Война с «Т-Банком». Продолжение. Часть 4
Возвращаюсь с новой частью этой увлекательной истории.
Немного биографии гражданина Х. Я просто опишу факты о нем, которые мне удалось узнать.
15 февраля 2023 года в Казани произошло ДТП с участием Гражданина Х, который управлял автомобилем BMW. Я бы даже сказала, не с участием, а по вине Гражданина Х.
Из судебного решения понятно, что Гражданин Х
«…Управляя транспортным средством, нарушил расположение транспортных средств на проезжей части, что привело к столкновению…»
Сам же Гражданин Х в суде утверждал следующее:
«…Столкновение произошло на его полосе движения, полагает, что вина была обоюдной. В момент дорожно-транспортного происшествия был зимний период времени, дорога была скользкой, выезжал на поворот, следуя со скоростью примерно 40-45 км/ч. В связи с погодными условиями и покрытием дорог его выкинуло на встречную полосу, но он смог перестроиться на свою полосу, где и произошло столкновение…»
В итоге «…Тем самым указанным дорожно-транспортным происшествием принадлежащему истцу автомобилю причинены механические повреждения, приведшие к полной гибели автомобиля…» и Гражданин Х попал на возмещение ущерба в размере более 2 000 000 рублей.
Сомневаюсь, что скорость была 40-45 км/ч, если ДТП повлекло полную гибель авто второго участника.
Каким образом вина обоюдная, если Гражданин Х хреново ориентируется в погодных условиях, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, а затем перестроился прямо в автомобиль ?
Вот скриншот из отчета по ДТП, где указаны зоны повреждения автомобиля второго участника:
Далее, гражданин Х понабрал кредитов, чтобы возместить ущерб по решению суда и подал на банкротство. В рамках процедуры банкротства было реализовано имущество Гражданина Х. Автомобиль ВАЗ 1979 года выпуска на сумму 10 000 рублей. На этом все. Гражданин признан банкротом и никому ничего не должен, в том числе кредиторам, не заявленным при введении реализации имущества гражданина.
Также Гражданин Х дважды оформлял на себя ИП (таксовал), но прекращал свою деятельность как-то очень быстро. Первый раз ИП было оформлено 9.11.2016, а свое действие прекратило 23.11.2016. Второй раз ИП действовало дольше: с 12.02.2018 по 12.09.2019.
Вся эта биография просто для информации. Каждый сам сделает выводы о данном товарище. Мой вывод прост: какой-то мутный этот гражданин.
Теперь о моих действиях.
Я написала возражение на апелляционную жалобу Т-Банка, направила в банк копию и отвезла оригинал в суд. Туда же я прикрепила решение Новошешминского суда, копию квитанции об отправке копии и ходатайство о рассмотрении дела в мое отсутствие. 3 октября пройдет слушание. Если сроки восстановят, будут еще слушания. При необходимости приеду в Петрозаводск. Но я почему-то очень спокойна. Это не последняя инстанция. При необходимости буду биться и дальше)
Также я направила апелляционную жалобу на решение Новошешминского суда.
Что меня не устроило в этом решении:
1. Суд ссылается на то, что Гражданин Х был признан несостоятельным (банкротом). И это произошло уже после хищения у меня денежных средств. Только вот банкротство от таких долгов не освобождает. Я – не кредитор, а лицо, которому был причинен ущерб. Даже пройдя процедуру банкротства, должник обязан возместить ущерб, причинённый умышленно или по неосторожности другому человеку.
2. Гражданин Х, при обращении в суд, не направил мне копию своего заявления. Я до сих пор не знаю, что он написал в своем заявлении. Могу только догадываться. Это лишило меня возможности подготовить контраргументы. Даже если это должен был сделать суд, а не Гражданин Х, сути это не меняет. Мне никто ничего не направил.
3. Исходя из показаний Гражданина Х, он распорядился этими деньгами. Значит версия с тем, что он продал карту, чтоб подзаработать, не работает. Версия с тем, что через его карту просто прогнали деньги, тоже не работает. Мошенники бы не стали ждать месяц. Вопрос «Как все было на самом деле?» остается открытым. Ответ на этот вопрос добыть может либо полиция, либо я с утюгом и паяльником (шутка). Как ни крути, он неосновательно обогатился. И деньги эти он обязан вернуть. Не мне (они мне не нужны), а Тиньку. И даже если суд признал мою задолженность перед Т-Банком отсутствующей, то это не значит, что Гражданин Х может просто расслабиться. Как минимум, это нечестно:D
Примерно это я и написала в апелляционной жалобе. Разумеется, с другими формулировками. И без шутки про утюг и паяльник. Теперь буду ждать, когда эта жалоба будет зарегистрирована и будет назначено новое слушание.
Кроме того, я решила не давать спокойно жить полиции. Позвонила следователю, которая знакомила меня с материалами дела. Она сообщила мне, что больше не работает в этом отделе, но дала номер начальника следственного отдела Калининской М.А.
Я позвонила Калининской, чтобы узнать, как там идет дело. Та, в свою очередь, пообещала мне перезвонить чуть позже и сообщить. Я также попросила о встрече, чтобы приобщить к материалам дела копию судебного решения из Татарстана. Это было 16 сентября. С тех пор звонков от Калининской нет. Более того, когда я ей звоню, почему-то Калининская все время сбрасывает звонки.
Это меня вообще не удивило. Но подтолкнуло к новой попытке добиться чего-то через вышестоящие инстанции. Написала жалобу в прокуратуру одного из районов Татарстана, чтобы те пошевелили местную полицию и заставили поработать и прислать ответ на поручение нашей Карельской доблестной полиции.
А затем откатала жалобу в прокуратуру города Петрозаводска, чтобы те пошевелили уже нашу полицию. Конечно, я заранее понимаю, что это не даст результатов и мне придет очередная отписка. И пес с ним. Придет отписка, я напишу в прокуратуру Карелии и прикреплю ответ Петрозаводской. И так буду писать выше и выше. Хотя я не знаю, куда выше генеральной прокуратуры писать, если честно.
Сейчас добиваться чего-то уже гораздо проще. Дело с банком в суде. Поэтому они по-тихому к нотариусу не сбегают. По этой же причине не подадут в суд на взыскание. Поэтому у меня уйма времени и никаких напрягов.
Писать жалобы, исковые заявления, ходатайства и апелляционные жалобы я уже научилась. Уже куча шаблонов, куда вставляется текст исходя из конкретной ситуации. Это не занимает много времени.
Так что сейчас я абсолютно спокойна. И могу с определенным азартом и интересом набираться опыта в сфере защиты своих прав и законных интересов, изучать законодательство.






