Pole4kaPolya

На Пикабу
Дата рождения: 24 мая 1990
поставил 21 плюс и 12 минусов
636 рейтинг 2 подписчика 1 подписка 4 поста 2 в горячем

Все изменяют

Есть странная категория людей, которые пытаются всех убедить, что все, вообще все, изменяют. Если говоришь им, что твой точно не такой, то на лице этих людей появляется выражение "ну да, конечно", брови изгибаются в странную прерывистую (но не всегда) кривую, а глазки сужаются, как у бывалого травокура.

Дык вот меня осенило, что им надо отвечать, особенно если вы находитесь в компании людей. "О (Впрочем, вы можете начать с любой другой буквы - не ограничивайте себя в творчестве)! Если вы дадите мне минуточку, я расскажу вам, как точно вычислить изменщика: он говорит, что все изменяют. Так что не палитесь, друзья."

У меня нет большой выборки, но по имеющимся данным я замечаю, что так и есть. Что логично - если человек говорит "все", то он не предполагает исключения в лице себя.

Спиритический сеанс

- Дорогие друзья! Сегодня мы собрались с вами для проведения спиритического сеанса! А нашим гостем будет врач Эдвард Дженнер, -- объявил организатор.

Со всех сторон раздалось:

-- Кто?

-- А почему он?

-- Кто это вообще?

-- А давайте Мерилин Монро?

-- А давайте Шатунова?

-- А он разве умер?

-- Так! Сегодня нашим гостем будет Дженнер. Это тонкие материи, сегодня можем позвать только его. Радуйтесь, что вообще есть такая возможность. Не каждый день можно позвать кого-либо, -- организатор был непреклонен, как всегда.

Ритуал начался. Все собравшиеся взялись за руки, организатор долго и монотонно зачитывал какие-то непонятные слова, горели свечи, пахло ладаном или какими-то другими непонятными зловониями, объявленными ладаном. Сквозь дырочку в плотно зашторенных окнах проникал солнечный свет. Темнота и тихий бубнеж спикера убаюкивали, настраивая на переход к другой реальности.

Внезапно задрожали свечи, непонятно откуда подул ветер, раздался замогильный голос:

-- Кто вы и почему побеспокоили меня? – почему-то по-русски спросил дух английского врача.

-- Здравствуй, дух! Прости за беспокойство. Позволь задать несколько вопросов, -- начал было организатор мрачного мероприятия.

-- С какой стати я буду отвечать на твои вопросы, человек?

-- Потому что ты истинный ученый и даже после смерти стремишься просвещать.

После некоторой паузы раздался несколько более спокойный голос духа:

-- Что ж, спрашивайте, раз уж я тут.

-- Расскажи нам, как тебе пришла идея вакцины против оспы.

-- Вакцины? – воскликнула одна из присутствующих, -- всем известно, что вакцины нужны для обогащения фармкомпаний!

-- Фарм… чего? Я не знаю все эти ваши новомодные штучки, у меня тут девятнадцатый век на дворе, -- опешил дух Дженнера.

-- Я вам сейчас все расскажу, а вы мне как раз и подтвердите, -- воодушевилась женщина, почувствовав себя особенно умной после употребления незнакомого аж ученому термина, -- примерно в ваше время, плюс-минус, люди начали следить за гигиеной. Поэтому люди стали меньше болеть. Но фармкомпаниям выгодно, чтобы людям делали прививки, потому что им платят за это денюжки, поэтому они стремятся всех привить. А в прививках непонятно что намешано, они еще численность населения так контролируют, ну эти, масоны. А еще там микрочипы, они нас контролируют через эти микрочипы. А еще…

-- Идиоты! – завопил дух, -- какая гигиена? Какие микрочипы? Да каким образом ваши фармкомпании могли использовать мои вакцины, понимать их пользу, если я один из первооткрывателей? Да вы хоть какие-то законы экономики знаете? А сколько людей умирало от оспы вы знаете? Вы думаете, они все срочно облились водкой и выздоровели? А о законе Мура и о том, что он больше не действует из-за утечек тока, вы что-нибудь слышали? Какие, блин, микрочипы?! – продолжал орать умерший, нисколько не беспокоясь о том, что покойник должен сохранять хладнокровие и ему не пристало кричать как будто на нем испытывают раннюю версию анестезии (молоточком по голове -- тюк). О том, что ученый девятнадцатого века не мог знать о таких вещах, никто почему-то (вообще-то нам известно, почему) не подумал.

-- Но я это не сама придумала! – поколебать уверенность провокаторши мертвых было довольно сложно, -- все врачи так говорят! Мне по секрету одна врач сказала, что им не разрешают говорить такое пациентам, но они все в курсе. И ученые все так говорят, просто им не разрешают…

-- Да кто не разрешает, сумасшедшая? Зачем вообще придумывать эти сложные схемы, если вы и так пропаганду, уши развесив, слушаете? Вы хотя бы раз пробовали организовать группу больше 10 человек? Да вы представляете, какие ресурсы нужно использовать…

Организатор тихо и тоненько хихикал.

Через полчаса причитаний дух начал жаловаться на боли в области сердца, но продолжал орать.

Женщина казалась немного запуганной, но во взгляде читалась уверенность в своей правоте. Она довольно долго продолжала нет-нет да вставлять свое веское слово. Книжек умных она читать не очень любила, а вот спорить любила. А какая по сути разница с живым спорить или с мертвым? Она дома даже и с котом спорила иногда.

-- Идиоты! – закончил тираду дух, после чего отключился. Раздались короткие гудки.

Какое-то время собравшиеся приходили в себя, после чего начали потихоньку расходиться. Когда ушел последний из них, из-под стола вылез несколько потрепанный врач-гериатр Козявко Геннадий. Он похлопал себя по карману. Он знал, что за устроенный концерт у него не отнимут заработанную денюжку, – организатор любил такое и специально это провоцировал. Козявко поправился немного перед зеркалом, снова пробормотал: «Идиоты,» -- и направился к выходу.

Показать полностью

Бомж

Смеркалось (а может и нет, давно дело было). Выхожу я из магазина и наблюдаю такую сцену: интеллигентного вида пожилой человек (ПЧ) отчитывает неинтеллигентного вида молодого человека (МЧ) из-за бомжа, причем по речи ПЧ складывается ощущение, что это бомж молодого человека.

В какой-то момент ПЧ говорит: "Вот он (бомж) тут стоит, плюет. А если он болеет туберкулезом и кого-то заразит?" В этот момент он обращает свой взор на меня и видимо понимает, что именно это нелепое создание послужит ему наглядным пособием.

Он продолжает: "Вот спроси у девушки, не хотела ли бы она заболеть туберкулёзом." МЧ послушно спрашивает, но не просто так, а вложив все чувства: "А не хотели бы Вы заболеть туберкулёзом?" И таким тоном он это сказал, как будто предлагал мне поучаствовать в беспроигрышной лотерее.

Его талант менеджера был так высок, что часть меня настойчиво шептала мне, что, была-не была, надо попробовать. Но в этот раз власть в моей голове захватил сомневающийся таракан-заика, я промямлила: "Н-нет," - и ушла, глупо хихикая, в закат.

Я и мой топографический кретинизм

У меня топографический кретинизм. Для себя я это объясняю тем, что мне и так надо затрачивать неимоверные усилия, чтобы казаться нормальной, поэтому такие опции, как ориентация в пространстве, мой организм посчитал блажью и выключил.
Однажды коллега попросила заехать за ней на машине по пути на работу (надо сказать, это был первый и последний раз, когда она просила такое). Мой плохой навигатор и мое уникальное свойство блуждать в трёх соснах сыграли со мной злую шутку - конечно, я свернула не туда. Идёт время, созвонились с коллегой, она уже уехала на чем-то другом, поняв бесперспективность затеи, а я все кружу вороном. Уже звонят с работы, ржут, а я продолжаю свой путь в никуда. Не помню, как, но, наконец, я оказалась на работе. Подкалывали меня много и долго. Но в памяти сохранилось, что один коллега хотел выезжать меня спасать - видать, думал, что я так и буду ездить, пока не окочурусь с голода. Другой коллега посоветовал купить мешок, наполнить его зерном и продырявить, чтобы была возможность ориентироваться по выпавшим зернам.

Отличная работа, все прочитано!