4222

Воры или...?2

Периодически нахожусь дома в рабочее время - была на карантине, и всегда один выходной в будний день. И уже не первый раз слышу, что кто-то так деликатно, тихонечко нажимает ручку входной двери, будто проверяют- открыто или нет. Когда подбегаю к глазку уже никого нет.

Помнится, где-то на Пикабу читала, что так некоторые воры делают, на удачу - вдруг кто забыл закрыть дверь.

В общем, надо быть внимательнее и всегда закрывать двери.
СПб, Выборгский район.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Достаточно глупый поступок вора - пытаться проверить открытость двери. Открыл дверь - а там конгресс пидарасов. "Оп-па, на ловца и зверь бежит!"

раскрыть ветку (44)
59

В бытность работы в ментовке, по району было много заявлений по кражам из прихожей. В это время всегда кто-то был дома. Пиздюки-воры тихо открывали дверь (если не заперта), хватали первое что было в прихожей - сумки, рюкзаки, бумажники и так же тихо старались уйти. В лучшем случае жильцы могли услышать щелчок замка. Поймали их случайно, когда хозяин квартиры был в прихожей и тут открывается дверь...Он их поймал и удерживал до приезда милиции (тогда ещё милиция)

раскрыть ветку (28)
36

К нам однажды ночью через балкон залезли. Мы тогда на втором этаже жили. Мы-то спим и не слышим ничего, а кот наш прибежал к маме и давай на её голове топтаться.

Мама проснулась, разозлилась на него за то, что разбудил, раньше он так не делал. Думала, жрать просит, пошла на кухню кормить кота. И вдруг из другой комнаты на неё мужчина бросился, толкнул и побежал на балкон.

От маминого нечеловеческого крика проснулись мы с папой. Я сразу на полголовы поседела, блин. Мужик тот с балкона выпрыгнул и убежал. Успел украсть кошелёк из сумки и папины туфли. Папе пришлось утром на работу в зимних ботинках идти.

Урон материальный так-то был небольшой, но мы потом с мамой несколько месяцев спали плохо и от каждого шороха вскакивали.

раскрыть ветку (15)
27
Вот это вообще мой кошмар. Среди ночи обнаружить чужого в квартире
раскрыть ветку (10)
25

Да это ужасно. Понимаешь, что вот ты был такой беззащитный во сне, а кто-то чужой ходил и смотрел на тебя.

Ещё страшно прийти домой и понять, что там есть посторонний. Я так один раз пришла на обед и не могу дверь открыть, ключ не поворачивается. Но слышу, по квартире кто-то ходит. Выбежала из подъезда и увидела, что парень какой-то с нашего балкона вылезает. Он заметил меня и назад залез. Я в подъезд, бегу наверх и вижу, что он бежит мне навстречу, а в руках сумка небольшая. Я вцепилась в эту сумку, а он ударил меня. Сумка упала и слышно, что разбилось что-то стеклянное. Парень подхватил сумку и убежал.

Поднялась на этаж, дверь нараспашку, а мне страшно войти в квартиру. Позвонила соседке, та оказалась дома, я попросила со мной зайти внутрь. Дома небольшой бардак, но вроде бы всё на месте.

По итогу оказалось, что он украл у нас несколько бутылок вина, моя мама собирала коллекцию. А больше ничего не тронул. Может быть не успел.

Сейчас-то уже много времени прошло. Вспоминаю даже как забавные эпизоды из жизни. А тогда прям психотравма была.

раскрыть ветку (9)
12
Мой прадед копил на дом, деньги прятал в сундуке. Накопил, приискал подходящий к покупке дом, договорился с продавцом, и в ночь перед покупкой деньги украли. Прадед натурально поехал кукухой, так до конца жизни полностью и не оправился.
4

А что мешало поставить решетку на балкон и спать спокойно?

раскрыть ветку (7)
9

После случая с ночным ограблением папа заказал и привёз решётки. Но так их и не поставил. Несмотря на пережитое, нам не особо нравилась идея жить за решёткой. Не привыкли, казалось это некомфортным. Стали просто окна на лоджии закрывать. Так и простояли решётки, пока мы не продали квартиру.

8

Некомфортно жить с решеткой.

Первая съемная квартира была на 1 этаже. После наркоманов. Мы сперва поставили решетки и дверь, после въехали.

3 года прожили с решеткой.  Ну такое.

Понимаю тех, кто ставить не хочет. Но я ссыкло, поэтому не смог бы спокойно спать

раскрыть ветку (5)
6
У нас была квартира на первом этаже, решетки уже стояли. Честно, когда смотрела изнутри - не замечала их. Зато уходила в магазин, в жару окно не закрывала и не переживала, что кто-то влезет. И зимой не парилась - а закрыла ли я форточку? Сейчас на третьем живем, решетки нужны опять - коты.
4
Лет 8 назад в частном доме сгорели парень с девушкой. Спастись помешали решетки на окнах
раскрыть ветку (2)
4

Занимались изготовлением и установкой решёток (не только). По правилам ПБ минимум одна решётка в квартире делается открывающейся, на петлях с замком, либо навесным, либо ригельным как раз для таких случаев. Без этого отказывали в установке.

раскрыть ветку (1)
0
Даже после этого, всем известного случая(город маленький) не многие бросились переделывать свои решетки
4
Наверное, для первого этажа это во многих случаях необходимость. Хотя это зависит от района или города всё-таки. У нас, например, практически никто решётки не ставит даже на первом этаже.
4

Котейку то похвалили? Вкусняшкой

раскрыть ветку (2)
18

Да мы его и так очень любили. А тут прям жизнь, можно сказать, нам спас. Мы потом переехали в другую страну и его с собой забрали. Он прожил 22 года.

раскрыть ветку (1)
5
Охренеть, долгожитель какой.
1

Мамина знакомая однажды 90-е встала ночью водички попить. А на кухне за столом мужик сидит и молоко пьёт. Спросил у неё, где входная дверь, и ушёл. Вроде, даже украсть ничего не успел.

13

А ещё можно стырить ключи, которые часто возле двери лежат/висят. И потом прийти уже основательно, вычислив, когда хозяев дома нет.

раскрыть ветку (4)
16

Такое жильцы заметят и возможно примут меры (замена замка например). Но бывают и похуисты.

В конце 90-х сидим у другана (школьники ещё), сосед в дверь ломится и сходу начал наезжать на нас, что мы его хату вынесли. Он же ментов вызвал, менты приехали, начали разбираться, оказалось этот дятел однажды забыл ключи в замке снаружи, а когда опомнился - ключей уже не было. Потом ушёл на работу, закрыл запасными, вернулся.... - "добрый вечер". Ну и хули тут кого-то обвинять? Менты нас опросили, пальцы обкатали, совпадений нет, мы тогда были законопослушными, привлекать нас не за что...

раскрыть ветку (3)
9

Могут подумать, что ключи не туда положили просто. В сумочку, в карман. Вариант, что кто-то зашёл и взял, не самый очевидный.

6

мы тогда были законопослушными, привлекать нас не за что...

Иллюстрация к комментарию
4
DELETED
Иметь оригинал ключа и красть его совсем не обязательно, достаточно слепка ключа, дело 3 секунд
9
У моей подружки так ботинки осенние украли из прихожей.
раскрыть ветку (5)
11

К нам приехала пара по объявлению кресло покупать, заодно вынесли мои босоножки, офигеть люди.

раскрыть ветку (4)
7

Вот-вот. А муж всегда на меня косо смотрит, когда я убираю из прихожей ключи или сумки в ожидании курьера.

раскрыть ветку (1)
9

Надо не пускать курьера домой, а спускаться к нему вниз. Так надежнее. Тогда он и наводку никому не сможет дать.

Кмк, маловероятно, что курьер что-то сделает. Ибо известно, кто он и как найти. Следователи первым делом зададут вопрос, кто перед кражей приходил из посторонних за несколько месяцев. Если кражи массовые, курьер найдется довольно быстро.

1
Потому продаю только на улице))) а если бы продавал кресло вынес бы его на площадку))
раскрыть ветку (1)
2

Я не такая сильная.

5
DELETED

У меня так телефон украли из прихожей

8
У нас в новостройке первые полтора года почти каждую неделю в домовом чате жаловались, что ручки дёргают вечерами и в обеденное время. Во всех подъездах на разных этажах.
раскрыть ветку (5)
3

Человек искал свою квартиру. Женя Лукашин, блядь...

раскрыть ветку (4)
6
Ага, искал какая же из квартир на паре этажей его, не пытаясь даже замок открыть. Потому что дёргали сразу все ручки на этажах.
раскрыть ветку (3)
1

Скрезол у человека...И вещи не свои от болезни берёт. Понять и простить. Но перед этим отпиздить.

раскрыть ветку (2)
0
Прошло, кстати, когда все заехали и ремонты доделали. Сейчас раз в несколько месяцев кто-то пожаловаться может. Но теперь по ночам дёргают.
раскрыть ветку (1)
1

Больной перепутал день с ночью. Может, он просто слепой? Понять, простить, но перед этим отпиздить...

26
Динозавр
Фантазии ваши подозрительны.
раскрыть ветку (3)
6

Ну вот он уже не одну тысячу ручек передергал в надежде найти их.

раскрыть ветку (2)

Да я-то знаю, где они. В Москве, в Госдуме. Потому и не хожу туда.

раскрыть ветку (1)
0

Значит все таки искали...

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Иллюстрация к комментарию
2
Фейк
раскрыть ветку (1)
2

Да там это написано в тегах, но очень прикольный.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы