26

Вор найден. Найдут ли украденное.

Так получилось, что меня обокрали. Была вызвана полиция, составлено заявление, сняты пальцы с места преступления.

Я не питал надежд, что злодея найдут. Но вот вчера мне позвонили и сообщили что это был некий местный алкаш и он сейчас у них и признался. На мой логичный вопрос о возврате украденного имущества последовал ответ "Вряд ли".

Мой вопрос компетентным людям этой группы - почему нельзя "спросить" у вора кому он продал золото и все остальное, и у тех уже изъять? А то мне что-то не улыбнуло то, что я максимум буду получать мелочью раз в месяц. Спасибо за ответ.

В гугле искал. Там в основном заговоры на возврат украденного 🤔

Дубликаты не найдены

+7

Я не буду ванговать, вернут вам украденное или его стоимость фактически, или не вернут.

Но вам нужно сделать следующее:

После того, как вы будете признаны по уголовному делу потерпевшим, заявляйте ходатайство о признании вас и гражданским истцом. В рамках уголовного процесса вы вправе заявить гражданский иск о возмещении вам причиненного ущерба.

Часто при постановлении обвинительных приговоров суды оставляют такие иски без рассмотрения, чтобы не возиться с ними, но после постановления обвинительного приговора такой иск можно заявить уже в гражданском порядке. 

Будет ли у похитителя какое-то имущество или средства, чтобы выплатить вам ущерб - это другой вопрос, но для него дополнительным стимулом является возможность условно-досрочного освобождения или смягчение наказания при компенсации вам ущерба.

Так что я своим клиентам рекомендую пройти эту процедуру в любом случае.

раскрыть ветку 4
+1

Спасибо за подробный ответ

раскрыть ветку 2
-1

Учтите только, что данный марлезонский балет может продолжаться долго-следаки такие дела обычно откладывают подальше, если потерпевший не жалуется-будет лежать годами(для жалобы напрягаться не надо-на сайт прокуратуры и там пишете, через неделю вам позвонит следак, до которого вы пытались дозвониться месяцами). Экспертиза-там сидят тупые девочки, обвешанные сертификатами экономистов, которые даже правильно переписать названия материальных ценностей с заявления клиента не умеют, ну и занижают цену, если нет чеков. Самому делать экпертизу-накладно и геморно по времени. А затем будет суд, и возможно несколько раз. Марлезонский балет, в общем, в нескольких частях.

Совет-делайте все копии с дела, особенно акты экспертиз. Если подаете жалобу через следака-требуйте расписку о принятии ее,иначе она может легко потеряться и до суда не дойдет. После решения суда и вынесения приговора никто не даст вам сделать копии, интересующие вас, например тот же акт экспертизы, который понадобится уже в гражданском судебном иске.

раскрыть ветку 1
0

Тут немного поменялось..

Как сказали мне местные алкаши, этот пацан регулярно обвиняется полицией в грабежах. Он ежегодно "признается" в кражах по нашему району, но его не садят из-за наличия психического заболевания.

Вот так.

+9

У моего товарища выносили квартиру - технику и 40 тыщ руб (когда бакс по 30 ещё был). Квартира на 1-м этаже, мимо проезжали ППСники, воров приняли прямо из окна. Деньги так и не нашли.

"Видимо, успели где-то спрятать" (с)следователь.

+4

а прикинь - вор не скажет кому?

и что за требования - подталкивать полицию к пыткам, подставляться под уголовку, ради вашей вещи? сами же потом будете кричать, что против применения насилия к задержанныи.

а прикинь что те уже продали твое, а те продали еще, а те продали тоже?

раскрыть ветку 2
+2
Есть такое дело. Многие потерпевшие, в общем и целом, безусловно, против не совсем законных методов следствия и дознания. Но это только в общем и целом. Как только речь идёт о личном, они часто начинают интересоваться возможностью "поговорить" с жуликом не в рамках протокола и не видят в этом ничего плохого. Такие вот двойные моральные стандарты
раскрыть ветку 1
+1

Нет, я ни это имел в виду помещая слово "спросить" в кавычки. Я имел в виду допросить - неужели он не помнит? Как пояснил мне следователь - вору 20 лет (и он же алкаш), и отрезал, что имущество вряд-ли вернете. Я, почему то, сразу плохо подумал о самом следователе, но потом предположил, что возможно этим занимается не он. И уже стал искать в гугл, а потом и сюда обратился.

+3
" Продал на рынке неизвестным мне ранее лицам кавказской национальности..." - стандартная формулировка в таких случаях.
+3

у меня 11 лет назад колеса сняли, через 2 месяца взяли какого-то урку, когда я спросил за компенсацию - мне в РОВД так же сказали - вряд ли, на нем еще 22 кражи. среди приглашенных по этому делу была также гражданка у которой из машины украли свадебное платье и это было тоже на моем колесном крадуне... т.е. скорее всего ему просто весь однотипный висяк впаяли да и все. а брать с него и правда нечего, себе только гемор лишний (((

раскрыть ветку 14
0

Кажется мне, что я теперь в такой ситуации

раскрыть ветку 1
+1

как бы обидно не было, но если украли, то уже не вернут((( исключения большая редкость((( 

0

А я уже поверил в работу органов..

раскрыть ветку 11
+4
Устройтесь, поработайте сами. Посмотрите, как это бывает на практике и насколько легко найти концы сбытого похищенного имущества
раскрыть ветку 9
0

в материалах дела есть заключение дактилоскопической экспертизы?

+3
Походу в Гугле не такие уж и плохие советы...
+2

Потому, что для поимки вора достаточно его собственного признания, а вот для того, что бы найти украденное тут признания мало, тут нужно, что бы он знал куда это украденное делось, и тут то отработанная система раскрываемости преступлений и дает сбой.

+3

Заговоры на возврат украденного - гугол хуйни не посоветует. Тем более у тебя вариантов то особо и нет.

раскрыть ветку 1
+1

Воодушевляет. Все таки стоит не игнорить гугол?

+1
Ну посадят его. Ну назначат выплату. И алкаш после выхода будет по 100р платить всю жись. Такие дела
0

По опыту могу сказать одно, "ищут" или создают видимость поиска только пока материалы дела у следака. Следак может дать поручение следакам искать. После передачи дела в суд никто ничего не ищет. Воришка скажет продал не помню кому. Все круг замкнут. Была кража, меня заверяли, что есть данные кому сбыл и т.д. по факту просто пи3деж. Делай как выше советовали гражданский иск. Можно подать как в рамках уголовного дела так и отдельно. Если подаешь в рамках УД, то сумма должна быть равна той что в УД. Иначе передадут на отдельное производство. И ст. 15 ГК выучи, понадобится в суде.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Но тут оказалось, что "обвиняемый" почти ежегодно им становится, а потом по заключению мед.эксрертизы не садится и гуляет дальше.

Так сообщили мне местные, которые говорят что он почти каждый год, как спасательный круг для ментовских висяков.

Разве смогу я с "дурачка" что-то взять? Эххх..

0

У меня так машину вскрывали в 2010 или 2011 году. Вскрыли грабером, забрали все что плохо лежало. Вскрыли летом, точно так же под новый год сказали что нашли негодника, им оказался СПИДозный нарик со стажем которого даже не посадили т.к. лечить таких надо. В обьяснительной написал что машина открыта была (ага, сигналка сама ставиться если брелок дальше чем на 50 метров отошёл). На него еще штук 40 таких вскрытий подшили. Про компенсацию правда мне сами полицейские сказали дать номер карты, типо если посадят и будет работать в тюрьме то рублей по 100 может и будет приходить (ага до сих пор приходят).

Ситуацию мне знакомый из органов объяснил, конец года, хочешь премию убирай висяки. =)

раскрыть ветку 1
+1

Вряд ли спидозный нарик со стажем имеет в наличии грабер и тем более умеет им пользоваться. Но, пройдя через машину правосудия я понимаю-им нехуя ни охота напрягаться и что то искать. У судьи вообще очень тяжелая и утомительная работа-сидеть почти всю рабочую смену и слушать треп, пишут и делают бумажки секретарши, причем их не менее 2-ух, но одна не уполномочена выдавать справки и копии приговоров и просто сидит в вконтакте за компом целый день, а другую надо ждать-она занята важной работой-печатает на ноутбуке ход судебного процесса! Мне кажется-все эти паразиты даже рады, что есть алкаши и наркоманы-ибо без них почти 80% этих дармоедов нужно будет увольнять, ибо не нужны!

В развитых зарубежных странах вообще таких судебный инцидентов нет, ибо каждый имеющий ценности человек платит страховку и при краже даже не меняется в лице и нордически стойко переносит это-потому что знает-деньги возвратят без всяких промедлений. А у нас даже со страховкой придется поебаться с жадными и тупыми менеджерами, которые заявляют-подавайте в суд, то есть кормите этих паразитов.

0
Только не надо из ментов делать прям ангелочков, могут они все. Просто со скупки, куда ворье таскает они уже имеют. Ну или как уже писали - ваще не тот клиент
раскрыть ветку 1
+1
Бывает и такое
0
Лишняя работа. Проще тебя отговорить. Пиши в прокуратуру.
-2
Да вряд ли что-то вернут, скорее всего это взяли местного алкаша, отбили почки он написал явку с повинной. Это обычные методы работы ур.
раскрыть ветку 4
0

И такое бывает. В этом случае в протоколе напишут, что то типа: "продал незнакомому мужчине на улице".  Формальное поручение операм на установление незнакомого мужчины, ответ - установить не представилось возможным. Все. Жалобы писать бесполезно.

0

Говорят, что поймали на подобном деле.

-1
Очень похоже.
алкаш взял альп снаряжение, спустился по канатам, влез в окно, всё спиздил, положив в карман. Пошел в лавку и продал. Потом ему отбили голову и он забыл кому продал.
ну или взломал замок и всё аналогично.
раскрыть ветку 1
0

Или не хочет сдавать кому сбывал. Хуже от этого ему не будет

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: