197

Возмущайтесь!

Помните, как Мединский с компанией мямлил после переговоров с Украиной всякие благоглупости, что мол "договариваться можно, условия нам там Украина свои передала, мы их рассмотрим."

Помните какую волну возмущения и непонимания это инициировало. Сколько тогда прошло, часов 12-18, перед тем как его выпнули объясняться, что "я не это имел ввиду".

Прощупывали общественно мнение, думается мне, когда блицкриг не удался. Общественное мнение сказало, что само без всяких помощников из-за бугра за такие договорняки сожрёт.

Теперь пошло тоже про пленённых азовцев. Из благоглупостей "жизнь российского пленного солдата дороже"(ага, а по второму кругу этих граждан из условного Славянска или Артёмовска кто будет выбивать?), "украинцы менять будут только на азовцев" (ага, давайте на их условия соглашаться, выхода то нет, обменного фонда то нет).

Пометил я граждан, пропихивающих эти тезы - и ну дальше листать ленту.

Глядь, как ни пост про азовцев - так все они же, с точечкой, там в комментариях пасуться,  родимые, одни и те же мысли на всякий лад задвигают.

Очередная юмореска про Азовцев (баяномеир молчит)

Это смешно, ящитаю

Володин: нацистские преступники не должны подлежать обмену

Тьфу-тьфу, в минусах. Надеюсь, не пока что, а насовсем. Никого конкретно не хочу называть "ольгинскими" или ещё кем, но стойкое чувство, что тыкают палкой, проверяя, будет ли общественность также сильно возмущаться, или, может, поворчит - да схавает.

Не могу утверждать, насколько возмущение в соц. сетях решает, а насколько это "картинка про водяной пистолет, солнце и чейндж.орг", но переиначивая слова Ильфа и Петрова хочется сказать - "Чувствуете возмущение - возмущайтесь открыто! Возмущайтесь!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Я блин поражаюсь подобным постам (как и описанным в нем комментаторам, ну да не суть). Нам с дивана объективно хреново видно происходящее, мне искренне не понятно почему в любой непонятной ситуации у нас поднимается вой и паника. Запаситесь попкорном и спокойно наблюдайте, не уподобляйтесь украинцам с их колесом генотьбы.

раскрыть ветку (8)
6

А вот хренушки! Показательна ситуация с "испугавшимися" артистами. Пока в сетях не пошла волна, никто их предателями не называл. И так со всеми знаковыми событиями событиями. Кремль, многие башни которого прозападные, внимательно мониторит общественное мнение. По некоторым данным, решение по Крыму в 2014г. Путину не нравилось и это был вынужденный репутационный шаг после изучения мнения народа.

раскрыть ветку (7)
9

Если вы думаете что ситуация с Крымом была экспромтом, а не заранее готовившейся операций, с подключением местной администрации и уличного актива, подготовкой высадки военных, заранее спланированного референдума, то я думаю, что вы глубоко ошибаетесь. Ещё Янык к в Киеве последние дни сидел, а в Крыму уже уличный актив мобилизовывался. Экспромт был уже на Донбассе.

раскрыть ветку (2)
3

Генштабом прорабатывалось несколько сценариев, один из которых подразумевал присоединение Крыма к России. Этот вариант не был очевидным и приоритетным. Могло ли быть подобное без плана? Нет. Важно понимать что планов было несколько и ко всем была подготовка. К стати Новороссию не признали потому что СВР сообщила что за Крым "запад" пожурит и всё, а за континентальную Украину могла начаться реальная и санкционная война, а наша экономика тогда к этому не была готова. А главное что общество в России было не готово пожертвовать 50% доходов. Так что общественное мнение очень даже значимо.

раскрыть ветку (1)
3

Да какой СВР,  там Буркхальтер из Швейцарии лично прилетал, за закрытыми дверями пригрозил 3- а потом Путин с кислой рожей выступал: "мы территориальную целостность Украины поддерживаем", "жители Донбасса,  повременить с референдумом" и на главных каналах сторонники присоединения к РФ сразу превратились в сторонников федерализации Украины.

0
Путину не нравилось, но Россия сделала. Бля. В дурке телефоны разрешили? Путин император. В России лет 10. В мире 1й год. Если путину ты лично не понравишься, мое сообщение будет бредом сумасшедшего разговаривающего со своим планшетом. Иди прими таблетку, дед.
раскрыть ветку (3)
2

Не русский? Кто же так формулирует!

Да Путин либирал по натуре (именно поэтому мы с тобой можем спокойно писать всякую хрень). Но он вынужден вести себя как имперец что бы рейтинг был не 10, а 80%.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Блин, ребята, мысли у вас тут интересные про события 2014г и прочее. А есть хотя бы чуточку фактов для углубленного изучения? Или это все-таки больше предположения? Я без сарказма если что)).

раскрыть ветку (1)
0

Тю... Всего то десятки тысяч часов прослушивания вражеских, нейтральных и патриотических аналитиков, сотни прочитанных статей из всевозможных источников, сопоставление с реальностью за окном и критическое осмысление событий. Добро пожаловать в диванные войска!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы