1142

Возрастные ограничения

Почему Библии не присвоен рейтинг "18+"? Там насилия много, а детей же надо защищать.
Автор поста оценил этот комментарий
Вот не надо теперь отмазываться. Как говориться: "Назвался груздем, полезай на рожон."
раскрыть ветку (1)
Бля. Я не ожидал такого поворота. Пойду лучше повешусь. Ты во всем виноват.
показать ответы
Ну можно ввести акцизы на библию, а за несанкционированное чтение арестовывать. Неплохо бы ещё показательные казни устраивать и массовые расстрелы.
раскрыть ветку (1)
Твое желание показательных казней и массовых расстрелов меня пугает. Я всего лишь хочу наклейку на Библию.
показать ответы
Нет, этот закон никак не регламентирует ограничения на продажу литературы.
Выходит, что все же "неравноправие" - пустые слова.
раскрыть ветку (1)
Статья 2 пункт 5. Среди прочего в этом пункте "печатная продукция" без уточнения, то есть любая - художественая литература, сборники анекдотов, сканворды и так далее.
показать ответы
1. Кто я вам, что бы обращаться ко мне "на ты"? Друг?
2. Закон не предусматривает регламента распространения печатной прессы. Регламент на распространение подразумевает порядок действий, производимых издателем/продавцом/цензором в целях создания возможности такого ограничения.

Повторюсь еще раз - дурачьте людей своего уровня, к которым вы вероятно обращаетесь "на вы".

Тема, которую вы затронули находится за пределами, как вашего понимания и компетенции, так и вне границ "борьбы за справедливость" или достоверность.

Вам следует понять, я не пытаюсь найти понимания тех, кто поверил вам на слово, я лишь пытаюсь дать вам понять - ваш топик вводит в заблуждение еще менее разборчивых посетителей сайта. И это откровенно раздражает.

А уж право выражаться мне гарантированно теми самыми плюсами, столь запросто заработанными и вами. Не стоит представлять свою исключительность.
раскрыть ветку (1)
1. Так уж привык в интернете общаться на "ты" ко всем.

2. При чем тут именно пресса? Там общий термин "печатная продукция". Или ты может Библию прессой считаешь?
В этом законе вообще нет требуемого тобой регламента ни для какого вида информации. Из этого по твоему следует, что этот закон об ограничениях вообще ни на что не действует. Однако и фильмы, и телепередачи, и книги маркируются возрастной категорией. Видимо создатели этих продуктов добровольно ставят категории и добровольно этим лишают себя части потребителей.
Вообщем закон есть. Производители и продавцы литературы его выполняют, но их болезные юристы не учли твоего диванного мнения и не поняли, что категорию возраста на их печатной продукции можно и не ставить, так как нет регламента.

Кто ж на твое право выражаться покушался? Просто дал совет не позориться.
Наклеивай, кто не даёт.
раскрыть ветку (1)
Я же не государство. И где я найду денег для покупки наклеек на каждую продаваемую Библию? Да и долго это, всю жизнь промучаюсь.
показать ответы
Из федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", статья 1 пункт 2:
Настоящий Федеральный закон не распространяется на отношения в сфере:
1) ...
2) ...
3) оборота информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества;
4) ...
раскрыть ветку (1)
Кто-то должен определить в виде документа является ли Библия тем, что перечислено в этом пункте. Я такого решения не вижу. Я понимаю, что кому-то значимость и ценность Библии очевидна. Но это должно быть прописано в документе.
Еще раз повторяю.
Закон никак не регламентирует ограничения на продажу.
Т.е. предусматривает только оценку возрастных ограничений,
а не их наложение на печатную продукцию.

Кроме того, разумеется нет ни одного слова о библии.

Знаете, вы сознательно дурачите тысячи людей, забивая их мозги пропагандой, примите, что не каждый готов верить на слово. Хотя, как можно заметить - их большинство.
Избирательное применение закона - ложь.
раскрыть ветку (1)
Статья 11 того же закона, пункты 1, 2, 3. Прекращай выставлять себя невежей.
показать ответы
Вы ещё учебникам истории такой же рейтинг присвойте тогда уж
раскрыть ветку (1)
Историческая и научная литература в законе указана как не подлежащая органичению по возрасту.
римлянам 26Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства

то есть, это Бог заставил мужиков жарить друг друга, это-же пропаганда гомосексуализма! а это тоже реальная статья
раскрыть ветку (1)
Звучит тревожная музыка, в далеке раздаются приглушенные расстоянием взрывы, легкий ветерок приносит запах горящих пуканов.
"о сарказм", ты хотел сказать?
раскрыть ветку (1)
О времена, о нравы.
Да, если бы Ветхий Завет переписали на удобочитаемый язык, получился бы годный сборник рассказов в духе ПЛиО
раскрыть ветку (1)
Что самое интересное, и там и там все умрут ))
Тогда я требую на учебнике по ИСТОРИИ поставить 18+
раскрыть ветку (1)
Историческая и научная литература в законе не подлежит ограничению.
Чувак, скажи честно, ты её читал? Я не из наезда, мне любопытно, осилил хотя бы половину?
раскрыть ветку (1)
Полностью только детскую. Но и там хватало страшного. Полную только местами.
показать ответы
нет, автор, ты просто кармодрочер)
раскрыть ветку (1)
Как скажешь. Завидно? :-P
показать ответы
Ой, да ладно, еще один антирелигиозный пост.
Хорошо, предположим государство устроило и обосновало, что получится?
Warhammer, Stalker, Обломов, Мастер и Маргарита...

Кроме того, как Новый, так и Старый Завет библии дошли до нас далеко не полностью и представляют собой фактически "сборники". Т.е. фактически, совершенно полной версии текста, которую можно было бы запретить не существует.

Не знаю, зачем авторам таких новостей вообще приходят столь абсурдные идеи.
Давайте порицать политиков за бездействие, придумывать чушь, а когда они видят положительный резонанс и соответственно, принимают подобные законы - их критиковать. Ведь нам в голову не приходит, что когда что-то запрещено или ограничено, нужно ответить на вопрос "почему?" .
раскрыть ветку (1)
Это не антирелигиозный пост. Это пост об избирательном законоприменении.
Можно критиковать или нет саму идею возрастных ограничений, но когда закон принят, то логично ожидать, что он будет действовать на все книги и фильмы, ведь в нем (законе) не были прописаны исключения в виде Библии или чего-то еще.
Есть такой закон о возрастных ограничениях. В нем довольно четко описано что считать не подходящим для детей каждого возраста. И почему Библия в этом плане должна иметь какие-то льготы по сравнению с каким нибудь свежим романом о ворах в законе я не понимаю.
1. Если в свежем романе о ворах в законе кому-то выпускают кишки и то же самое делают в каком-нибудь всеми признаном классическом шедевре - влияние на детские мозги выпущенных кишок в обоих случаях одинаковое.
2. Классика понятие размытое. Кому-то и ширпотреб Донцовой кажется классикой. Что такое классика в законе четко указать нельзя, поэтому если уж ограничения ввели, то они должны действовать на всю литературу.
3. Наличие на произведении ярлычка "классика" не превращает сцены насилия или ебли во что-то пригодное для ребенка.
показать ответы
Вам не надоело?
Кто вас трогает,аметисты? :/
Модники блять
раскрыть ветку (1)
Меня трогает избирательное применение закона. В данном случае Библия - яркий пример.
Ну вот для этого и существуют всевозможные детские издания оной книги и т.п.:)
раскрыть ветку (1)
Я кстати лет в 10 детскую прочитал. И там была жуткая иллюстрация Давида, держащего в руке отрубленную голову Голиафа. ))
показать ответы
Ну, Голиаф - страшный великан, что-то типа дракона (наверняка, так нарисовано было), так что тоже для детей адаптировано.
раскрыть ветку (1)
Не не не. Я хорошо помню. Голова обычного мужика, только большая. И рядом его вполне человечье тело со срезом на шее. Бррр.
показать ответы
Не говори, кругом блять постмодернисты с аметистами, заебали в край своей "альтернативной точкой зрения", эксперты интернетные.
раскрыть ветку (1)
... написал интернетный эксперт VVkuba.
А я оказывается постмодернист. Это круто? Ну ведь круто же? Или нет?
показать ответы
Я вообще не упоминал понятие "классика", напротив, я утверждаю, что понятие "библия" и ей подобные - размытое, а нельзя просто взять и ограничить какую-то определенную книгу(тем более, имеющую тысячи издателей, трактовок, сокращений и толкований).

И простите, разве есть ограничения на распространение каких-либо книг кроме запрещенных? Первый раз об этом слышу. Да и в магазинах не видел ни одной книги "+18". Я слышал лишь о законопроекте, но как и многие бредовые законы, далеко не каждый подобный переживает даже 1ое слушание.
раскрыть ветку (1)
Я и не говорю, что надо ограничить определенную книгу (Библию). Надо ограничить все книги, которые подпадают под ограничения. И понятно, что например к детской библии это не относится. Вот пусть ставят значек 18+ либо выпускают то толкование и трактовку, которую можно читать детям.

Федеральный закон
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148988/

Про магазины не знаю, может везде по разному, но я в продаже в последнее время вижу на всем наклейки с возрастом. А вот в церковной лавке на Библиях такого нет.
показать ответы