до 40 она жила на умирающей планете, как бы не очень детей в таких условиях заводить (плюс она видела как у брата ребенок умер). После на корабле летящем в светлое будущее. Плюс свободное от науки время появилось :)
Я Интерстеллар пересматривал раз 5. После твоего коммента я хочу напиться и просто поразмыслить о жизни...
с одной стороны дико не серьёзная, а с другой - посмотрите вокруг где-то запускают космические корабли - а в соседней стране относительно недавно перестали производить клон фольсваген-жук, мир стальной крысы гораздо ближе к реальности чем кажется.
я вырос на Билле Герои Галактики, а вот Стальную крысу мимо прошёл, а в более позднем возрасте уже читать не смог
Интерстеллар вообще один из самых тупых и противоречивых фильмов имхо. Может в плане физики и теории относительности там все и продумано, не нам решать а физикам. Но для обывателя это скучный,тупой,противоречивый фильм.
Может в плане физики и теории относительности там все и продумано, не нам решать а физикам
Там тоже дохрена тупых моментов.
если из фильма убрать линию что любовь спасет мир, было бы годное кино, которое можно рядом с одиссеей поставить, а так меня тошнить от этой ванильности начало.
Я кстати так и не понял концовки, и как спасли землю. Т.е. они полетели вроде как искать ответы, распидарасили всю команду, полетали в книжном шкафу, и это ради того, что бы дочь додумалась как строить станции в космосе?
Даже не додумалась, ей передали морзянкой (!) по наручным часам (!!), ведя репортаж прямиком из черной дыры (!!!).
Да, конечно, "всё соответствует физическим законам и нашим знаниям о Вселенной". Ага.
Я тут своё имя и фамилию морзой долго передаю, а он целый новый закон физики передавал. Как он там от голода не сдох за это время?
И что в этом противоречит современным знаниям о Вселенной. В фильме есть пара диких физических косяков, но их мало кто замечает, все обычно сосредотачиваются на непонятных им теориях.
Я для себя смог найти объяснение всем косякам, которые нашёл. Да и в конце концов, прикопаться можно к чему угодно.
https://youtu.be/8w7NpytUkhY Вот после этого видоса объяснения, у меня к интерсталеру не осталось вопросов) Хотя докапываться можно долго до всего)
да вот именно, был шанс хоть как-то спасти человечество. хотя мне кажется вся идея фильма небольшой бред - да, есть проблема что сорта заболевают, например с бананами сейчас похожая петрушка происходит, но останутся племена на островах или те же северные народы, промышляющие охотой, а не фермерством, просто вымрет большая часть населения, т.к. продовольствия не хватит.
так с/х культуры были поражены.
тем более осталась рыба, северные олени: "питанием, в котором значительную долю занимают лишайники".
а, там вообще было про снижение уровня кислорода, запятовал.
т.е. никто не перестал вырубать леса, не начал высаживать деревья, а решили улететь.
вот видите, можно прекрасно было обойтись без этого и не портить сай фай. а вообще я не понял прикола зачем было лететь на первую планету, если они знали, что снаружи пройдет гораздо больше времени, чем на ней, это создавало риск выхода из строя базового корабля. её бы я выбрал только в последнюю очередь.
тем более я бы ни за что не выбрал планету, у которой время течет иначе для первого осмотра - базовый корабль мог запросто сломаться.
Ну Интерстеллар даже не писатель написал, а брат-сценарист вроде же?
Как его можно со всеми остальными авторами из списка сравнивать.
Мы сейчас дойдём до того, что сценарий от хрензнаеткого и, к примеру, Артура Кларка или Шекли, не имеют разницы?
Ну и откровение или нет, но в целом Марсианин более реалистичен, не считая супермощной бури и дури про возвращение корабля, китайскую ракету.
Что ха-ха? Марсианен менее реалистичен, чем Интерстеллар? Вы в какой Вселенной живёте? Марвелловской?
В марсианине нет ни одного правдоподобного момента.
Первая же ссыль в гугле - https://lenta.ru/articles/2015/10/12/themartian/
в целом Марсианин более реалистичен
Ту статью лентовскую читал в своё время, более того, даже упомянул бурю.
А тебя только название статьи привлекло? Где там ляпы перечислены?
НУ ТИП НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО ИНТЕРСТЕЕЛАР ХУИТА ДЛЯ ТУПОГО ПИПЛА, И ТОГДА ТЫ СРАЗУ ТИП ТАКОЙ ЭЛИТАРНЫЙ
НУ ТИП НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО ИНТЕРСТЕЕЛАР ХУИТА ДЛЯ ТУПОГО ПИПЛА, И ТОГДА ТЫ СРАЗУ ТИП ТАКОЙ ЭЛИТАРНЫЙ
Прочитала голосом Геры Мартелла :I
Так вообще-то наоборот. Надо везде орать что Интерстелар пиндатое, крутое, научное кино, ибо черная дыра же типа физичная, космос там чёрный, и чувствовать себя крутым учёным и знатоком астрофизики. А тем кому фильм понравился - то тупое, деревенское быдло. По крайней мере когда хайп по этому фильму подняли, было именно так
Ага, т.е. факт что космонавта засосало в чёрную дыру, он там выжил, переместился в прошлое, почему-то именно в свой книжный шкаф, где через азбуку морзе передал сообщение - это не противоречит нынешним наблюдениям? Интересно каким наблюдениям? У нас хоть один зонд до черной дыры то посылали? Или через телескоп можно сделать вывод, что попав в черную дыру, тебя не распидарасит на молекулы, а закинет в бабушким шифонер?
Нет, не противоречит. Но вы, разумеется, можете привести мне статью, в которой исследуются внутренности чёрной дыры и которая покажет, что фильм некоректен в этом аспекте.
А я так не сказал, я вот нуб в аниме, и не стесняюсь этого, и смотрел только Покемонов и Миадзаки. Причём покемонов смотрел раньше. И мне нравились они в своё время достаточно сильно. Это что значит? Что синдром утёнка, что первое увидел, то и шедевр.
Если не так, то странно. Не шедевр это. Могу по пунктам описать все глупости, которые я возненавидел в фильме.
А финал, практически слизанный с Космической одессеи меня поражает своей вторичностью.
Для минусящих - гляньте на YouTube как kinomira разложил по полочкам этот фильм.
Бред в фильме от начала до конца.
Согласен. Толпа макак, физику даже в школе не знавших, позырила в кинотеатре кино, и охуела от того, что эта физика, оказывается такая странная вещь. Плюс к тому - до блевотни ванильный фильм.
Хардкорную научку читать в принципе тяжело, так хоть немного веселья.
Но в фильме, лично мне, больше всего не понравилась затянутость большинства сцен и стремная постановка уровня болливуда без танцев.
Мля, какая же я чувствительная.
Он выглядит сейчас более чем круто, у него своя группа (The Pizza Underground) и они поют веселые песни о пицце :)
я просто не люблю вот эти татухи, кольца какие-то. волосы длинные. мужикже вроде, ав выглядит. да ну
Да вы задолбали. Нормально он выглядит сейчас. Ну наркоманил раньше, да, журналюги сделали фотку, теперь все её форсят уже несколько лет.
А попытки самоубийстваиз-за ссоры с Милой Кунис... А освистывание и закидывание банками с пивом...
И? Я б на тебя посмотрел, каким ты стал, если бы из-за тебя и твоей славы, которая нафиг в детстве тебе не нужна, разосрались родители, начали бы делить деньги, которые ты заработал и т.д. Потом зазвездились и погубили твою карьеру, потому что захотели ещё больше денег. Почитал бы хоть биографию сначала, чем осуждать
Чем больше я пью, тем больше у меня трясутся руки. Чем больше трясутся руки, тем больше я проливаю. Чем больше я проливаю, тем меньше я пью.
Следовательно, чем больше я пью, тем меньше я пью.
Из древнего анекдота:
"... а если ещё мне пилу к жопе привязать, то я вам ещё и дров напилю!".
Видимо, как-то по тому же принципу...
Ну а вообще в США очень развита система аренды, хоть и "свой дом" является так называемой американской мечтой.
лет 6-8 назад годовая зарплата хирурга нормального составляла от $100 000 и далее, у топовых стремилась к полумиллиону долларов в год
ну, врачи - одна из самых высокооплачиваемых профессий в США. Хотя ламбо - это перебор конечно
так Стрэндж там позиционируется как лучший хирург в мире, вряд-ли у него зарплата 500 долларов,а как минимум на 2 нолика больше
Не выше среднего, а верхняя часть среднего.
Что же касается поездки во Францию на 9 человек, то и в России средний класс себе может это позволить. Просто в России СК 5-10% сейчас осталось.
До кризиса 2014-2016 больше было.
Рубль ведь почти вдвое упал, а стоимость большинства хобби (основная часть трат СК) зависит от курса доллара.
Ну это будет стоить минимум полмиллиона рублей. У нас всё-таки средний класс не потянет раз в год отваливать такие деньги, имея на руках кучу детей (иждивенцев), которые не приносят дохода, но на которых каждый месяц надо прилично тратить.
Почему не потянет?
Средний класс означает доход выше среднего. В России - значительно выше.
Но дохода мало: ещё не должно быть бытовых проблем.
Поэтому если семья получает 300тр, но всё спускает на выводок детей, то они не являются СК.
Средней класс подразумевает не только доход выше среднего. По этой вашей логике олигархи - тоже средний класс. Или человек с зарплатой в 25000 рублей в провинции - тоже средний класс (если там средняя 20-22)?
Потратить такую большую сумму на поездку в Париж средний класс не сможет при наличии большого числа людей. Они смогут отдохнуть всей семьёй, но в более бюджетном месте. Для Парижа надо быть более состоятельным человеком, чем средний класс (конечно, если вы летите туда не вдвоём-вчетвером).
Средней класс подразумевает не только доход выше среднего.
Если вы потрудитесь прочитать сообщение до конца, то поймёте, что я написал, это условие обязательное, но недостаточное, чтобы считаться средним классом.
Или человек с зарплатой в 25000 рублей в провинции
Я бы сказал, что в современной России от 150тр уже можно считать СК, если детей нет.
По этой вашей логике олигархи - тоже средний класс.
Нет. Они находятся выше среднего класса. И именно поэтому СК называется СРЕДНИМ классом: находится между бедными и богатыми.
Это действительно далеко не средний класс. Дом за несколько миллионов долларов СК себе врядли может позволить
Гарри Лайм?
Значит создатели смотрели классику британского кино.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8...