127

Вот я и дорос до Аргона

UPD:

04.12.2024г.

Ну чтожжжж, прошло два года, я прошел курсы аргонщика в Питере, сдал экзамены и получил корочку на 4й разряд, не знаю на кой мне корочка, ну пущай . Поварил наверно штук 100 разных автомобильных дисков, штук 20 наверно разных алюминиевых детских колясок, варил веские чугунные изделия, мотор штаны, насосы...итд итп. Купил себе еще и полуавтомат, а именно ПТК D99-4. Освоил пайку меди, да много что. Сварка мне нравиться, очень стараюсь все время что то узнавать новое.

Аргон  - Третий из детей Финголфина родоначальника Второго Дома Нолдор. Дж.Р.Р.Толкин

Пару лет назад мне подарили сварочный аппарат Парма АС-01-250ДИ, мне честно было многовато 250А (конечно он их не выдает).

В итоге поварив всякое для гаража, дачи итд итп электродом, захотелось двигаться дальше, полуавтоматом пользовался, не впечатлил, а вот TIG сварка всегда нравилась, прежде всего своей аккуратностью, ну и конечно качественно варить алюминий. В итоге раздумий куплен Сварог REAL TIG 200 P AC/DC (E201B)

До этого не варил TIG сваркой, как оказалось варить не сложно, СИЛЬНО чище, да, сложновато все держать в голове, в плане параметров. Но думаю все это осилю.  Особенно порадовал режим SPOT, прям находка для новичков. Пока практикуюсь на чернухе, на след неделе переду на литые диски авто и радиаторы.

Что по деньгам на октябрь 2022г. (МО)

Сам аппарат Сварог REAL TIG 200 P AC/DC (E201B) - 44 000р (новый)

Баллон аргона 40литров - 9000р (б.у.) + 1500р заправка

Редуктор с ротаметром - 1900р (новый)

Шланг для газа, 200р

Прутки ER4043 AlSi5 диаметр 2,0мм 1кг - 1200р

Прутки омедненные TIG ER70S-6 (1.6 мм; 1000 мм; 2 кг) 1200р.

Перчатки мягкие, кожаные - 500р.

Маска - старая, с али, Классом - 1/1/1/2

В общем принимайте в ряды аргонщиков.

Пока ждал курьера с новым аппаратом, сварил себе столик, а то все стоя делать утомляет.