2

Вот вам и 21 век(

По рассказу одной из очевидцев.Взято из соц. сетей.
❗Качканар!
На сегодняшний день в нашем городе складывается весьма плачевная ситуация. Речь идет о детской соматике, а именно - в детской соматике работает всего единственный этаж - второй. Первый этаж закрыт по непонятным причинам, руководство ЦГБ до сих пор не дало ответ на этот вопрос.
При этом, город находится на пороге эпидемии ОРВИ, кругом закрываются детские сады и школы на карантин, а детей в соматике на второй этаж класть уже некуда, при том что там пустует целый первый этаж.
Мы не знали обо всей этой ситуации до тех пор, пока сами с ней не столкнулись, и сейчас молчать об этом не намерены. Вот наша история.
23 января меня с дочкой госпитализировали в инфекционное отделение с бронхитом(!), который по сути должен лечиться в соматическом отделении. На мой вопрос, почему нас кладут в инфекцию, а не в соматику, мне сказали, что в соматике мест нет. И здесь начались все наши приключения...
По той простой причине, что в инфекционном отделении не делают рентгенографию, я была вынуждена идти с больным ребенком в -27 мороза в соматику делать рентген, при том что дочь у меня температурила.
При этом, находясь в инфекционке, нам не могли организовать полноценного лечения (физиопроцедуры), т.к. отделение под это не приспособлено, в связи с чем состояние здоровья моего ребенка только ухудшалось.
Смею предположить, что и наш лечащий врач не располагала нужными знаниями о лечении бронхита, т.к. она у нас не слышала элементарных хрипов, при том, что другие врачи, которые приходили на дежурство, слышали все прекрасно и каждый раз говорили нам, что до бронхиальной астмы нам рукой подать!
Последней каплей моего терпения стало то, что к нам в палату начали подселять инфекционных больных, хотя наше заболевание в априори не является инфекционным. Высказав свое недовольство лечащему врачу у нас разгорелся конфликт, в результате которого, в течение 20 минут врачом было принято решение о переводе меня с ребенком в соматику.
28.01 на машине скорой помощи нас перевезли в соматику, где разместили в палате на 2ом этаже, предоставив единственную кровать, сказав, что мест нет.
Я спрашивала у врача о том, можно ли нам поставить раскладушку на что получила отказ.
В итоге, на вторую ночь, дочка упала с кровати, она особо не травмировалась, но очень испугалась.
Я опять таки задала вопрос нашему врачу о предоставлении второй кровати, но ответа не последовало.
В обед того же дня от медсестры я узнала, что нас с ребенком переводят на 1 этаж, где нам наконец предоставят детскую кровать для ребенка.
Сказать, что я не удивилась это ничего не сказать, ведь первый этаж закрыт.
Вот так вот он выглядел в день нашего переселения, а именно 30 января:Пустой коридор, поста медсестры нет, нет душа, чтобы помыть детей и помыться самим. Ничего нет. Только 4 палаты в которых разместили двух мам и детей, папу с ребенком, двух подростков и одного ребенка 7-8 лет.
Целый день мы вынуждены были ходить на 2ой этаж на процедуры, в столовую, в туалет (так как туалет на 1ом этаже не закрывался).
Вчера, 31 января, нам полностью запретили подниматься на 2ой этаж.
На 1ом этаже нам установили холодильник, еду стали приносить в палаты, а процедуры делать на нашем этаже.
Вчера на 1ый этаж со 2го выселили маленькую девочку 4 лет, которая лежит одна без родителей. Ребенок плачет второй день, потому что ей страшно. Вечером в коридоре никого нет, свет горит только на половину этажа, та часть коридора, где туалет, практически не освещается. Дети вынуждены ходить в полумраке.
По сути на 1 этаже дети находятся без присмотра, так как никого из медицинского персонала там нет.
Об оборудовании саматики тоже хочется сказать отдельно. Один ингалятор на всю соматику, в очереди на процедуры сидят по часу. В тот момент, когда пациенты приходят уже на вторую ингаляцию, некоторые делают еще первую.
Нам в открытую говорят, чтобы мы приносили ингаляторы из дома, чтобы не сидеть в очередях, но не у всех имеется такая возможность.
Микроволновка сейчас только на 2ом этаже, детям ходить туда запрещается. На наш вопрос как нам разогревать еду, нам ответили коротко и ясно - под горячей водой или на батарее, ведь жили же раньше люди без микроволновок!
Вот такой вот бардак творится в саматике.
О врачах и медицинском персонале ничего плохого сказать не могу. Все достаточно хорошие и компетентные. Жалко медсестер и санитарок, которые вынуждены сейчас бегать с этажа на этаж, работать вдвое больше обычного, а также выполянть прихоти своего руководства (медсестры с санитарками вынуждены таскать кровати с тумбочками, холодильник и столы, чтобы заселить палаты, при том что у них и так работы добавилось больше).

Вот вам и 21 век( Без рейтинга, Детская больница, Ужас, И так сойдет, Длиннопост

Вот так вынуждены мамы мыть своих малышей на 1ом этаже, поскольку в душе мыться невозможно из-за холода, который явно не отвечает санитарным нормам.
В результате наших мытарств по больницам, из-за того, что полноценное лечение было назначено не сразу, мы с ребенком выписываемся с диагнозом острый обструктивный бронхит.
У меня по этому случаю несколько вопросов:
Если бы моему ребенку своевременно назначили полноценное лечение, удалось ли бы нам переболеть в более легкой форме?
Что мешает руководству ЦГБ г.Качканара открыть 1 этаж и размещать детей там?
Почему мамы вынуждены размещаться на одной кровати с ребенком, в то время, когда в здании пустует целый этаж?
Почему происходит так, что детей кладут в инфекционное отделение, когда у них ну ни разу не инфекционное заболевание и огромен риск подхватить другие болезни при таком раскладе?
Город Качканар Свердловская область.Без рейтинга.

Вот вам и 21 век( Без рейтинга, Детская больница, Ужас, И так сойдет, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3

Окей, Пикабу построит ещё пару этажей и отправит вертолёт с мемасами

раскрыть ветку 1
0
Дело не в том, что этажей не хватает, а в том, что они закрыты, кроме 2го,ну и первый открыли и то после скандала. По факту должны работать все 3 этажа.
+1

а у меня вопрос: почему не обращаетесь в прокуратуру?

раскрыть ветку 1
0
Написали, только толку то
+1

Ну раз из соцсетей и без пруфов... УЖАС ВРАЧИ УБИЙЦЫ КОШМАР КЛЯТВА ГИППОПОТАМА УБИВАЮТ РАССЕЯ ВСТАВАЙ С КОЛЕН ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ

0
В Екатеринбурге не лучше ситуация. Пример в ДГБ 11, которая на Нагорной, 48 аналогично врачи особой компетентностью не страдают. Но вообще надо снимать на видео все эти условия и рекомендации врача (нам вот лечение назначили неверное, а из стационарной карты убрали эти назначения врача), писать в Обл и РФ Минздравы, Прокуратуру города и области - прикладывать копии видео. В результате наши органы госвласти нехотя начинают проверки, но чем настойчивее действуйте, тем ожидаемее получить удовлетворяющий вас результат. Последняя инстанция судебные органы, обжалование неугодных результатов. Но есть и другая история, времени нет на все эти разбирательства(
0
Качканар...это на кавказе, что ли? Вам там долги прощают, а вы тут за деточек ноете.
раскрыть ветку 6
+1
Средний Урал как бэ
раскрыть ветку 4
0
Как бэ или таки да?
раскрыть ветку 3
0

А от нас-то что требуется?

Здесь вроде нет филиала Минздрава и общественных приёмных тоже.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: