12535

Всегда с собой1

Всегда с собой

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2126
Автор поста оценил этот комментарий
Учитель говорила, что мне не будут платить деньги, за то что я смотрю в окно :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (160)
372

Ожидание

Реальность:

раскрыть ветку (7)
113
за то и платят)
(чот не нашел ни одной красивой фотки)
раскрыть ветку (6)
15

сколько платят?

раскрыть ветку (5)
21
На пиво с семками хватает
раскрыть ветку (4)
6
Ложь и провокация
раскрыть ветку (3)
6

Ток на пиво

раскрыть ветку (2)
0
Согласен 😦
0
Это если стропальщик на флоте)
121

Моему другу говорили, что он не сможет зарабатывать, играя в компьютерые игры.

раскрыть ветку (21)
76
Это так грустно, на самом деле. В детстве все совсем по-другому себе фантазируешь. В твоих фантазиях это все так легко и просто, а на деле… Мечта о компьютерных играх становится обыденным ремеслом и уже все это превращается в утомительную рутину, и человек уже без восторга и горящих глаз просто совершает каждый день одни и те же действия и попросту выгорает. Это как я в детстве очень мечтала о своем кафе, ну как бы мечта исполнилась, но никто же не говорил что в этой мечте столько подводных камней, и у меня теперь великое счастье это просто хотя бы один день выходной! Всего один! Где меня не дергают, просто выключить бы телефон…
раскрыть ветку (18)
45

С другой стороны, это верно для любой работы. Что лучше - уставать от работы, о который мечтал, или от работы - которую никогда не хотел.

Вопрос сложный.

Хотя я никогда не хотел быть юристом, случайно поступил на юриста, узнал об этом на  2 курсе, вот и приходится им работать. Никаких разочарований от профессии нет, потому что не было никогда очарования.

С другой стороны, все равно подвыгорел и хочется чего-то более творческого.

раскрыть ветку (14)
29
Это как? Хотел на физмат, а попал на юридический? Ну допустим, а два года все молчали и только хихикали над твоими мечтами изучать квантовые процессы?
раскрыть ветку (11)
32

Я поступил на экономический факультет на экономику и право и думал, что буду экономистом с юридическим образованием.

Оказалось: юристом с экономическим

раскрыть ветку (9)
16
Ааа..) к меня так брат на строителя учится пошёл. Стал экономистом. Как то сразу паралель не провел.
раскрыть ветку (8)
8
А я пошел на обработку металлов давлением,а стал технологом механосборочного производства.Просто от моей группы после 1 курса осталось 7 человек и нас объединили с другой группой...
раскрыть ветку (5)
6
О, знакомая ситуация. Бывший парень пошел учиться что-то типа на системрого администратора компьютерных сетей, предстояло учиться 4 года в техникуме, и тут на 3 курсе бадц, и они становятся монтажниками (дословно не скажу), вот так вот, все 3 года учили составлять сети, маски считать, и всякое, а сейчас работает монтажником: устанавливает камеры, работает на высоте, и всякое такое. Вроде, нравится, но это вот вообще как такое возможно, блин
2
Мгвми Тхк /Тхл.
раскрыть ветку (2)
2
МИСиС ВОП/ВТМ
раскрыть ветку (1)
0
Это на каком языке?
2
Давление то попроще было
0

Видишь - жиза

0
Ну, возможно, ему ещё повезло
0
Это все распределительная шляпа!
10
Мечтал зарабатывать деньги фотосъёмками. Попробовал. Понял что из процесса, который приносит удовольствие и является хобби, получается какая-то морока. Оставил фото как хобби, на жизнь приходится зарабатывать совсем другим.
раскрыть ветку (1)
18
Вот да, хочешь лишиться хобби - преврати его в профессию. Было у меня хобби печь красивые тортики? Ну да, открыла кафе с кондитерской и понеслось… меркурий, поставщики с какими-то вечными прибабахами, миллион расходов на то и на се, запросы от гостей на тортики с бриллиантовой крошкой, сделанный параллельными линиями, но чтобы они пересекались и т.д. и т.п. Было хобби? Фиг, теперь это профессия, да, по деньгам безусловно лучше, но уже такого удовольствия от процесса нет, творчества нет, это рутина. Хобби я лишилась, а в профессии, увы, сплошные обязательства и стресс
3
Как я вас понимаю. У меня отец держит 3 точки пивных магазинов, и нам даже сложно дня на 4 выехать было из города, была дикая подготовка, благо ему повезло, что есть на кого переложить было тогда обязанности, кто мог честно все выполнить. И всю дорогу, пока мы ехали на Телецкое, у него телефон не замолкал, но как только связь переставала ловить.. это был чистый кайф
и на Телецком тоже не было связи, ещё и поехали дикарями, поэтому дня 4 тишины.. это было круто
но как только мы поехали назад и телефон поймал связь.. все, сразу сообщение за сообщением о том, что до него пытались дозвониться, потом звонки, потому что людям же тоже приходят оповещения, что этот человек в сети, и все, снова до города на телефоне..
0
Зоомагазин..
0
Находить новые баги и делать ботов для их использования иногда так увлекательно!
0
наивный оптимист

А он зарабатывает?

0
Вероятность маленькая была, что сможет
113
DELETED
Так и есть...
раскрыть ветку (28)
123
Больше HDR богу HDR!)
раскрыть ветку (3)
76
Тарковчанин
Это картина маслом на холсте, нарисована в камазе с автопилотом :)
раскрыть ветку (2)
8
Камаз на свои электробусы уже автопилот ставит?!
раскрыть ветку (1)
6
Ну вообще-то, да. Разрабатывают и тестируют.
38
Там, далеко-далеко, есть земля...
раскрыть ветку (5)
13
Там Новый год, ты не поверишь, там Новый год два раза в год!
раскрыть ветку (4)
7

Вот!

раскрыть ветку (3)
3
Там снег!
раскрыть ветку (2)
2
Там столько снега!
раскрыть ветку (1)
1
Что если б я
56
Так и есть...
раскрыть ветку (11)
17

737-800 детектед

раскрыть ветку (4)
5
Но как ?!
раскрыть ветку (3)
18
Расположение тумблеров включения огней и освещения. Тумблер включения ВСУ. Переключатели режимов работы двигателей, и их 2 штуки. По авионике понятно что не какой то 737-200. А именно 800й. Хз может быть и 737-800ng. Но я этих тонкостей не знаю
8

Жопой чует :)

раскрыть ветку (1)
14
Без трубки тоже уже не могу
4
Жена грезит, что наш детёныш станет пилотом. Думает как бы писать ему любовь к небу? Есть советы? Как вообще попал в профессию?
раскрыть ветку (5)
20
Может, у детеныша сначала спросить, не?
чтобы он потом не грезил скорым вступлением в наследство.
ещё комментарии
22
Ля красота. Инста есть?
раскрыть ветку (2)
10
А той, что на снимке написана не хватает?
@ NedVer
раскрыть ветку (1)
13
Тарковчанин
Да в этом шакализме хрен рассмотришь. Я вот в тот угол, где пишется модель телефона - вообще никогда не смотрю.
1
Что за кошмарный фильтр
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
HDR как и писали выше. Но совсем немного. Оригинал утерян=)
раскрыть ветку (1)
5
Совсем немного.....
понял вас
55
раскрыть ветку (14)
2

Какое непрактичное расстояние между вышками.

раскрыть ветку (5)
15

Между эти вышками расстояние такое что не дойти от одной до другой за всю жизнь

раскрыть ветку (2)
4

прошу кэпа

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Игра в жанре визуальная новелла Бесконечное лето. Там типичный неудачник попадает в школьный советский лагерь с паралелльном мире и только за несколько игровых итераций может оттуда вырваться. В целом, довольно культовая вещь, если вам не чужд жанр аниме и вы в курсе того, что такое двач то рекомендовано к прохождению.

1
Опорами же ...
раскрыть ветку (1)
0

Наверно да. Зря я так не написал.

1
И кошкобус!
раскрыть ветку (4)
4
Котобус
раскрыть ветку (1)
1
Да, там видно яйки.
0
такой кроссовер я бы посмотрел... :3
раскрыть ветку (1)
6
0
Из игры "бесконечное лето"😛
0

выглядит как анимэ)

раскрыть ветку (1)
0
Это оно и есть, в каком-то смысле. Это не реальное обработанное фото, как, например у Nedversun'a
11
раскрыть ветку (1)
1
Дико извиняюсь, а зачем в трамвае иконка бензоколонки? Частенько заканчивается?
Ну и заодно спрошу - что за синие точки справа на окне? Дополненная реальность?
8
8
Ого, П36. А где фото сделано? Я почитал, что этот экземпляр долго на постаменте простоял.
раскрыть ветку (1)
9
Фото сделано на 18 километре от Москвы по Белорусскому направлению. А этот паровоз П36-0120 действительно долго стоял у нашего депо имени Ильича. Так что видеть его исправным и живым, да ещё и на своём направлении вдвойне приятно)
4
Мне тоже так говорили.
раскрыть ветку (4)
1
Окна нет, брат)
раскрыть ветку (3)
5
Есть!
раскрыть ветку (2)
1
Теперь верю) а то на верхнем фото кажется просто на палубе стоишь.
0
Это всего лишь иллюзия. Ложки тоже нет.
31
А без алгебры вы не сможете выжить во взрослом мире! И вообще, уравнения с иксами в квадрате и в кубе-самое важное 😂😆
раскрыть ветку (37)
76
Без математики во взрослом мире хуево, а уравнение с неизвестным и квадраты чисел это основа.
А потом люди получая зарплату понимают что их наебывают, но как не могут посчитать
раскрыть ветку (29)
22

Нет не понимают)

14
У меня батя недавно понял что математика в жизни нужна, когда пытался рассчитать сколько воды надо долить в спирт для питейности. Понял и не смог, пришлось объяснять 😏
раскрыть ветку (17)
3
Количество спирта умножаешь на 1.275 и узнаешь сколько долить.
раскрыть ветку (15)
2
Там объем и вязкость меняется, Менделеев докторскую диссертацию на эту тему писал.
раскрыть ветку (4)
0
И на хрена эта докторская если и так работает?
раскрыть ветку (2)
0

для заводов.

0
Закусывать
0

Раствор коварен! Потребовались опыты.

1
Не, там вопрос был по типу как сделать из 70% спирта 40%?)
раскрыть ветку (8)
0
Ответ на вопрос - разбавить водой
0
Не видел я 70%, это самогонка какая-то. Спирт 95%.
Формула: х/40*х=количество воды
раскрыть ветку (6)
1
Есть 70% спирт. Чаще всего он используется в фармацевтике для приготовления настоек.
"Промышленная технология лекарств. Электронный учебник" https://ztl.nuph.edu.ua/medication/chapter05_06.html
раскрыть ветку (5)
0
Пожалуй пойду заебашу настойку на женьшене и лимоннике.. Бум стимулировать ЦНС.
0
Так это не спирт, а настойки на спирту.
Так же любую настойку мешают.
раскрыть ветку (3)
0
Но спирт то там 70 процентный
раскрыть ветку (2)
0
Там спирт разбавляется водой
0
Разбавь 95% спирт до 40% будет тебе водка. До 35% водой с клюквой, будет тебе настойка клюквенная
0
*1.375
0

Интегралы по объёму? Материальные и концентрационные балансы? Такие математики у каждого КБ или аптеки трутся, не терпится им применить свои знания.

5
Я прекрасно понимаю, как наёбывают и уравнения с неизвестными тут не причём. Не переоценивайте наёбывающих.
3
Чтобы высчитать зарплату нужно найти кубический трёхчлен?! Рассмешил .
раскрыть ветку (3)
1

Пенсию свою рассчитай.

раскрыть ветку (2)
1
Не все проходили квантовую неопределённость.
0
Убедил )
1

На мой взгляд, теорвер и матстат - вот, чего людям не хватает. До сихъ пор слышу от людей, мол "ну он сделал прививку и заразился, значит она не работает!"

раскрыть ветку (2)
2
Людям банального образования не хватает, они думать не умеют и не хотят, слышат из каждого утюга что людей травят, и повторяют это, а почитать действительно нормальные источники исследований или зачем это ваша прививка вообще нужна, да зачем, мне же в вибере скинули картинку где написано, что мужик после прививки умер, вот это пруфная хуйня
раскрыть ветку (1)
0

Это капец какая проблема, и непонятно, что с этим делать. Даже если разработать специальный предмет (или хз что) и дать системе образования команду, хрен что получится, потому что учителя в большинстве сами такие же.

0
Мы повышаем вам зарплату в 0.8 раза

Ну да, зп же у нас считается исходя из x^2

2
А я вот на одной из работ окончательно понял, зачем в вузе математику давали. Ну, для своей специальности я все равно не понял (но там вопрос к специальности), но в целом математики офигеть как много кругом, и по-хорошему, она нужна каждому второму толковому спецу.
раскрыть ветку (6)
1
Неоднократно спрашиваю о пользе алгебры у знакомых. Все уже женаты, детишки, стройки дома и тд. К сожалению, по большей части используется алгебра на уровне 4го класса: добавить, отнять, разделить. Геометрию на крыше пытались использовать, но при измерениях балок и лагов, оказалось что лучше перемерять всё по месту, данные могут отличаться от полученных по формулам) Знакомые айтишники, которые держат свою сисадминскую контору с кучей серверов и обслуживаемых фирм в один голос заявили, что математика- это классно и полезно:они любят решать уравнения для своих юных школьниц,решают им домашки!!! А вот в работе как-то алгебра не особо пригодилась, больше нужно знание софта и железа 😂
раскрыть ветку (5)
2
Именно про айти и говорю.
Математика используется в разработке весьма много где. Админам - ага, не нужна. Сценаристу не нужна. Экономисту - нужна, как, впрочем, и навык программирования на условном питоне. И программисту, который разрабатывает механизм расчета траектории движения робота - конечно, нужна.
раскрыть ветку (3)
0
А мы ж тут все разрабатываем роботов, рассчитываем нагрузки в реакторе, запускаем ракеты в космос, и поголовно айтишники-сеньйоры, ага.
раскрыть ветку (2)
0
Знаешь, тут как с гордостью за что-то. Гордиться потреблением глупо, но ещё глупее - гордиться не-потреблением чего-либо. Если ты не знаешь, зачем тебе нужен навык, и не знаешь никого в своем окружении, кому навык нужен - то это не даёт автоматически вывод, что это ненужный навык.
Заработок - это величина, которая получается путем сложения стоимости навыков исключительно у неквалифицированного сотрудника. Рост квалификации - это переход заработка от аддитивной величины к мультипликативной, то есть заработок зависит не от сложения стоимости отдельных навыков, а от их перемножения друг на друга с поправочными коэффициентами, если навыки синергируют друг с другом. Так вот - математика является одним из тех навыков, который достаточно широк для синергии с массой других, и при этом разброс коэффициента ее также достаточно велик, чтобы существенно влиять на итоговое благополучие. Однозначно шире и выше котируются, пожалуй, только навыки управления и так называемые "софт-скиллы", по сути навыки общения с другими людьми, принятия решений, способность брать на себя ответственность, способность выступать перед людьми, плюс где-то обособленно стоят языки общения - 1-2 мировых языка выучить точно стоит (и в большинстве стран это также даёт большой бонус), но если ты родился в англоязычной стране - бонус от иностранных языков для тебя существенно ниже. Так что да - лучше бы в школах активнее давали софт-скиллы (другой вопрос, что там некому, сами не умеют ни хрена), но так-то верно - математика нужна многим, так что активное ее преподавание в школах и вузах имеет смысл, только, повторюсь, можно потратить буквально 30-40 минут и там, и там, чтобы объяснить, нахрена это все надо.
раскрыть ветку (1)
0
Бро, ты сходи на курсы, книги почитай. Научись излагать мысли в несколько предложений. Потому как простынь, которую ты навалял, ты не снабдил комментами к коду и это неудобоваримое , плохо читаемое нечто. Коричневого цвета)
2

Любой, кто пользуется формулами в экселе хоть чуть сложнее суммы двух ячеек, говорит спасибо учителям алгебры.

3
Его эта фраза от учителя видимо задела больше.
3

Айтишники переглянулись

раскрыть ветку (1)
0
Это форточка)))
4
Будь как дома,путник

Тверская область? Осташково?

раскрыть ветку (15)
14
Московская область. Перегон Одинцово - Кунцево-1
раскрыть ветку (14)
83

Чернобыль. Перегон Агропром. Наши дни.

раскрыть ветку (4)
17

Станция или подъездной путь, но точно не перегон

раскрыть ветку (1)
18

Это станция Янов

1

Что за братан бежит? Это третья часть?

раскрыть ветку (1)
0
Да ЗП , на фото химера
4

Хотел сумничать и про ЭП1М спросить, но московская область... что за модель электровоза?

раскрыть ветку (8)
5
Электропоезд ЭГ2Тв «Иволга»
раскрыть ветку (7)
4
Диаметры? Всегда на них или на старых собаках тоже приходится?
раскрыть ветку (5)
1
Только на них.
раскрыть ветку (4)
1
Достаточная квалификация и дальше только новые типы?

А вообще, есть вопрос про фото с паровозами, весьма красиво и необычный состав, на ретропоезд не похоже. Перегон техники?
раскрыть ветку (3)
2
Про квалификацию не понял.

А паровоз это ретропоезд до Бородино (годовщина бородинской битвы)
раскрыть ветку (2)
1
Всё-таки ретропоезд, спасибо.

Про остальное был вопрос, что только на Иволгах работаете. На них не сразу же пускают?
раскрыть ветку (1)
3
Если работаешь на диаметре то сразу.
1

Ни разу такой не видел, но и в москве давно не был

1
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы!
1
А ещё говорили за игру в комп игры никто не будет платить..
раскрыть ветку (8)

НУ это правда так то

раскрыть ветку (7)
1
Не правда
раскрыть ветку (6)
1

Вы профессиональный геймер?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Gamedev

раскрыть ветку (3)
0

Вы упускаете сааамую малость, что надо мудохаться с разработкой, а потом уже играть. А так да, сделал-поиграл, получил деньги. Просто как никогда

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не упускаю. Можно быть qa. Только ты уже не выбираешь во что играть) всяким продактам-аналитикам нужно знать конкурентов и иметь насмотренность. Игры, сделанные одним человеком, всегда были редкостью.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот и я о том же, дофига условий, что уже не вяжется с "платить деньги за то что играете", платить деньги за то что сношаетесь с игорой-да

0
А причем здесь я?
1
Ну, объективно, тебе деньги платят не за то что ты смотришь в окно🤔
1
Какое фото красивое вышло
1
Говорила мне мама, не ложись на бочок, а я лег, в итоге весь унитаз вдребезги разбил
0
Волоколамское направление?
0
В окна, всмысле в windows
0
Я вот смотрю в windows и получаю зп
0

за то что я сижу на пикабу....

раскрыть ветку (1)
0

просто работка ненапряжная, а платят не за это.

Платят, не знаю то что ты смотришь, а за то что приносишь пользу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы