Время
Как быстротечно время..
Листаешь сообщения вконтакте и видишь, что с этим человеком ты не общался 4 года, а с тем 5 лет, с другим после последнего сообщения прошло 6 лет.
А ведь когда-то это были очень близкие люди. Ты делил с ними свои и их переживания, ты открывал им себя, своё сердце. У вас были дурацкие шутки, которые понимали только вы. И вам казалось, что так будет всегда. Вы любили друг друга, искренне и крепко. Это мог быть ваш самый близкий друг, подруга или партнёр. Вы рассказывали друг другу свои секреты, строили совместные планы. И вдруг...
И ничего не произошло, просто время всё стерло. Стерло ваши встречи и разговоры, в буднишней суете разве найдёшь время на это всё. И так день, за днём, неделя за неделей... начинают пропадать и редкие сообщения "как дела?", а потом даже и поздравления с днем рождения, и так год за годом...
И вот время отмотало не хилый срок.. это же огромные числа!
Раньше даже и подумать не могли, что такое возможно: не общаться целую вечность!
А тут вот я, а вот там те бывши близкие люди. И наши жизни никак не переплетаются, никто ничего не знает друг о друге. Как будто в одну секунду кто-то взял и разрезал ту нить, которая скрепляла нас.
Вот мы уже стоим каждый на своём жизненном пути уже другие: такие далёкие и такие чужие люди.
Меняется жизнь, меняются обстоятельства, интересы, взгляды, но неизменной останется наша память друг о друге.
И хочется, пусть и мысленно, сказать спасибо всем, кто был рядом в тот или иной промежуток жизни. Благодаря вам, я такая какая есть сейчас. Спасибо всем, кто так же как и я держит меня в памяти и вспоминает с трепетом и ностальгией.
Сначала думаешь, что людей забирает смерть. Не только. Большую часть забирает время...