34

Война с «Т-Банком». Победа!

Возвращаюсь с новой частью этой истории. Могла бы сказать, что заключительной, но продолжение следует. ..
По недавно сложившейся традиции, начну с краткого пересказа всей истории.
Приступим!

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике…

В поисках работы юная искательница приключений наткнулась на коварных мошенников. С кредитной карты «Т-Банка» исчезли 90 000 кредитов. Пароль, номер карты и секретный код на обороте не были выданы врагу, но по неосторожности был открыт портал в тёмную сторону сети — переход по левой ссылке дал доступ хаттам к её устройству. Без проверок, без кода подтверждения деньги канули в пасти Сарлака.

Взяв в руки световой меч закона, героиня обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело, но силы порядка работают также хорошо, как имперские штурмовики стреляют.

Тогда она решила обратиться к Силе — возможно, к её тёмной стороне, ведь гнев переполнял её сердце. Собрав волю в кулак, она изучила древние манускрипты юриспруденции, составила иск и собрала доказательства: где-то — мирным путём, где-то — с помощью убеждения, а где-то пришлось применить удушение Силой. И вот, в июле суд первой инстанции вынес вердикт: банку она ничего не должна, а кража с карты — это косяк самого банка. Но враг не сдался: была подана апелляционная жалоба. Однако решение осталось в силе — справедливость восторжествовала.

Узнав об этом, стражи порядка намекнули: дело пора закрыть, ведь это висяк, а у них нет способностей найти и наказать негодяя.
После того, как апелляционный суд оставил решение первого суда в силе, Т‑Банк, словно разъярённый ранкор, подал кассационную жалобу — в надежде переломить ход битвы в свою пользу. Но и тут у них ничего не получилось: кассационный суд, мудрый, как совет джедаев, также оставил решение суда первой инстанции в силе.

Героиня, закалённая в юридических схватках, осталась ждать мотивированного решения суда — словно рыцарь‑джедай в медитации, готовый встретить следующий этап своего пути с хладнокровием и терпением.

Теперь можно и продолжить.
Получила я решение суда на руки и сразу же написала в чат банка требование выдать мне справку об отсутствии задолженности, направив им копии всех трех судебных актов. Также я написала бумажное письмо, которое отправила им почтой (это ведь онлайн-банк). Что тогда началось…
Банк создал обращение и установил срок рассмотрения, который потом постоянно переносил. На пару дней, на неделю, а потом и вовсе перенес его на 1 июля. Бумажное письмо они и вовсе проигнорировали. Я поняла, что ждать от банка чего-то адекватного – бесполезная трата времени.  Поэтому я написала жалобу в ЦБ, прикрепив к ней все вышеупомянутые судебные акты.
От ЦБ ответа пока не поступало. Но я получила на руки другой документ, с которым я свободно могу говорить о своей победе в этом деле. Акт капитуляции, что уж тут.
Фотографии документа прикрепляю к посту:

Для меня история закончилась, а вот для банка все только начинается…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы