0

Возлюбленная

Серия Безымянный лес: Дворец Августовых

Ведомый Светозаром Михаил стоял перед группой и широко улыбался. Его схватили, и он даже не оказал сопротивление. Пройдя чуть дальше по коридорам, они обнаружили темницу с оковами в стене и четырьмя решётками вдоль коридора, в конце которого находилась дверь. Никто не решился приковать Михаила, кроме самого Павла. Лучший друг боялся за него и решил обездвижить.

Друзья взглянули на карту и поняли, что нужное им место находится в конце темницы, за дверью, и, оставив Павла с Михаилом наедине, пошли туда. Минуту парни молчали, глядя друг другу в глаза, пока Павел не отвёл взгляд.

– Ты проиграл. – сказал Светозар.

– Что? – непонимающе глянул он на него.

– Мы разве не играли в гляделки? Чего ж ты такой грустный?

– Ты убил нашего друга… – с ненавистью посмотрел он ему в глаза. – Как мне ещё себя чувствовать?

Михаил наклонился чуть вперёд:

– Неужели наш уверенный в себе лидер просто взял и смирился со всем? – он изобразил грустное лицо: – Ты даже не выскажешься мне, какой я плохой?

– Ты просто клоун… – негодующе помотал он головой.

– А помнишь, как Михаил едва не погиб? Ты прятался за спинами чужих людей и со страхом наблюдал за тем, как жизнь в одном из самых близких тебе людей угасает на твоих глазах…

– Тебя наши проблемы не касаются… – мрачно произнёс он.

– Ещё как касаются… Я – ваша проблема…

Павел замолк и, не зная, что ответить, в подавленном состоянии ушёл к остальным. К тому моменту Света и Валерия уже приготовили всё к ритуалу в комнате, оказавшейся погребом с огромным каменным завалом напротив двери. Марк заучивал заклинание со страницы с рецептом, а Артур прислушивался к завалу, но по сторону была гробовая тишина. Павел был готов заплакать, и Валерия, увидев его состояние, позвала его присесть на скамью.

– Ты как? – взяла она его за руку.

– Паршиво… – произнёс он, глядя в пол.

Валерия нежно повернула его подбородок и поцеловала его в губы, отчего ему стало в разы легче. Он расслабился и поблагодарил её за поддержку, а затем они вместе сели в круг. Павел зажёг свечи, и все погасили фонари. Оказавшись в полной тишине, группа взялась за руки и даже не знала, что делать дальше, пока Марк вдруг не заговорил:

– Существо, что проникло в мир наш, должно сгинуть обратно, ибо оно не имеет права распоряжаться нашими душами…! – Марк замер, ожидая результат, но ничего не произошло. С лёгким чувством стыда он сказал: – Тот, кто писал эти строки, сам должен отправиться на суд божий…

Огонь в свечах неожиданно замигал, а затем и вовсе потух, оставив группу в полной темноте. Павел вдруг перестал чувствовать руки Светы и Артура и испуганно окликнул их. Как вдруг свечи загорелись кислотно-зелёным цветом и озарили всё окружение. В кругу осталась только Валерия. Она задрала голову и сильно тряслась, сидя на коленях. Она закричала, и Павел хотел было броситься к ней, но в один миг всё окуталось тьмой. Все звуки прекратились, словно парень находился в студии звукозаписи. Он в спешке достал зажигалку и осмотрелся, поняв, что он остался абсолютно один. Он подобрал с полу свечу и направился к двери. Оказавшись в проёме, он вдруг испугался, когда из-за угла выскочила Валерия, в панике схватившая его за руку:

– Господи, наконец-то…! – словно актёрствовала она. – Ребята пропали, Паш, я не знаю, что теперь делать…! – она потянула его за собой. – Нам надо уходить…!

Что-то в лице её казалось фальшивым и неестественным – эмоции были не искренними. Парень знал её долгие годы и смог понять, что перед ним не Валерия. Он резко отстранился от неё и отдёрнул руку. Та развернулась к нему и, глядя исподлобья, ехидно улыбнулась:

– Какой же ты дурачок, Павел Кропов… – задула она свечу.

В темноте парень впопыхах достал зажигалку и, когда появился свет, вдруг осознал, что попал в другое место. Он оглянулся и увидел знакомый ему коридор с доской почёта на стене, где висела фотография Эмиля. Он осознал, что попал в школу, и вспомнил в какой конкретно день. Несмотря ни на что, он пошёл вперёд и услышал голос Валерии, который звал его за собой. Парень испуганно оглядывался, слыша позади себя шаги. Некоторые двери перед ним с треском захлопнулись, и в конце коридора появилась девушка, зашедшая в один из кабинетов. Он подошёл туда и услышал тихое хихиканье – внутри на учительском стуле сидела Валерия и, радостно глядя на Павла, игриво произнесла:

– Ах, Кропов? Вы же вроде отбыли своё наказание… – встала она и медленно зашагала к нему. – Что же вы забыли тут?

– Лер, не надо… Мы ведь оба помним, чем это закончилось…

– Чем же…? – нежно коснулась она его щёк.

– Умоляю тебя, перестань… Давай просто уйдём…?

Валерия поцеловала его, заткнув ему рот, но Павел со страхом оттолкнул её. Девушка озадаченно коснулась своих губ и по щеке её потекла слеза. Она вдруг зарыдала и выбежала из кабинета. Всё прошло точно так же, как и четыре года назад…

Павел покинул класс и последовал за Валерией, слыша её истерический возглас:

– Мы сегодня поцеловались, и ему что-то не понравилось…! Я ТАКАЯ ИДИОТКА! Мне очень стыдно, Света…! Я не знаю, что теперь будет…! Нееет, я думала, что нравлюсь ему…!

Слёзы накатывались на глаза, пока Павел бежал вдоль бесконечного коридора, где в конце находился выход. Парень устремился к нему и, как только вылетел через двери, почувствовал резкую боль в правом бедре. Он вновь оказался в подземелье и повалился на землю, схватившись за ногу. Там появилась глубокая колотая рана и текла кровь, отчего он взвыл и пополз к стене, оставляя за собой алый след. В тёмном проёме показалась Валерия с окровавленными ножницами в руке. Парень прижался спиной к стене и наблюдал за тем, как девушка медленно приближается к нему с безумной улыбкой на лице. Он умолял её прекратить, но та лишь присела и шёпотом произнесла:

– Представь, что ты умираешь от рук девушки, любовь которой ты до последнего не хотел признавать. А теперь вы оба действительно любите друг друга, и вот совсем скоро ты навсегда пропадаешь во мраке, так и не познав своё истинное счастье… Ну и дурак же ты, Паша…

Светозар коснулся острыми ножницами горла парня, и тот понял, что выхода уже нет…

В небе завывал ветер. Валерия проснулась на холодной каменной поверхности в непроглядном тумане и встала, слыша, как вдалеке доносится голодное рычание. От страха она звала друзей, но вокруг не было ни души. Тогда она решила идти вперёд и через несколько метров наткнулась на зелёные изгороди. За ними она увидела несколько соединённых проходов и поняла, что наткнулась на лабиринт. Она робко вошла туда и направилась наугад в надежде выбраться.

Зелёная трава успокаивающе сминалась под ногами, а изгороди словно живые шелестели, сбрасывая листья. Она вдруг замерла, когда за её спиной раздался вой, и затем ускорилась, думая, что её преследуют. Окружение постепенно менялось – изгороди теряли листву, трава превращалась в мёртвую землю, а туман постепенно рассеивался. Появились лучи солнца, освещавшие пыльные завесы, и видимость стала намного лучше. Валерия мчалась по длинному коридору и слышала за собой громкие шаги преследователя. Обернувшись, она вдруг увидела огромное существо с жёлтыми глазами. Оно бросилось вслед за ней…

В поисках выхода Валерия вдруг заметила сквозь оголившиеся изгороди меленькое голубое свечение, парящее в воздухе. Она свернула и устремилась вслед за огоньком, и тот привёл её к длинному коридору, где в самом конце находилась дверь. Она изо всех сил ускорилась и не заметила под ногами длинный корень, из-за чего повалилась пластом на землю. Она в страхе замерла, слыша, как монстр приблизился, и, когда наступила тишина, обернулась. Монстра нигде не было – он словно испарился. Слёзы накатились на глаза, и девушка зарыдала, понимая, что это была всего лишь иллюзия.

Валерия собралась с силами и бросилась к двери. Резким толчком она выбила её и вылетела в тёмное пространство. Она падала вниз с мыслями, что вот-вот разобьётся, и вдруг коснулась поверхности, оказавшейся такой мягкой… Она погрузилась под воду, а затем пришла в себя, увидев перед собой окровавленную стену подвала. На руках она почувствовала что-то липкое и, переведя взгляд вниз, обнаружила тело… Тело Павла, но тот ещё был жив… Руки её были полностью в крови, отчего в глазах её помутнело. Она осторожно присела на колени к парню, горло которого было перерезано, а рядом лежали окровавленные ножницы. Она в панике придавила его рану, не давая крови вытечь, но всё оказалось тщетным… Последнее, что увидел Павел, – её испуганное лицо…

Всё в голове перевернулось: девушка даже заплакать не могла, потому что не до конца осознавала, что только что произошло. Она встала и вышла в тёмный коридор, следуя в неизвестном направлении…

В погребе Артур, Света и Марк открыли глаза и переполошились, когда поняли, что Валерия с Павлом исчезли. Они выглянули в темницу, но там никого не было.

Куда они могли деться? А монстр? Он изгнан? За завалом до сих пор тихо... Свет просто потух... Всё произошло так быстро... Где же они?

– Они ж… – растерянно держался за голову Марк. – только что… я же держал Леру за руку…

Позади раздалось грубое протяжное рычание, и все ужаснулись, глядя на завал. Группа не стала там задерживаться и пошла прочь от погреба. Преодолев темницу, они вдруг обнаружили, что Михаил пропал – оковы были открыты. Друзья не знали, что им теперь делать, поэтому они остановились, чтобы собраться с мыслями и…

Стоит вернуться во дворец и понять, что делать дальше...

Внезапно раздался массивный звук. Он был настолько громким, что земля содрогнулась. Со стороны открытой двери погреба валили клубы дыма, оттуда же доносилось прерывистое дыхание зверя. Друзья остолбенели и увидели там громадный силуэт монстра. Он задрал голову и протяжно завыл…

Марк схватил Свету, и все трое помчались в неизвестном направлении. За углом они нашли открытую дверь и, забежав туда, заперлись на задвижной брус. Затаившись в тёмном помещении, Марк осторожно пошёл в другой угол комнаты и нашёл запасной выход. Он подозвал к себе остальных, как вдруг раздался грохот – монстр ломился внутрь. Света подбежала к парню и помогла ему открыть дверь, а Артур поднял винтовку и готовился к появлению существа. Через считанные секунды оно ворвалось к ним: парень произвёл выстрел и попал ему в бок, но не нанёс серьёзного увечья. Тогда он помчался вслед за сестрой и вдруг, выбежав за дверь, провалился вниз – около двери была дыра c переправочной доской, которая полетела вслед за ним. Он упал на спину и видел, как лучи фонарей Светы и Марка быстро удалились, как только монстр пронёсся над ним.

– Нет-нет-нет! – подскочил он и попытался взобраться обратно. – СВЕТА!!! – схватился он за голову, а затем осмотрелся и нащупал винтовку. – Где ж… – вместе с винтовкой он нащупал проход, и вдруг его амулет замерцал сквозь рубашку. – Что…?

Перед Артуром появилась мерцающая фиолетовыми точечками пещерка. Он протёр глаза и, убедившись в правдивости происходящего, робко полез туда.

Этого быть не может… Глазам не верю… Неужели этот амулет действительно может указывать дорогу? Неужели он настолько могущественный?

Впереди появился свет факела и точечки пропали. Парень выбрался в комнате со всяким хламом и бочками. Он быстро выбежал за дверь и оказался в коридоре, после чего бросился в неизвестном направлении, слыша едва ли разборчивый шёпот:

– Сними его… – фигура слева. – Сними его… – фигура позади. – Перестань бежать…

Кто этот силуэт? Не слушай его. Просто не слушай! Не останавливайся...! Беги-беги-беги...!

Артур вбежал в зал со скелетом и скамьями и, придя в себя, присел, чтобы перевести дух. Рёв из глубин продолжался. Парень волновался за сестру и хотел было пойти на её поиски, как вдруг упал обратно на скамью. Разум его мутнел, а голова невольно задиралась назад.

Что это?! Почему я не могу пошевелиться? Тело не слушается меня... Я теряю контроль... Амулет обжигает грудь... Амулет... Точно...

Тогда он схватился за амулет, и боль вдруг исчезла. Он отдышался и, набравшись сил, бросился обратно в темницу. По прибытии туда он никого не обнаружил, а звуки по всему подземелью затихли. Сильно нервничая, он решил пойти в неизученный коридор, и внезапно из темноты вышел человек. Артур прицелился и, когда понял, что это Марк устало бредёт в его сторону, тут же ринулся к нему. Они встретились взглядами и явно обрадовались друг другу.

– Где Света? – встревожился Артур.

– Она… Мы с ней разделились… Нигде не могу найти ни её, ни того монстра…

– О нет… – на него будто свалился тяжеленный рояль.

– Мы найдём её… Давай… Обыщем тоннели…

Парни побежали вдоль коридора…

Лига Писателей

5.3K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы