8068

Вот оно что!5

Вот оно что!

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, правильно ли относить к ролевикам исторических реконструкторов? По сути ведь они тоже играют роли людей, живших в другие эпохи.

раскрыть ветку (58)
229

Вспомним классику:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
34
Этим летом помню чудную картину.
Жара, задерганные GI с огромным трудом держат периметр вокруг блокпоста от наседающего Вьетконга. А в сотне метров, вдоль кромки леса чешут прекрасные эльфы.
раскрыть ветку (2)
44
Всё потому - что вьетконговцы заняли деревья и прогнали эльфов, ведь Джонни эти суки, они на деревьях!
раскрыть ветку (1)
5
О да. Но игра была прекрасна.
21

Я много лет занимался реконом(19 век + наполеоника) и уже неоднократно был на ролевках. И я бы сказал, что это все же разное.

Рекон - это полноценное воспроизведение той эпохи, событий, костюмов. Много внимания к исторической точности, часто это делается как шоу для зрителей(хотя не всегда). И ты отыгрываешь готовую роль, стараешься делать все как в прошлом. Из крупнейшего где был - 200летие битвы при Бородино, до хрена народу было.

А ролевка - это как бы театр без зрителей,и где все - актёры. В начале задаётся общий сюжет и готовятся персонажи, а дальше - ты реально несколько дней живёшь в этом мире. Мы в последний выезд были бандой отщепенцев в морских доках, устраивали с другими бандами передел влияния, подкупали совет города. Ты прям живёшь в этом и полноценно являешься персонажем.

По итогу - вроде бы похоже, но эффект совершенно разный.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
89
Поэтому полигонки делятся на 2 типа:
-фентезийки
-исторички.

Отличпются немного правилами, костюмами и тд. В историчках и битвы гораздо "грубее" вплоть до открытого бугурта))

В фентезийках больше на красоту костюма упор делается, отыгришь, и создание атмосферы.

В историчках на соответствие эпохи.
раскрыть ветку (27)
51

Что там, что там, в основном (на момент 2016 года во всяком случае), было в основном бухание в дурацком, и немножко дивнюков :D

раскрыть ветку (25)
26

Бухать в дурацком у костра тоже можно по разному.

В реконскую молодость костёр разводили онли от кресала, за пластик вне шатра можно было получить по лицу, поэтому винцо бухали с бурдюка, а пивас с полторашек кувшинов привычного объёма, чтобы зашёл в шатёр, влил сиську, сжал и убрал пустую в сундук для мусора.

P.S. Будучи кротом за жизнь надевал линзы ровно по числу фестивалей где был.

раскрыть ветку (5)
8
Тогда и бухло надо было пить самоприготовленное, а не из сиськи. Мы вот самогон любили привозить
раскрыть ветку (2)
16

Самоприготовленное тоже употреблялось, в том числе и мёд и пиво и вино и чача и всё что придумали от норвегии до хазарии. Только где столько самоприготовленного то блять взять? Даже когда на исаборге гости в шатёр вкатили кегу 50 литров красного было понятно что не хватит.

раскрыть ветку (1)
8

С тех пор некоторые развернулись и заматерели)

Топ, который я видел - на вахе 19го вроде года отряд имперах припер 300 литров домашнего сидра. Хз как они его в таких объёмах изготовили, но впечатляло сильно.

Причём не на продажу, как некоторые кабачки, а для вселенского уровня вечерних посиделок)

5

собственно в приличных местах ничего не изменилось. Все так же кресало, пластик в бане, пиво в кувшин.

0
Да, да и никто в сраных берцах не ходил
34
Зависит от масштабности игр и сроков проведения.

У нас в сезон вполне проводились 2 крупные игры на неделю каждая и сотни игроков приезжали с самых разных регионов.
Как то вы возил команду 25 чел. К концу игры в городе жило больше 80 человек. Пришлось границы города прям во время игры расширять.

Дивняки-как давно я этого не слышал)) ты ещё грибных эльфов вспомни.

Да и какая историческая реконструкция может быть, например, у Гондора?))
раскрыть ветку (17)
3
DELETED
А ты помнишь грибных?
раскрыть ветку (3)
10
Раз написал-значит помню?
Но нет, не застал. Я в движение пришёл году в 2002, но память о них ещё была сильна
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Хех, я в те же годы познакомился с ролевиками, тоже только слышал🤔
раскрыть ветку (1)
16
А классика-дневник толкиениста?))

1.02.
Долго размышлял над тем, как меня никто не понимает. Жизнь человечества стала скучная и пресная, никто не задумывается о вечном и не совершает подвигов.
3.02.
Hа улице слякоть, все уныло, мерзко и сыро. Днем смотрел телевизор. Показывали каких-то каскадеров. Я-то сначала подумал, фильм какой идет. Исторический. А потом там, в телевизоре, сказали, мол, это народ так развлекается. Делают себе доспехи, мечи и лупасят друг друга до полного офигения. Hе решил еще, то ли я им завидую, то ли они все стукнутые. Hазываются Толкиенисты. Я-то думал это потому, что они все время толкаются, оказалось нет. Из-за фильма какого-то Толкиена. Властелин колец. Очень советовали.

А что бывают там какие то битвы с селянами или что такое ?) Выглядело бы как битва в героях 3)

раскрыть ветку (12)
26
Чего там только не бывает..
Радует, что уровень шагнул далеко вперёд. Вспоминая 2004 год смешно с тогдашней подготовки по сравнению с современной))
Предпросмотр
YouTube1:41
раскрыть ветку (7)

интересно было бы там трипануть с грибами))

раскрыть ветку (6)
24
DELETED

кого ты обманываешь - тебе везде было бы прикольно трипануть...лишь бы с грибами

ещё комментарии
22
З.ы. У меня с друзьями как то была идея съездить командой бомжей))
Ходить в рванине и дерюге, валятся в грязи, пердеть и рыгать произнося "простите ваше блааародство" , приставать к благородным дамам, попоошайничать Христа ради и тд.))

Так сказать быть на контрасте на фоне ребят в хороших костюмах-атмосфера дело такое))
раскрыть ветку (3)
15

Если еще отлично отыграете, и квестов на вас выдадут мастера - будет отлично)

У нас игротех нищего играл. В +10 градусов босяком, в рванине, мы как постоялый двор его на обогрев позывали, потом в подземельях приключались)

раскрыть ветку (2)
5
Одной из самых интересных считаю ту, когда в команде монстры был. И бои и и политика все было. А вот выходить. На полигон и гонять игроков-иногда промахнешься специально, иногда машину смерти включишь. Зависит от положения фракций и общего баланса игры.
Иногда игроков погонять, иногда квестовую ветку запустить..
Это и сложно и интересно.
раскрыть ветку (1)
1

Монстра это хорошо) мне понравилось мастерить-игротешить, хотя я после этого сдохший пони. О, и дэнжи люблю водить, вообще огонь)

0

Да всё то же самое осталось, только взносы теперь по 5-10к.

-казачки

17
Это ролевики на максималках
9

А потом пьют :)

Предпросмотр
YouTube1:07
раскрыть ветку (12)
9
DELETED
Ну выпил человек немножко, а тут солнышко, разморило)
ещё комментарии
6

В моё время просто ролевики в погоне за идеалом стали реконструкторами. А нравилось им, в основом, сражаться

1

Нее, ролевики это про фантазию, а не про железо) Это сокращение от "Role-Playing Game", а реконструкция это не игрушки;)

0
Разные направления, но человеческая тусовка это как правило одна. Даже здесь отметились люди которые побывали и там и там.
0
Это в Питере спросить надо...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы