197

Возмущайтесь!

Помните, как Мединский с компанией мямлил после переговоров с Украиной всякие благоглупости, что мол "договариваться можно, условия нам там Украина свои передала, мы их рассмотрим."

Помните какую волну возмущения и непонимания это инициировало. Сколько тогда прошло, часов 12-18, перед тем как его выпнули объясняться, что "я не это имел ввиду".

Прощупывали общественно мнение, думается мне, когда блицкриг не удался. Общественное мнение сказало, что само без всяких помощников из-за бугра за такие договорняки сожрёт.

Теперь пошло тоже про пленённых азовцев. Из благоглупостей "жизнь российского пленного солдата дороже"(ага, а по второму кругу этих граждан из условного Славянска или Артёмовска кто будет выбивать?), "украинцы менять будут только на азовцев" (ага, давайте на их условия соглашаться, выхода то нет, обменного фонда то нет).

Пометил я граждан, пропихивающих эти тезы - и ну дальше листать ленту.

Глядь, как ни пост про азовцев - так все они же, с точечкой, там в комментариях пасуться,  родимые, одни и те же мысли на всякий лад задвигают.

Очередная юмореска про Азовцев (баяномеир молчит)

Это смешно, ящитаю

Володин: нацистские преступники не должны подлежать обмену

Тьфу-тьфу, в минусах. Надеюсь, не пока что, а насовсем. Никого конкретно не хочу называть "ольгинскими" или ещё кем, но стойкое чувство, что тыкают палкой, проверяя, будет ли общественность также сильно возмущаться, или, может, поворчит - да схавает.

Не могу утверждать, насколько возмущение в соц. сетях решает, а насколько это "картинка про водяной пистолет, солнце и чейндж.орг", но переиначивая слова Ильфа и Петрова хочется сказать - "Чувствуете возмущение - возмущайтесь открыто! Возмущайтесь!"

6
Автор поста оценил этот комментарий

А вот хренушки! Показательна ситуация с "испугавшимися" артистами. Пока в сетях не пошла волна, никто их предателями не называл. И так со всеми знаковыми событиями событиями. Кремль, многие башни которого прозападные, внимательно мониторит общественное мнение. По некоторым данным, решение по Крыму в 2014г. Путину не нравилось и это был вынужденный репутационный шаг после изучения мнения народа.

раскрыть ветку (1)
9

Если вы думаете что ситуация с Крымом была экспромтом, а не заранее готовившейся операций, с подключением местной администрации и уличного актива, подготовкой высадки военных, заранее спланированного референдума, то я думаю, что вы глубоко ошибаетесь. Ещё Янык к в Киеве последние дни сидел, а в Крыму уже уличный актив мобилизовывался. Экспромт был уже на Донбассе.

показать ответы
3
Пометил я граждан, пропихивающих эти тезы
так все они же, с точечкой

Прошу прощения, а о чём речь? О каких таких пометках?

раскрыть ветку (1)
4

Когда вы делаете заметку о пользователе, зайдя в его профиль,  то потом, в комментариях, его аватар имеет жёлтую точечку и ваша заметка всплывает при наведении на ник.

показать ответы
1

Я просто оставлю это здесь:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Киву репостить - это просто верх неуважения, что к себе, что к собеседнику. Это ж арестович, только перекрасивштйся.

А в целом шапкозакидательство штука опасная - и людей подставишь, возможно под смерть, и сам полным дураком выглядеть будешь, что потом не отмоешься.

показать ответы
3

Генштабом прорабатывалось несколько сценариев, один из которых подразумевал присоединение Крыма к России. Этот вариант не был очевидным и приоритетным. Могло ли быть подобное без плана? Нет. Важно понимать что планов было несколько и ко всем была подготовка. К стати Новороссию не признали потому что СВР сообщила что за Крым "запад" пожурит и всё, а за континентальную Украину могла начаться реальная и санкционная война, а наша экономика тогда к этому не была готова. А главное что общество в России было не готово пожертвовать 50% доходов. Так что общественное мнение очень даже значимо.

раскрыть ветку (1)
3

Да какой СВР,  там Буркхальтер из Швейцарии лично прилетал, за закрытыми дверями пригрозил 3- а потом Путин с кислой рожей выступал: "мы территориальную целостность Украины поддерживаем", "жители Донбасса,  повременить с референдумом" и на главных каналах сторонники присоединения к РФ сразу превратились в сторонников федерализации Украины.

4

Моё внимание привлек один человек на фоне всей этой ситуации: Ходаковский, комбат "Востока", который сейчас и блокирует подземных лыцарей. Как только начался движ вокруг сдачи "Азiва" - он вбросил несколько неоднозначных постов в своём Телеграме чем сразу всколыхнул всех его читающих на тему обменов. Если это была манипуляция с целью привлечения гражданского общества России к этому движу, то она удалась на 1000%.

раскрыть ветку (1)
2

Этот гражданин ещё в 2014 очень много вопросов вызывал. Если не ошибаюсь, то решение о взятии донецкого аэропорта ещё до начала масштабных боев принадлежало ему.

Тогда туда послали несколько десятков, то ли два, то ли три, ополченцев, только с лёгким стрелковым. А в аэропорту стоял украинский гарнизон, с которым, вроде как, договорились, что им дадут уйти без боя. Но ополченцы по его приказу на них полезли и были расстреляны. Ещё фото тогда активно гуляло: грузовик с  открытым кузовом прямо на одной из центральных улиц города , а в кузове более десятка трупов этих ополченцев. И ещё фото их же, но уже в морге.

Пишу по памяти, может что-то и смазвлось, но тогда сложилось впечатления, что этих ребят вроде "небесной Сотни" использовали для повышения градуса противостояния.

15
-интересно, интересно, эт вы сейчас наше мнение узнать хотите?
раскрыть ветку (1)
2

Всё, агент раскрыт, ухожу на новый аккаунт.

0

А может, сразу на митинг позовешь?

раскрыть ветку (1)
1

Позовешь на митинг - провокатор. Не позовёшь - диванный воин, даже зад от дивана оторвать лень.

Дистанцируешься - "вы не занимаетесь политикой, так политика займётся вами".

Вам там на своём месте виднее должно быть, как и за что бороться.

показать ответы
0

Я прошу прощения за столь мерзопакостный вопрос, но чего бы эти безруких и безногих бы и не отдать?

Не, не, я не спорю, что гомосеков этих пассивных надо судить и сажать (а некоторые и до пули деловой натворили), но нахрена нам кормить в тюрьмах одноруких нациков?..

П. С. Я реально не понимаю, не бейте!

раскрыть ветку (1)
0

Неотвратимость наказания . Может он, пока с обеими руками был,  этими руками военные преступления совершал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы