и рабочий )) 😂 что несёт, сам не знает
377
DELETED

Забавно, как набежали защитники и прочие "никого не слушай", а ведь девушку в том посте не в катании козюлек обвинили, а в рекламе. Да и предпосылки были. Да и посмотрите на её коментарии:

#comment_184383702 вот например.

Имхо, это обычная реклама. Автор был неактивен, даже коменты не писал и вот внезапно во время короносифилисного карантина и локдауна ушёл горшки делать и преуспел.

В постах она врёт, что не хотела выкладывать свои работы, хотя инстаграм говорит обратно и она с 2019 года его ведёт и продаёт там свои горшки (скрин ниже), хотя в постах говорит, что горшки не ее (#comment_184409900)

Так что... Я честно за неё рада - деньги зарабатывает и молодец, но врать-то не надо...

раскрыть ветку (1)
Ахахаха) в чем враньё?) Что написал хоть понял?)
показать ответы
9
DELETED

Мне уже 19 штучек плюсиков дали :)

раскрыть ветку (1)
Да пофиг )) Для себя пишу в первую очередь )) Мне солнце светить ☀️
показать ответы
153

Пиздец, ну и хабальский коммент по твоей ссылке.

Разворачиваю диван и ставлю минут. Пикабу - гоните её нахуй ссаными тряпками со своей рекламой.

Теперь взглянул на это иначе - сами посты, хуевая реклама. Ни углубления, ни фоток процесса... Эээ не буду больше расписывать, чтобы автор не взяла это на заметку и не начала пытаться делать посты лучше, раз уже признала, что для реклама.

Такой контент нам

раскрыть ветку (1)
😂😂😂
Не Читай! ) Тебя ж никто не заставляет 😉
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества