7507

Вот такая история

Два года назад, моя сестра работала продавцом в магазине одежды. Хозйка магазина, решила что она самая хитрая, и решила не платить зп своим работникам. Три месяца она моей сестре и её коллеги, кидала по 3 тыс, со словами:

-Девчонки, пока денег нет, потерпите, в следующем месяце всё будет.

Но как вы понимаете, ничего ни в каком месяце не было. Сестра со сменьщицей договорились, не выходить на работу, пока не заплатят зарплату за три месяца.

Хозяйка магазина, орала на них по телефону, приходила даже домой, грозилась уволить, подать в суд за неустойку, что её бизнес терпит убытки, из-за неисполнения работниками своих обязанностей, и прочую ересь. Несколько дней она пыталась вернуть своих продавщиц, потом прислала им смски, типа вы уволены. На их место она взяла какую-то дурочку, восемнадцатилетнюю. Сестра с коллегой, долго думать не стали, и подали жалобу на начальницу, в трудовую инспекцию, и в прокуратуру. Муж коллеги работал в полиции, помог более менее грамотно составить заявления.

Был кинут клич в налоговую, типа проверьте, чем охотно и занялись налоговики, так как зп сотрудникам выдавалась просто без всякого учёта.

Был суд, где на хозяйку магазина был наложен штраф за неуплату зарплаты 30 тыс рублей, плюс двоим сотрудникам зп за три месяца и судебные издержки.

Перед началом суда, хозяйка подашла к моей сестре и сказала:

-Не думала я, что вы такие мелочные. Не захотели все полюбовно решить, теперь готовтись к тому, что вы вообще ничего не получите, понятно? Вы ещё докажите, что у меня работали, нигде это не записано. И подружке своей передай.

Но, факт работы в магазине подтвердили, другие продавцы, из других магазинов, работавших в этом же здании.

Что было с налоговой не знаю, но знаю что магазн закрыли, на его месте открыли магазин детских игрушек.

227
Автор поста оценил этот комментарий

именно так они и думают - да. я работал у подобных товарищей, только контора была в разы крупнее и там руководство недоумевало почему мы не можем посидеть пару месяцев без зп, ведь все деньги в обороте товара - вот продадим и будет зп, ага, но мы то наемные сотрудники, у которых была четкая зп, нахер нам ваши проблемы

раскрыть ветку (1)
118
Передохните

А они не думали, что у работников есть семьи, которые хотят кушать и не могут ждать месяцами

показать ответы
95

Так получили они зарплату в конце концов? Или у приставов лежит исполнительный лист?

раскрыть ветку (1)
76
Передохните

Получили только половину

показать ответы
48

А почему только половину?

раскрыть ветку (1)
50
Передохните

Типа у неё больше нету

показать ответы
243
Аналитик титек
Вот поражаюсь я с таких дохуя умных. Живу, я например, в жопе мира, тут не то что официальное трудоустройство найти сложно, тут даже неофициально куда либо хуй устроишься. И когда ты пол года в поисках работы, без денег, то согласишься на любую работу, лишь бы что-то платили. Не от хорошей жизни люди работают на таких уёбков как в истории у ТС.
раскрыть ветку (1)
28
Передохните

Действительно, город маленький не более 30 тыс жителей, работу найти почти невозможно

64
А они искренне этого не понимают. Начальник моего мужа, генеральный директор фирмы, имеет зарплату 17000$ и реально не понимает, чё это работники выёбываются, если задерживают зарплату. Он тупо не понимает, что у других людей нет солидного счёта в банке, а есть ипотека, кредиты, оплата школ, садов, кружков и ты им не скажешь подождать недельку-другую.
раскрыть ветку (1)
26
Передохните

А такие директора офигевшие рожи, думают что работники вообще бесплатно должны работать, а то и приплачивать за место, ведь они на такой замечальной работе работают

показать ответы
117

Так это ж не проблемы работников, аресты на счета и имущество и вперед. Или так суд присудил?

раскрыть ветку (1)
13
Передохните

Ну она типа машину должна продать

показать ответы
4

но тоже не понимаю, как можно жить на одну зарплату и при этом ещё и детей завести.

Поэтому сокращается население страны. Рождение детей может легко перевести от уровня обеспеченности до бедности.

раскрыть ветку (1)
5
Передохните

Мой доход до рождения ребёнка был 40-60 тыс в месяц сейчас 6700

4
Два года назад. Штраф 30к за невыплату зарплаты? ИП?
раскрыть ветку (1)
6
Передохните

Суд был 9 месяцев назад, остальное время, то заявление переписывали, то свидетелей находили, короче гемора было много. Какая форма юр лица была я не в курсе

показать ответы
Беда. Совсем беда. Выхода нет.
раскрыть ветку (1)
1
Передохните

Скоро рассвет

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Передохните

@moderator тут запоздалая обида

2
Где то я это уже читал...
раскрыть ветку (1)
Передохните

Возможно у кого-то была похожая история, я ничуть не удивлюсь, потому что много таких "бизнесменов" кидающих работников

DELETED
Ну не знаю. На мой взгляд вообще не всем надо быть в отношениях, жениться, заводить детей. У нас в стране почему-то этот вопрос даже не рассматривается и как будто все 100% жителей должны идти по этой схеме, только если не бесплодные. У многих нищих спрашивала, зачем они детей завели, и некоторые отвечают, что даже не задумывались, что можно не заводить, а теперь уже вот как-то в жопе живут и детские деньги единственный доход.
раскрыть ветку (1)
Передохните

Какая же ересь в твоей голове

показать ответы
2

да нет, просто тут на Пикабу в половине подобных историй - в суд не идут, трудовая не может доказать факт трудовых отношений, работник идёт нахуй.

У нас уже два чучела всех судами заебали, у одной со слов психиатра - вялотекущая шизофрения, вторая просто отпиленная. Первую сократили, по суду восстановилась, вторую за прогул уволили - в результате юристы сказали восстановливать, ещё и предписание от прокуратуры получили - о необходимости привлечения к дисциплинарной ответственности виновников незаконного увольнения.

раскрыть ветку (1)
Передохните

Так за один прогул вроде не увольняют

показать ответы
5
Хорошо откормленная собака - это инвестиция
раскрыть ветку (1)
Передохните

Для корейца

показать ответы
3
А, да. Административка на руководителя от 10 до 20.
раскрыть ветку (1)
Передохните

На юр лицо больше

показать ответы
11

История хорошая но, без обид, кровь из глаз, пока читаешь. Я понимаю, чукча не писатель и все такое, но ставить запятую между подлежащим и сказуемым - это перебор

раскрыть ветку (1)
Передохните

Я в душе не пойму о чем речь, я вообще никак даже при очень большом желании не могу запомнить как что пишется, это вообще чудо, что у меня в словах буквы в нужном порядке, это далось мне не легко, потому как дисграфия штука неприятная

показать ответы
7
Ип не юрлицо
раскрыть ветку (1)
Передохните

Спасибо что поделился, нахуй не нужной информацией

14
Простите, а почему Вы незнакомого человека, пусть и молодого, не умудренного опытом жизни называете дурочкой? Вы уверены что Вы умнее?
раскрыть ветку (1)
Передохните

Только дурочка пойдет работать, за завтраки

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги