1894

Вот вы мр#3и конечно...

Маме 60 лет. Пару лет назад пожаловалась что за услуги связи платит по 2-3 тысячи в месяц. У меня глаза на лоб. Звоню оператору, узнаю что у мамы целая куча платных, ни кому нахуй не нужных подписок. Договариваюсь с оператором, возвращаю часть списанных средств, открываю контентный счет, что бы ситуация не повторилась, прощаюсь.

Пару лет все нормально.

Сегодня звонит мама и говорит что пришло смс с текстом мол оформлена подписка на штрафы ГИБДД, что бы её отключить отправьте смс со словом СТОП, сумма списания 4 рубля в день. На что я удивился, ведь есть контентный счет, как может произойти списание? Заказал деталировку, и помимо этого обнаружил что в июле с нее 15 дней подряд удержали по 30 рублей в день. Итого 450 рублей. Звоню оператору, объясняю ситуацию, оператор говорит что проблема в кодировках, у Вас старая кодировка, что то клацает в компе, возвращает 420 рублей, при чем за 30 рублей (помним да, что суммарно списали 450) объясняет какую то дичь, на мои возгласы что эта 30ка это тоже платный контент и списано должно быть с контентного счета а не с основного, она не обращает внимания. В общем прощаюсь, кладу трубку. При чем по деталировке я прекрасно вижу, что 14 раз списали за одну подписку и 1 раз за другую. Откинувшись на спинку кресла, начинаю размышлять, а собственно какого моя любимая мамулечка должна отдавать свои 30 пенсионных ни за что?

Звонок в теле2... Оператор объясняет что мне вернули все деньги которые списали, я ему объясняю что списали 450, вернули 420. Где 30ка?

Оператор врубает дурачка, деталировку не видит и т. д. и т. п., ну да ладно, НО, он может соединить меня со старшим оператором. Бинго! Соединяй! Соединившись со старшим оператором, я узнал ее по голосу, и говорю что мы наверное общались, она меня тоже узнала, говорит я же Вам все объяснила. Я говорю нет не объяснили, где моя 30ка? Она говорит у Вас была старая кодировка, мы ее исправили, все деньги вернули! Я ей говорю, вы вернули 420 а спиз.. списали 450, где 30ка? На что она кладет трубку. Я немного в шоке..Тут же голосовое сообщение произносит: оцените качество обслуживания! Я впервые в жизни налепил колов оператору)

Немного остыв звоню еще раз, пропускаю первую ступень - оператора, попадаю на босса - старшего оператора, объясняю ситуацию, и ставлю закономерный вопрос ???

Вот вы мр#3и конечно...

На что слышу:  все что мы списали мы Вам все вернули!

Повторяем уроки математики 450-420=?

На что слышу: Мы вернули 420 рублей Вам из лояльности (только сейчас допёр что надо было попросить вернуть еще 30ку тоже из лояльности), а контентный счет у Вас подключен только сегодня!

На мои дальнейшие объяснения что контентный счет был подключен 2 года назад он спокойно отвечал: - Передо мной система, контентный счет у Вас подключен сегодня! Еще вопросы есть?

Поняв что мне ни светит вернуть мою 30ку, говорю ладно, переключайте меня на вашу систему оценок, понаставлю вам колов)

- Приятного общения.. Немного поникшим голосом ответил старший оператор.

Теле 2, Вот вы мр#3и конечно...

P.S. Ни держу зла на общавшихся со мной операторов, и им желаю того же!

6
Автор поста оценил этот комментарий

Охренеть. Та же самая ситуация с мамой, прибавить нечего, но она на Билайне 20 лет была. Перевела на Теле 2 в срочном порядке, я сама им год пользуюсь без нареканий, а тут такие сюрпризы. Глаз да глаз нужен

раскрыть ветку (1)
8

Я тоже спросил у оператора, мне теперь каждый месяц мониторить детализацию?)

показать ответы
Ты для оператора обуза.
он на тебе не зарабатывает, а только тратит. На тот же интерконнект. Поэтому он вынужден изменять условия что бы хоть как то быть на уровне +-0
и да, я правда не понимаю как можно ныть про 200р в месяц на связь.
это блин три пачки молока
раскрыть ветку (1)
11

Скинь мне 200 рублей на карту плиз.

показать ответы
10
Да. Тоже тут звонили - бла бла бла, были в другом регионе, потратили миллиард. Новый тариф, клево все, как у вас, на 50 р дороже, но с регионов звонки бесплатно. Хуй в ухо вкрутили, непонятно как согласился. Уже на 200р от первоначального тарифа выросла цена.
А последний раз на 30р в месяц. Звоню им, спрашиваю
«Че за хуйня?»
«Ой, вам смсочка падала, что меняли цену!»
«Нет, не капала.»
«Ну значит вы вне сети были!»
«Нет не был.»
«На почту значит сообщение падало!»
«Нет не падало, пиздите вы всё и в тихую увеличили ценник. Меняйте обратно или прощаемся.»
«Ну у нас на сайте написано, что на архивные тарифы цены меняются!»
«Да кто блять смотрит ваш сайт? Короче досвидания, будем расставаться с вами.»
«Ну ок, пока.»
раскрыть ветку (1)
3
Такая же ситуация была у меня )

Здравствуйте. Теле2, после объединения компаний, остался самостоятельным брендом, со своей поддержкой, услугами и тарифами. Почему сложилось негативное мнение о нас?

раскрыть ветку (1)
3

Здраствуйте, о Вас тоже бы отдельный постик накатать, да только возможно он уже не актуален за сроком давности) более 4 лет я больше не Ваш клиент, а счастливый абонент дом.ру)

Что ты готов сделать ради двух соток?
раскрыть ветку (1)
4
И в догонку, если я для оператора обуза, то почему, когда я хочу сменить оператора мне звонят и предлагают 50% скидку пожизненно?
показать ответы
Если 200р на связь - критичны, то в жизни срочно надо что то менять, согласись)
раскрыть ветку (1)
3
Полностью согласен, но все люди разные, не все могут получить желаемый достаток. Я просто много в свое время катался по регионам и много повидал людей, наслушался их историй, посмотрел их быт. Все до единого хотели жить лучше, давалась эта возможность далеко не всем.
1
Детализация, а не деталировка...
раскрыть ветку (1)
1
Да,) я просто часто по работе перед глазами вижу деталировку))
показать ответы
Вот и мне плохо вериться))) я с 2001 года и по сей день на Теле2 - никаких не списаний,не подписок,ни какой хуерги описаной ТСом не было,сижу сейчас на архивном тарифе "Беспредельно Черный", и не жалуюсь! Даже у них потуг не было чтоб меня снять с этого тарифа!
раскрыть ветку (1)
1
Дай бог что бы у Вас так и продолжалось)
4
С ударением ошибся)
раскрыть ветку (1)
1

Я бы тоже плакал, если бы с ударением ошибся)

1

На телеге вся эта подписка вроде как от теле2меню активируется,бывает вылезает эта хрень после оплаты приложений с счёта оператора,случайно можно на подписку ткнуть.

раскрыть ветку (1)
1

Ткну, подписка не оформится, т.к. есть контентный счет с 0 рублей. По задумке это так работает, по факту - описал в посте)

показать ответы
Что ты готов сделать ради двух соток?
раскрыть ветку (1)
1
Немного неправильно понял твой первый коммент. Перечитав, врубился, но все равно не разделяю твоего подхода. Ты не знаешь доход и расход человека, 200 на связь для него могут быть критичны.
показать ответы
1

Приложение с судоку надо нахер удалить. Или рекламу ему заблочить. Потому что это она тебя подписывает. У меня Бадуу этим регулярно занимался.

раскрыть ветку (1)
0
Как? Если подключен контентный счёт?
0
Скачайте себе на телефон личный кабинет вашего оператора и внесите туда номер матери и контролируйте расходы,через каждые два -три дня.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, но хотелось бы оператора, которому можно доверять
показать ответы
7

Была тоже неприятная ситуация с Теле2. В общем - есть у меня автомагнитола на android с разъемом под симку, по ОС по сути планшет с подключенными колонками. И валялась свободная симка Теле2. Поставил на ней тариф "Планшет" (а для магнитолы больше 4 Мбит и не нужно), вставил, вроде заработало, оплата за месяц списалась. На следующий день нужно было обновить Яндекс.Навигатор, при обновлении которого замечаю практически нулевую скорость интернета. В приложении Теле2 пишу в поддержку, долгие выснения в духе "а у вас точно LTE? Точно сигнал больше 2 палок?" опущу, но итог
О - "У вас автомагнитола а не планшет, поэтому мы интернет вам заблокировали".
Я - "Ок, произведите возврат аванса и переведите на тариф с пакетом гигабайт, раз такая пьянка".
О - "Минутку, для перевода на пакет гигабайт пополните счет на 300 рублей".
Я - "Я произвел оплату услуги авансовым платежом, и данную услугу вы предоставить отказались.  Вы обязаны произвести перерасчет аванса и зачесть его в счет пакета".
О - "Деньги, списанные за тариф "Планшет", сгорели."
Я - "Чего? Я оплатил вам аванс за услугу которую вы отказались предоставлять. Либо возвращаете оплату за услугу, либо предоставляете данную услугу качественно и в полном объеме"
О - "Оплата, списываемая за ежемесячные тарифы, возврату не подлежит"
Я - "Прошу указать юридический адрес для направления официальной претензии согласно ЗоПП. Получить аванс за услугу, отказаться эту услугу предоставлять и необоснованно отказывать в возврате аванса - очень серьезное нарушение действующего законодательства." (Там было еще много ссылок на законодательство, сейчас уже не помню точно формулировки)

О - "У нас нет юридического адреса, все претензии вы можете направить в этот чат" (Чтобля?)
Я - "Не усугубляйте положение. А раз отказываетесь от взаимодействия в рамках ЗоПП в претензии я это тоже не забуду отразить. Адрес возьмем в договоре на услуги связи."
О - "Посовещалась с коллегами, принято решение вернуть вам стоимость тарифа" (О как? Не повелся дали заднюю?)
Я - "Ожидаю возврата."
При подключении тарифа снялось 500 рублей, на счете 400.
Я - "Увидел частичный возврат на 400 рублей. Претензию корректируем с учетом добровольно выполненных Вами обязательств по возврату аванса. Прощить сообщить планируется ли возврат остатка аванса"
О - "Вам и так вернули 400 рублей. Вам мало чтоли?". (Фигасе поворот!)
Я - "Скиньте мне не с корпоративного а с личного счета оставшиеся 100 рублей. Вам много чтоли?"
Долго не отвечали
Я - "{Пишу адрес теле2 из ЕГРН} - при юридической проработке претензии был найден данный адрес. Ожидайте на него претензию на возврат необоснованного обогащения в размере 100 рублей."
Падает еще 100 рублей на счет. Интернет с магнитолы заработал.
О - "Вам вернули остаток. Тариф изменен на пакетный"
Я - "Спасибо"
О - "У вас есть еще какие-то вопросы."
Я - "Нет"

То есть когда нормально попросил сделать перерасчет, начали разводить "на лоха" мол ваши деньги сгорели. А когда начали давить законами - включили заднюю. Но возможно еще играет роль то что у меня 3 симки теле2 и суммарный доход с них больше 2к в месяц для Теле2. И из-за 500 рублей не захотели отношения портить.

раскрыть ветку (1)
0
Вы молодец что до конца шли. Возможно в будущем из за таких людей фирмы предоставляющие услуги будут думать, прежде чем незаконно обогащаться.
Так ты для оператора часть абонентской базы, это очень важный показатель здоровья оператора. оператор в праве изменить в одностороннем порядке твой тариф в сторону удорожания, что бы вывести тебя как абонента на плюсовые показатели в плане выручки. А если ты приносишь выручку - то уже не желательно тебя терять. Я не буду рассказывать про т2, так как это всё-таки Лоу Кост оператор и я искренне не понимаю с чего они зарабатывают, но у остальных операторов среднее арпу клиента позволяет давать ему скидки на тариф при попытке уйди к конкурентам. Ну и про пожизненно - сильно сомневаюсь. Пол года - да
раскрыть ветку (1)
0
Было у меня с МТС. Реально предлагали 50% скидки бессрочно.
0

Как вы пробились на человека сквозь тупых ботов?)

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет проблем. 611 и несколько раз 0. Раз 5 им звонил сегодня.

1
DELETED
9 лет на теле2, контентный счет подключил давным-давно и тьфу-тьфу
раскрыть ветку (1)
0

Перепроверьте, работает ли он. Сегодня человек писал в этом посте что тоже много лет пользуется контентным счётом, и после прочтения поста перепроверил, а он у него был отключен.

показать ответы
1
Звони раз в час- два лупи единицы этим старшим операторам
раскрыть ветку (1)
0

Аха) спасибо за совет, с одной стороны мне жалко операторов, я всегда ставлю им 5, но с другой стороны они нагрели пенсионерку наглым образом, тут палка о 2 концах..

6

я вот даже зарегистрировалась, чтобы ответить. пользуюсь еле2 уже лет 10, не меньше, всегда радовал. но в последнее время.. на работе нет сигнала. ни интернета, ни связи - ничего. а работа, к слову, в центре спб. ну т.е по идее связь должна быть отличная. за месяц позвонила туда раз 5. оператор "диагностирует ошибку", отправляет мне прогу чтобы протестировать интернет (20кбайт к слову) и на этом все. терпение кончилось. вчера перешла к другому оператору - все летет.

раскрыть ветку (1)
0
Схожая ситуация) тоже центр СПб, тоже периодически лежит связь, но стоит отдать должное, в целом по городу и области уровень сигнала лучшем чем у жены на МТС. Прямо сейчас едем по зсд, у неё инет не ловит, у меня 4г. И так часто случается.
Тут товарищ без пруфов волну гонит, я хз 17 лет активный пользователь еле2, все семья на еле 2, все друзья на еле 2, рабочие симки у всех еле2, ну хз может у ТС такое и случилось, но думается мне это большая 3 гонит, хотя может я и не прав, мы ж пикабушники друг другу на слово верим
раскрыть ветку (1)
0
Скидывал тут кому то скрины детализации в данном посте, есть ещё запись разговора с оператором.

Очень уж как то странно во все это верится, мб зависит от регионов... Хотелось бы спросить у автора, где пруфы Лебовски??? С 2007 года на теле 2 сижу как он у нас в Крае появился и подписка прилетала всего один раз когда ткнул куда не надо на сайте непонятном.  У нас ТП теле 2 даже заявки на качество связи обрабатывает. После грозы вырубили электричество и сеть пропала, ну думаю напишу в тп после включения может чего расскажут, написал, через 4 дня прислали смс что поменяли аккумуляторы в дохлых ИБП базовой станции... как то так. При чем у бабушки МТС и я не сказал бы что как то это по другому работает.
П.с. вполне может быть что мой опыт это просто "ошибка выжившего"

раскрыть ветку (1)
0

И так 15 раз, есть еще запись разговора с оператором.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Я не очень понимаю, почему вы не включите услугу "запрет платного контента"?
У МТС и Мегафона есть такие, у остальных тоже должны быть. Одно неудобство только: подключается через оператора
раскрыть ветку (1)
0

Она платная?)

показать ответы
0

а попробуйте спросить "как сменить сотового оператора"

раскрыть ветку (1)
0

надо минимум написать заявление) Было дело, но на моём номере, предлагали пожизненную скидку 50 %)

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

В какой то степени не соглашусь, был случай когда друг поставил 1. С ним связались через какое то время, поинтересовались почему и т д и тп. Предложили скидку, извинились.

Блять, бабки через весь город за макаронами ездят на 1 рубль дешевле, а тут 3к платит, хотя раньше 200р отдавала и всё нормально ей
раскрыть ветку (1)
Она общалась много по межгороду, поэтому думала что это дорого стоит. Сейчас выходит 500 р. Она у меня так то не бабка, а очень бодренькая для своих лет, и да, мы не бедствуем, поэтому не сразу обратили на это внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы