209

Все изменяют

Есть странная категория людей, которые пытаются всех убедить, что все, вообще все, изменяют. Если говоришь им, что твой точно не такой, то на лице этих людей появляется выражение "ну да, конечно", брови изгибаются в странную прерывистую (но не всегда) кривую, а глазки сужаются, как у бывалого травокура.

Дык вот меня осенило, что им надо отвечать, особенно если вы находитесь в компании людей. "О (Впрочем, вы можете начать с любой другой буквы - не ограничивайте себя в творчестве)! Если вы дадите мне минуточку, я расскажу вам, как точно вычислить изменщика: он говорит, что все изменяют. Так что не палитесь, друзья."

У меня нет большой выборки, но по имеющимся данным я замечаю, что так и есть. Что логично - если человек говорит "все", то он не предполагает исключения в лице себя.

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А вы замечали, как прекрасно дополняют друг друга люди, у которых "все изменяют" и люди "да я никогда"?

Просто-таки монада получается – чёрное пальто и белое пальто слились в вихре страсти.

раскрыть ветку (5)
1

А разве это не одни и те же люди зачастую?

раскрыть ветку (4)
0

Бывает. Но чаще всё-таки они последовательны: вначале в белом пальто, потом в чёрном (именно носители белого пальто наиболее уязвимы, ибо не могут мысленно смоделировать ситуацию и не готовы с ней справиться).

раскрыть ветку (3)
0

У меня нет таких данных) мне кажется, вы просто ищете такую модель поведения, поэтому она вам попадается (разумеется, я просто предполагаю). Потому что я с ходу даже пример релевантный привести не могу, а у меня достаточно большой круг общения.

раскрыть ветку (2)
0

Не, зачем? Я не очень люблю людей в белом пальто, ну и сам стараюсь (не всегда успешно) его не носить. Люди "все изменяют" тоже кого угодно заебут)
А насчёт примера – нужно раскручивать как раз прошлое тех, кто "все изменяют". С довольно заметной вероятностью белое пальто найдётся.

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, даже таких примеров у меня мало. С теми, кто пришел на ум, я не общаюсь близко. Не по этой, конечно, причине, но как-то не залаживается. Но интересно было бы порасспрашивать. Судя по тем людям, которые пришли мне на ум, не было у них периода белого пальто. Может в раннем детстве, разве что. Ну или они уже в крайне запущенном виде состоянии, когда встретились мне, так что сложно провести подобный мысленный эксперимент.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы