Возглавляя колонну
Некоторое время назад один из нужных нам интернет-ресурсов улетел в бан у Роскомнадзора. Ну, бывает. Процедура вывода из бана достаточно простая:
Выясняем - за что.
Пытаемся договориться с ресурсом об устранении причины.
Если получается, то сообщаем Роскомнадзору, что устранили и просим разбанить.
Проблемы начались сразу же. В бан ресурс улетел по некоторому решению некоторого суда, про которое... затруднительно узнать подробности. В ряде случаев суды имеют на это право. Допустим. Пишу в Роскомнадзор письмо. Объясняю ситуацию - узнать причину блокировки затруднительно, поэтому затруднительно ее устранить. Интересуюсь - как правильно поступить в создавшейся ситуации. И знаете, что они мне ответили? Цитирую:
"Рекомендуем Вам размещать свои сайты у отечественных хостинг провайдеров".
А удобно. Обязанности придумывать называть причину блокировки нет. Обязанности содействовать разблокировке тоже нет. А чебурнет есть. Лучшая работа в мире.
PS: тем, кому как и мне с прошлого раза интересно, чем закончилось на оборонном заводе, рассказываю - пока ничем. Они думают. Но, судя по общению, склоняются к популярной нынче версии, что все беды от москвичей. Вот не лазили к ним москвичи в сеть, и все было нормально. А как залезли, так и перестало. Ну и нечего лазить. Даже интересно, а мне $500 000 в гривнах полагается, если я от них отстану? Или это другое?