Восстание. Часть 5. Привал
– Крови много потерял, но жить будет. Кто это был?
– Гибриды.
– Эмм, они не похожи на големов или духов. Я думала, что повидала все что появилось после "Восстания".
– "Восстание"? Вы так это называете, я бы назвал это "Пробуждением".
Голоса доносились словно издалека и больно отдавались в голове. Артём, сощурившись приоткрыл глаза. В них ударил яркий свет горящего костра, мир начал наполняться красками и запахами. Уловив аромат мяса, он попробовал подняться, но со стоном боли опустил голову обратно.
– "Повелитель огня" очнулся, не шевелись, дай ранам немного затянуться.
Голос звонкий и незнакомый.
– Слава обо мне распространяется быстрее, чем я ожидал. – хрипло прошептал Артём.
Сощурившись, он приоткрыл один глаз и посмотрел в сторону обладателя голоса. Над ним склонилась невысокая девушка со, свисающими из-под капюшона, русыми волосами. Она приподняла повязку на его животе и внимательно рассматривала рану. Нахмурившись, достала из сумки бутыль, открутила крышку и щедро полила на порезы.
– Ах ты ж!! Ты ещё кто? Мир в труху, а работники "скорой" все также приходят на вызов и пытаются добить пациентов? – сквозь зубы выдавил он.
– Шутишь, значит жить будешь. Вообще я ветеринар, поэтому опыта с такими животными у меня много. - Холодно бросила ему в ответ незнакомка. – Меня Аня зовут, и судя по всему, ты теперь мой балласт. Уж не знаю, чем ты приглянулся Инлофу.
– Балласт!? Ты видела, как я разобрался с этими деревяшками? – оскорбленно вскрикнул раненый.
– Слушай, может ты и крутой боец, но, лёжа с разодранным пузом, будешь только мешать. Учитывая, что Кальден бродит где-то рядом, а Йав бесполезен в этом противостоянии.
– Может я что-то упустил в твоей пламенной речи, но есть ощущение, что ты просто перечислила несколько рандомных имён. – раздражённо ответил Артём.
– Ты не говорил ему свое имя? - удивлённо вскинув бровь, Аня посмотрела на голема. – А вы интересная пара, ты же сказал вы уже треть месяца путешествуете вместе?
– Ты знаешь, что, открыв свое имя, я рискую. Я не был уверен, что он не попадет в плен, – пробасил голем.
– Ты хочешь сказать он вообще не понимает, во что ты его втянул? – ещё более удивлённым тоном воскликнула девушка.
Артём приподнялся и сел опершись спиной о стену. Судя по всему, они находились в помещении заброшенного магазина. Он сидел напротив заколоченных досками окон, несколько из них были пущены на костер. Подвесной потолок зиял дырами, из которых торчали пучки старой проводки. Слева и справа от него находились, слегка покрытые ржавчиной и толстым слоем пыли, металлические стеллажи. Стены украшали обрывки рекламных плакатов, сулящие огромные скидки на покупку второй пары обуви. Это было странно, видеть уже забытые, но такие родные вещи из старой жизни. Сколько он уже в пути? Наверное, месяца три, сбился со счета. Все это время он обходил стороной большие города. Наблюдать за разрушением родной цивилизации: покореженными зданиями, разлагающимися трупами людей, поглощающей все на своем пути, растительности – было больно и страшно. Природа, взявшая верх над человеком, в городах выглядела пугающе и зловеще. А лес, напротив, остался тем же, что и раньше, спокойным и умиротворенным.
– … обезвредить и доставить его, он должен быть поблизости – Аня закончила свою речь, и взглянув на Артёма, зло сжала губы. – Ты ведь нихрена не слушал!?
– Прости, я ещё не очень хорошо себя чувствую, голова раскалывается, давай ещё разок с самого начала, – виновато опустив глаза, ответил мужчина.
– Слушай. Меня. Внимательно. Ты ведь уже знаешь, что духи природы восстали. Само собой произошло это не без посторонней помощи. Кальден, один из друидов, предал орден. В день проведения орденом обряда, он изменил рисунок заклятия, и мы сейчас пожинаем его плоды.
– То есть? Он что-то испортил и все вот эти повылезали? – Артём ткнул пальцем в голема. – А на что был вообще нацелен ритуал? Обряд проводил целый орден, звучит как будто это много людей, и никто не заметил подвоха? Если они такой крутой орден, почему всё в зад не вернули сразу? Может быть, я и ударился головой, но как-то всё не очень складно.
– Наверняка я бы тебе все это объяснила, если бы от твоих слов за версту не несло сарказмом и пренебрежением! – парировала Аня.
– Извините, что задаю вам неудобные вопросы, мадам "живодёр". Но ты вообще кто такая? Явилась не пойми откуда, трухлявый тут же вывалил тебе как его зовут. Затираешь мне про какие-то ордена, обряды и предателей, но твой рассказ рассыпается, стоит задать тебе несколько вопросов.
Я стоял на улице и смотрел на всполохи огня, проглядывающего сквозь щели заколоченных окон. Из открытого дверного проема доносились крики.
"Что ж, если не вмешаться сейчас, то потом может быть уже поздно." – Подумал я, и твердым шагом направился к зданию, с покосившейся вывеской – "Итальянская обувь".
– Знаешь, давай я все расскажу тебе, но не сегодня. У меня был очень долгий переход и я наконец-то планирую поспать, —устало произнесла девушка.
На улице послышалось шуршание бетонной крошки и тихие быстрые шаги, спустя мгновение в дверном проеме возникла фигура человека, закутанная в длинный походный плащ, темно-зеленого цвета. Глубокий капюшон скрывал лицо в тени, на свет выглядывал лишь кончик длинной коричневой бороды, покрытой пылью.
– Сожалею, но сон придется отложить, – донесся приглушенный мягкий голос из-под капюшона.

Авторские истории
44.1K постов28.7K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.