11

Воздушная гимнастика, часть 3

Как то давно я писала про свое новое увлечение, оно стало буквально страстью жизни.

В свободное время я шла на тренировки, находила возможности для роста. Вот прям именно так, смотрела как можно сделать так, что бы еще разок полетать, повисеть и немного позаниматься. Остальная жизнь шла в это время размерено и стабильно. Работа работалась, сон спался.

В один день моя тренер говорит мне о том, что научить меня больше ничему не может, все что знала уже передала. Это был, наверное 4-5 месяц. Так же предложила мне расти дальше и пробовать тренерство самой. Поскольку педагогика была базой моей жизни, а уроки английского давали возможность жить вполне не плохо, то я задумалась и испугалась. В английском я не могу физически травмировать дитя или взрослого, а вот в гимнастике вполне. На тот момент я решила, что пойду учиться, что бы просто продолжить заниматься тем, чем нравится. Вопрос о смене тренера я не рассматривала, так как в городе Ульяновск на 2017 год было всего 2 цирковых студии, а это максимально закрытые клубы, где руководитель это царь и бог, а все остальные делают так как говорит диктатор, ну и еще была одна студия в которой я и занималась.

Так что решение было принято, я в запале оплачиваю аж две ступени обучения, получаю учебники по анатомии и физиологии, методике и список трюков, которые нужно будет показать на экзамене. С теорией все пошло супер круто, она ложилась ко мне в голову как первый снег, мягко и быстро🙂

Вот с трюковой частью был огромный вопрос. Половину из этого я не видела ни разу в жизни, сделать это вообще не представлялось возможным. Гибкости не хватало, сил не хватало и практики, кстати тоже. Понимая то, что зал никто не сдаст, так как я всего лишь ученик и студии не горели желанием давать мне возможность тренироваться без инструктора, то я попросила снаряд у своего уже бывшего тренера на пару месяцев, нашла куски поролона, которые стали матами и решила, что пока август, сентябрь идут, то можно и в лесу заниматься.

Каждый день я ездила к дубу с относительно высокой веткой, лезла туда, подвешивала кольцо и тренировалась. Перед уходом домой вытряхивала клещей, которых было невероятно много в одежде и на матах (поэтому потом от них пришлось отказаться).

Когда наступил октябрь пришла пора сдавать экзамены и я полетела в Москву.

Первую ступень сдали почти все из 28 человек 26 ушли с заветным дипломом, в том числе и я.

Через неделю полетела сдавать вторую ступень, её сдали всего лишь 6 человек из 10, мне было существенно сложнее.

Конечно трюковую часть я изучила, но сделать все, все равно не получалось. Гибкость так быстро не появилась, а еще никто не мог рассказать про «лайфхаки» выполнения, которых как оказалось невероятно много!

В общем довольная я вернулась домой и начала искать место работы, так как появилось ощущение, что знаний достаточно, что бы делиться.

Кажется буду писать 4 часть про работу, открытие своей студии и то как я стала судить соревнования, а еще поработала гимнасткой в Индии и полетала под воздушным шаром без страховки.

Так что до встречи, мой заинтересованный читатель🙂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги