1654

Война с котом.

Никогда не думал, что взрослый, здоровый мужик, может боятся, такого маленького и с виду безобидного зверя, как кот. И уж тем более не предполагал, что это произойдёт со мной.

Началось всё с того, что моя сестра, со всем своим семейством, намылилась в отпуск на моря и единственным, на тот момент, доступным родственником, на которого можно оставить Барсика, оказался я (позже я узнал, что я просто был единственным, кто не имел дело с её котом). Ну что тут такого, милый домашний зверёк - думал я - пусть поживёт недельку.
Святой Йода, как же я ошибался.

Проблемы, в общении с этим животным, начались впервые же секунды нашего знакомства. Зная, что сестра закинула его ко мне домой, я, придя с работы, ожидал увидеть милого мяукающего котика, а обнаружил здоровенного, волосатого котяру, лежащего с видом римского патриция, на моей подушке и активно на неё линяющего. Стоило мне только подойти и с сюсюкающими словами «Барсик, хороший, нельзя тут лежать» протянуть к нему руки, как эта сволочь моментально из кота превратилась в какую-то охеревшую мясорубку, которая за секунду превратила мои руки в кровоточащие культяпки.

Не ожидав такого поворота, я слегка прихуел и предпринял стратегическое отступление на кухню, где промыв раны и намазавшись зелёнкой, позвонил сестре. На мой вопрос, «Что это блять за хуйня такая!!??», услышал «Ой, забыла сказать, ты с ним поаккуратнее, он у нас немного царапается))». Херасе немного - подумал я - разглядывая повреждённые конечности – надо блять, срочно решать вопрос, ща покажу ему кто тут главный.
Вооружившись этой мыслью, я пошёл на разборки со зверем.

За время моего отсутствия, дислокация нисколько не поменялась, пидорас по прежнему валялся на моей подушке, разве что волос на ней стало побольше. Заметив меня кошак потянулся и мы уставились друг другу в глаза, и его и мой взгляд не предвещали нам обоим ничего хорошего.

Я начал первый. Схватив со стула полотенце, я хлестнул им кота, точнее то место где он до этого находился. Телепортнувшийся на полтора метра правее Барсик, принял боевую кото-стойку увеличившись при этом раза в два и издал какой-то утробный рёв. Надо признаться, я немного взбзднул с такого трансформера, но решил не отступать и продолжил хлестать полотенцем пытаясь достать шерстяную гниду, которая довольно успешно уворачивалась и пыталась перейти в контратаку, но длина рук и полотенца не позволяла ему это сделать. В конце концов, мне удалось пару раз попасть по морде монстра и заставить его отступить под диван, там мне его уже было не достать.

К сожалению, победу я праздновал недолго. Посидев под диваном и пораскинув своими кошачьими мозгами, Барсик понял что в прямом столкновении ему не победить и придя к такому выводу ушёл в партизаны.

Не буду описывать полностью войну, которая без остановки длилась всю неделю, что он у меня жил. Все его засады и неожиданные нападения из разных укрытий, мои бессонные ночи при включенном на всю катушку свете, тщательные проверки местности, устраиваемые мной при построении маршрута в туалет, смех и подколки коллег на работе, и т.д.. Расскажу только один самый страшный случай, после которого я начал запирать дверь в спальню на ночь.

Я проснулся от того, что на мою грудь запрыгнул Барсик. Попытавшись приоткрыть один глаз, я моментально получил по нему когтистой лапой, при чём после удара лапа не убралась, а продолжила аккуратно придерживать когтём моё веко. Вторым глазом я решил не рисковать и оставил его закрытым, вместо этого я решил спугнуть его криком (наивный), мои губы моментально постигла участь глаза, но в отличие от века с губами этот садист не церемонился и воткнул когти по самое небалуйся. Оказавшись в заложниках у кота, я запаниковал и дёрнулся, чтобы скинуть с себя чудовище, но недвусмысленное давление когтя на глаз, дало мне понять, что лучше не рыпаться.

В таком положении мы провели около часа, который растянулся для меня в целую вечность. За время которой я успел переосмыслить всю свою жизнь, своё отношение к семейству кошачьих, примерить на себя пиратскую повязку, деревянную ногу и попугая на плечо. После чего он спрыгнул на пол и ускакал в коридор.

К концу недели, мы оба сильно похудели, у меня обострился слух, реакция и паранойя. А Барсик в совершенстве овладел искусством ниндзюцу и превратился в разящего невидимку. Единственный вывод который я сделал из этой истории, это то, что в следующий раз когда сестра поедет в отпуск, ей придётся искать другую сиделку для своего хищника.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
люблю кошек, но автор просто не умеет правильно опиздюливать оных. есть действенные способы заставит животное уважать и бояться человека.
раскрыть ветку (95)
вс? через еду делается, на третий-четвертый день голода эти мохнатые уебки превращаются в преданных животных
раскрыть ветку (37)
Ну хз, мой научился холодильник открывать.
раскрыть ветку (28)
ха, и что он там может съесть? бутылку водки? яблоко? консервы? :D
раскрыть ветку (25)
У меня бы от голоду помер, даже если бы холодильник открывал, хотя, скорее всего - отравился бы
Ты не поверишь, он и упаковку с кормом научился открывать и не только. Ну как открывать... Разрывать нафиг.
Ну как-то колбасу спёр. Половину сожрал, а половину понадкусывал. Я и не сразу заметил что спёр, случайно обнаружил куски упаковки колбасы.
раскрыть ветку (23)
Ну значит из тебя такой воспитатель, что кот тебя не ставит ни во что.
раскрыть ветку (21)
Эм... кот социальное животное? Как вот такие вот "мастера мысли" и "мастера психологии" делают вот такие выводы? То есть, то, что он в лоток и унитаз ходит по своим надобностям это плевать?)
То есть, по твоему получается, что другие коты все как один не лезут в холодильник только потому, что хозяева для них это пиздец какой авторитет и их хорошо воспитали? :)
раскрыть ветку (20)
ходить в лоток и признавать человека как хозяина это разные вещи :-) Не открывать холодильник - тоже не показатель того, что кот признает человека как хозяина. Признак только 1: кот слушается хозяина. Если ты запрещаешь, а он ложит болт, то он тебя не воспринимает как главного.
ещё комментарии
вот сволочь шерстяная )
А ты ему рассказывал, что после 6 жрать вредно?
Был у меня когда-то кот, который любил заглядывать, а иногда и ставить передние лапы, на нижнюю полку холодильника. Однако, однажды просидев там, за закрытой дверью, 15 минут, разучился даже приближаться к оному.
на третий день он сделает вид что понял свои ошибки и исправился а ночью перегрызет тебе глотку и сожрет твое лицо
раскрыть ветку (3)
но ты можешь сделать это первым ;)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Сожрать себе лицо?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Возможно, он имел ввиду выражение "сожрёт лицо", так как это же сделал кот в видео "Кот с человеческими руками"
Немного включенного пылесоса. И котэ превращается в личного раба)
раскрыть ветку (1)
У меня помогает немного воды и грозный голос)
Далеко не все, уважаемый. коты животные злопамятные и своенравные. Некоторые от подобного обращения могут начать пакостить ещё больше. К животному нужно уметь найти подход. В данном случае виновата сестра, что распустила зверюгу
раскрыть ветку (1)
я бы вообще купила клетку/манеж/переноску и посадила туда. за неделю ничего бы с ним не стало. особенно после ночного случая.
Коты тоже неадекватные бывают. С моим отцом был похожий случай: дядя (мамин брат) уезжал на несколько дней в другой город, а своего нереально злобного кота оставить было не с кем, вот и отдали нам. Я в то время жил у бабушки, ибо лето. В общем со слов мамы - "Возвращаюсь я домой, слышу ругань и хрипение. Захожу в коридор и вижу, как Гриша (отец) в кровавые ошметки разодранной рукой душит кота, кот уже полудохлый, едва хрипит. Я к нему подхожу и тихонько так на ухо: "Гриша, отпусти кота, кот не наш, отпусти..." (с) конец цитаты
Кстати, папа у меня человек суровый, если разозлил - спасайся) В общем, котик к бате больше не лез, ибо раз опиздюлившись почти насмерть, понял, что это не тот объект, которого можно без последствий терроризировать. А рука, кстати, заживала потом очень долго и постоянно гноилась.
раскрыть ветку (7)
Видимо, покусал очень сильно. Вообще, говорят, лучше пусть вкровь исцарапает, чем искусает. В кошачьей слюне адовое количество бактерий, поэтому очень часто у людей такие раны долго не заживают.
раскрыть ветку (5)
DELETED
У них и под когтями бактерий не меньше. Поэтому собираясь драться с котом, лучше еще раз подумать. Раны будут долго заживать...
раскрыть ветку (4)
Ну не знаю, на мне царапины от кошки заживают так же быстро, как и любые другие, от веток там или об угол чего-нибудь зацеплюсь )
раскрыть ветку (3)
2

Потому что кот, всего скорее, домашний. А если это пидрила обыкновенный, что жрёт дома, и на мусорке ебется, то там не только что-то подхватишь, но ещё и не выживешь.

раскрыть ветку (2)
0

Есть мнение, что кот лучше пусть поцарапает, чем искусает до крови - у кошек во рту адовая микрофлора и даже от домашнего кота можно лютое заражение получить.

раскрыть ветку (1)
0

У любого живого существа адовая микрофлора, на то он и рот.

Как воспитали. У меня сейчас живут 4 кошки, а сколько их было всего, так не пересчитать и только с одной были проблемы, но и то ее просто не доставали. Раз сидит на спинке кресла, значит пусть сидит. Не трогаешь - не царапает.
Нельзя бить котов. Он не может ассоциировать агрессию хозяина с какими-то своими поступками в виду короткой памяти. Ему будет казаться, что хозяин просто так его бьет
раскрыть ветку (40)
Но так как у него короткая память, то он и это скоро забудет. Profit!
раскрыть ветку (7)
Пиздюли и подобные страхи коты не забывают никогда.
раскрыть ветку (4)
Какая то избирательная память у котов как вас послушать...то что 5 минут назад было - не помнит, а один удар по гроб помнить будет...странновастенько
раскрыть ветку (3)
Вообще-то память и у людей избирательна. Ты наверное уже и мог по себе заметить, что эмоциональные события лучше запоминаются (кроме тех, которые ты психически не можешь перенести и страдаешь из-за них, и которые твоё подсознание тогда пытается стереть из памяти, чтобы ранимая душа не пострадала).

А всё из-за инстинктов, направленных на выживание. У котов инстикты посильнее развиты и поэтому всякие "опасные" вещи они не забывают уже никогда. А то, что он пару минут назад ради прикола перевернул горшок с цветами, ему похуй. Зато местоположение консерв в шкафу он запомнит с первого раза, как не забудет и создание кошачьего ада под назаванием Пылесос.
раскрыть ветку (2)
Если он тебя царапает и в этот же момент получает по щам, то раз на третий, даже со своей короткой памятью, он поймет что к чему)
раскрыть ветку (1)
Дык ясен хер, что если успел, то сразу по жопе надо дать, но вообще-то выше про 5 минут говорили.
ещё комментарии
Если кот поднасрал тебе и после этого не прошло много времени, то его можно пиздить, а если еще и носом потыкать(напомнить), то воспитание пройдет успешно. Не настолько уж у них короткая память
раскрыть ветку (24)
По поводу ТАКОГО воспитания. У одних людей жил котенок, который ходил мимо лотка. Они жили на первом этаже. Им ПОСОВЕТОВАЛИ, когда котенок сходит мимо лотка, взять его, потыкать носом в его кучку и выставить за окно. Через несколько недель ТАКОГО воспитания они увидели такую картину: котенок кладет кучу на пол, нюхает ее и с разбегу выпрыгивает в форточку. Головой надо думать, а не советы бездумно использовать!
раскрыть ветку (23)
Владею котом 2 года(почти с его рождения), полет нормальный. Была привычка ходить по столам и тащить хлеб или картошку. Пара уроков воспитания старинным способом и кот больше этого не делает. Отличный кот, игривый и ласковый, не запуганный. Жрет и гадит в строго выделенных для этого местах.
А какие такие способы есть еще?
раскрыть ветку (15)
Ну скорее всего кот лазит на стол, когда вы не видете))) я своего так же гоняла, а то повадился лазить когда даже кто-то сидит за столом. Поджопник или брызнуть водой в лицо - и все вроде норм. А вот как то иду на кухню и слышу БДЫЩ (кот у меня толстый) услышал шаги и спрыгнул со стола)))) и типа не при делах))))
раскрыть ветку (6)
ну это значит что кот н считает вас большим авторитетом и только-то. Мой по столам не ходит. Не при мне, ни даже когда меня нету рядом. Если привожу его к родственникам, то там начинает дом осаивать и по столам ходит, конечно. Но стоит сказать емкое слово "нельзя", как он понимает, что не стоит делать то, что он делает сейчас и больше не делает, даже если меня нету рядом хоть месяц. Хозяин - царь и бог и вождь. Его слово - закон. Если у вашего животного по другому (будь то хоть кошка, хоть собака), то не умеете воспитывать.
раскрыть ветку (5)
Вот откуда вы знаете что кот делает, когда вас нет рядом? Я своего кота отучила прыгать на стол, но не пиздюлями, а другим способом, когда поняла, что он только при мне не залезает. Теперь на 95% уверена что на стол он не залазит (у меня двери на кухню нет, так что просто закрыть дверь не выход). И коты все разные, мой идеально ходит в лоток, и вообще к нему нет претензий, но очень любит залезать куда-нибудь наверх. Зачем лишать его такой радости? Обеспечила ему доступ к подоконникам, и к верхней полке шкафа, по полдня торчит там.
И уж про то, что кот слушается по одному вашему "нельзя" вы преувеличили, ни за что не поверю))) Они, конечно, умные животные, но не до такой степени) Хотя. с возрастом умнеют конечно, мой мелкий раздолбай еще.
И если вы такой спец в воспитании, может подскажете как это делается?)))
раскрыть ветку (4)
у меня 2 камеры в квартире стоят. Я всегда знаю что происходит у меня дома :-) Ну мой тоже любит лазить везде. И по шкафам и по подокольникам. Я ему разрешаю даже по кухонным шкафам ходить под потолком. В лоток мой тоже ходит идеально. Научил просто: взял его котенком в пятницу. Все выходные просидел с ним. Когда он начинал скребстись или просто что-то начинал искать, то ставил в лоток. За пару дней он все понял. В книжках по воспитаию котов написано, что нельзя им позволять играть с хозяйскими руками. Не буду объяснять почему- долго рассказывать. Я последовал этому совету. Если же все-таки получалось, что я его гладил, а он разыгрывался и начинал царапаться кусаться, то получал легкий шлепок, одновременно "нельзя" и был скинут подальше от кровати, дивана, стула и тп. В знак разочарования что-ли.Если пытается подойти, то я его всячески игнорировал или снова уносил подалше от себя. ему скучно, хочется играть и тп. А хозяин его игнорирует и забрал все игрушки. И так какждый раз. В подростковом возрасте коты часто начинаю бросаться на хозяев из-за засады. на ноги прыгают. Играют, и сразу пробуют свою силу - пытаются поднять по иерархии. Мой так же делал. Если игнорировать - кот перестанет уважать. В книжке было написано, что реагировать надо сразу и жестко. Пару раз получил, больше не прыгал. Потом когда уже подрос и стал умнее без зазрения совести играл с ним и руками - никаких когтей. Я какое-то время учил с ним команды даже "лежать", "стоять", "ко мне". "Ко мне" и "лежать" освоил сносно. Ночью не бегает как слонопотом, спать не мешает. по столам не лазит (от этого было сложнее всего отучить кстати. Помогло заветное слово "нельзя", брызгалка и авторитет), обои не портит. Двери открывает, если едим на дачу, то бегает по всему участку и сам возвращается когда наиграется - тоесть не просто домашний кот. Ловит мышей. В общем не зашуганый обычный кот, но слушающийся хозяина.
раскрыть ветку (3)
Спасибо, очень интересно было почитать!) насчет камер...сильно)))
У меня еще проблема в том, что этот кот по сути не мой-родительский, а я живу отдельно на съемной квартире и у меня никого нет(
Мой в лоток сам пошел, он вообще очень самостоятельный)))) как принесли домой (тоже с улицы) так он в каждую комнату по очереди зашел, осмотрел и пришел ко мне, типа. ну что, хозяйка - играй со мной)))) Лоток ему, видимо, понравился. т.к. он пошел туда с первого раза...а вот котенком я его разбаловала, т.к. давала себя кусать, ну уж очень милый был. А потом он вырос, а привычки то остались. И началась пора исцарапанных рук. Но это тоже прошло, так же игнорировала и переставала играть как только цапнет. Он очень энергичный, а на улицу его не выпускаем, приходилось играть с веревочкой и лазером, чтобы уставал и спал нормально.
А от стола отучила тем, что ставила туда липкий коврик самодельный из картона и скотча, читала что кошки не любят липкое под лапами. Перестал вроде залезать.
Вот единственная проблема на которую мама жалуется это что он под утро бегать начинает, примерно в 5 утра. Вот с этим не знаю что делать, пока закрываем на балконе, тем более тепло) А вы как с этим справились?
раскрыть ветку (1)
0
давала себя кусать, ну уж очень милый был.

У меня так с собакой было. Ретривер. Когда маленький был - постоянно лез кусаться, да и когда подрос тоже, хотя больше бесило, что он бросаться любил, чтоб "пообниматься".

Вот почему то жалко кота стало, очень :(
Смотря как учить, у меня 18 лет жила кошка умница, воспитанная, послушная, с полуслова все понимала. В детстве получала достаточно ударов по заду во время воспитательных мероприятий. Мне казалось, что так и должно быть, несколько раз покажешь, как не надо делать, сама поймет.
Но, 5 лет назад появился котенок, не мелкий, уже подросток, подобрали на улице. Каждый раз когда его били за лужу где не надо, за ходьбу по столу, вообще за что-либо, он демонстративно оставлял еще больше луж. За каждый шлепок он мстил. Его получилось выучить только методом пряника. Хвалить, когда он делает все правильно, даже угощать за это. Более того без криков и шлепков интонацией показать, что он сделал плохо.
Я к тому, что все индивидуально. Коты разные бывают.
раскрыть ветку (1)
Как вариант заводить котёнка, пока ещё старое животное живо - им виднее как воспитывать правильно.
ещё комментарии
Че ты анекдот пересказал и словил 30 плюсов? Это всего лишь анекдот бл
раскрыть ветку (2)
Это было в начале 90-х, сегодня это анекдот. Точно также, как и в начале 80-х, мой одноклассник был свидетелем (г. Тольятти), в автобусе битком набитом людей, одна девушка передовая на билет приподняла ногу. Естественно это место заняли. В сердцах она сказала: "Эх, не успела поднять ногу, как уже всунули". Тогда это была реальность, сегодня это анекдот.
раскрыть ветку (1)
А что если ты просто пересказываешь анекдоты и этаким способ карму себе набиваешь?
что за дебелизм, куча котов, которые изначально не лоток ходили, приучили таким способом, и, представь себе все справляются с задачей.
У Вас хорошая фантазия. Или Вы очень доверчивый.
1 - кот коту рознь. 2 - что за бред тыкать его в говно и на улицу? Отвезли бы его еще на свалку в двух киллометрах. Носом в говно и в место где лоток (у нас туалет) и запереть на минут 10.
0

слыхали мы эту историю) Мужик воспитывал кота, и если кот срал на ковер, мужик тыкал его мордой в какахи и выкидывал в окно. Только кот не перестал гадить и мужик решил проследить за ним. И увидел как кот срет на ковер, потом со всей силой тыкается мордой в говно и с мярганьем вылетает в окно.

Если лупануть за провинность сразу же, как он нашкодил, то отлично они улавливают связь! Если между происшествием и наказанием прошло минут 10, то да, уже бесполезно. Мой кот меня за ногу цапает и тут же морщась отскакивает, потому что знает, что за это ему прилетит! Ну дурная привычка, мы его по началу кормили без ограничений, а когда отожрался до 6 кг посадили на диету. Теперь когда хочет жрать, а в миске пусто начинаются вопли. Если я его игнорирую и прохожу мимо драгоценной миски, то он привлекает внимание к своей персоне зубами на моей ноге) Каждый раз за это даю по морде, еды после этого все равно не даю, но все равно частенько покусывает, засранец.
Да хрень все это. Нельзя бить котов, если прошло время с их проказничества. А если заметили и тут же наказали (можно использовать распылитель, можно оттаскать за шкирку и по жопе дать как следует) - кот пиздюли надолго запомнит. Мой на стол даже и не думал залезать. После третьего раза понял - лезу на стол, получаю пиздюлей. Зачем мне лезть на стол и их получать? Да и коты многое помнят. Как пример у нас был кот, любил хулиганить, я его быстро отучил от большинства его шуток типа лазить на стол, ночью по нам прыгать, выпускать когти. Приучил его реагировать на интанацию моего голоса. И все было отлично, пока жена с ним на неделю не поехала на дачу. Без меня он там творил что хотел, и даже не думал ее слушаться, тк знал, что отвешу ему только я. А меня там нет, а значит что? ВЕЧЕРИНКА :D
Если с момента провинности пройдёт пол-дня, то да, кот забудет. А если "по-горячему", то всё нормально. Язык пиздюлин не понимают только клинические идиоты. Все прочие прекрасно понимают какие их поступки кашерные, а какие не особо. :)
1

Ну ту-у-у-упые....

А как тогда коты ноходят дом?
Были случаи когда в другом городе забывали кота, а он приходил домой
раскрыть ветку (1)
За такую подставу он тебя из-под земли достанет!
С памятью у них все ок, просто они не в состоянии выстроить ассоциативный ряд (в отличии от собак). Если пиздюля прилетела не в момент преступления, а на 30 секунд позже, то котейка решает, что просто хозяин злобная тварь, но если кара постигнет в сам момент совершения преступления, то он на долго запомнит, что подобные действия чреваты.
например, пылесос. я в похожей ситуации пылесосом кота гонял. правда, он потом свою вонючую кошачью месть оставил мне на кровати, но это уже совсем другая история.
Ну да, например, хватаешь кота, заворачиваешь в полотенце, прижимаешь к полу и шипишь ему в мордеху, похлеще кошки... Держишь, пока не перестанет сопротивляться.
За каждый наезд всё повторить. Пока оное не учтет, кто в доме хозяин.
Кормить только ПОСЛЕ того, как поел сам. В присутствии кота, демонстративно.
Еду сразу после кормления убирать. Еда - то что надо заслужить. Хорошим поведением.

Проверено на редкостной сволочи британской породы. Через сутки был шелковый.
зачем держать рядом животное ,которое тебя боится? че за бред? если не умеете находить общий язык ,нефиг заводить.*Кот смотрел мне в глаза*- так и хорошо,подмигните ему. Каждый раз,когда он смотрит в глаза- моргайте ,можете при этом задирать подбородок вверх.Улегся на подушку- перебивает ваш запах своим.Ничего страшного,если будет мало его запаха-он будет чувствовать себя в опасности,будет охотиться и сделает вашу жизнь тоже небезопасной.Пусть будет его запах на кровати,на вас- гладьте котов по подбородку,основание хвоста на спине-там нервный узел.Только без резких движений,не дразните рукой,играйте чаще с кошарой игрушками,пусть поймет,что вы для него безопасны,пусть доверяет- это так офигенно.Любите своих шерстяных засранцев)))
Угу. А всего-то надо было включить пылесос
Вот-вот.. Я б такого кота так опиздюлил, что он вообще боялся бы когти выпускать в присутствии люого человека. Надо же, блять, какое-то животное в моей квартире мешало бы мне нормально жить... И голодовка тоже в тему. Коты хоть и неделю могут без последствий для здоровья голодать, но это не значит что им это нравится. Успокоился бы за милую душу.
Берешь скотч и приматываешь лапы друг к другу,профит +на морду носок:D
Есть отличный способ, кидаешь кота в унитаз. Захлопываешь крышку и спускаешь воду. Реальная история. Через недельку такой терапии котик шёлковый. Но проверенно только для временного хозяина.

А вообще можно когти подстричь.)
Как говорил один мой знакомый мужик: "Отхуярь его лопатой, будет как шелковый".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы