1

Вопросы о Таллине

Привет, пикабушники Прибалтики!

Еду учиться в магистратуре TTU, и, пока суд да дело, хотелось бы задать несколько вопросов тем, кто живет в Эстонии или у кого есть там знакомые. Увы, у меня таких совсем не оказалось.

Я еду вместе с мужем и собакой из Питера, поэтому есть определенные сложности с поиском жилья. От университета есть кампус, но там семейный кампус будет построен ближе к ноябрю-декабрю 2017, а для отдельных квартир огромные списки ожидания под два года) Не факт, что и в построенном кампусе найдется для нас местечко.

Я начала искать на сайтах city24.ee и www.kv.ee, написала риэлторам, но никто по электронке не ответил. В общем, может, кто-то сам снимал жилье в Таллине и может порекомендовать хорошего риэлтора? Со мной вместе ищет двушку (мы тоже ищем двушку) семья из Индонезии.

Есть ещё вопрос из немного другой оперы, для музыкантов. Есть ли в Таллине хорошие репточки для барабанщиков? Три года семейной жизни без музыки, сплошного впахивания на работе... В общем, меня разрывает малёк, хотелось бы где-нибудь постучать.

Ну, и любые советы по поводу того, что стоит посетить, посмотреть и пр., очень-очень приветствуются. Несмотря на то что я питерская, в Таллине не была ни разу)

Всем заранее спасибо. И котика с реддита всем в ленту для поднятия настроения)

Вопросы о Таллине

Правила сообщества

-Общие правила пикабу.

-Просьба не добавлять посты не связанные с Латвией, Эстонией или Литвой.

Запрещено:

-Постить вбросы
-Хейт сообщества
-Путать Литву с Латвией
-Называть Эстонцев медленными.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько полезных ссылок:

Группа в фб по съёму квартир без маклера -- https://www.facebook.com/groups/299056793537765/

группа русскоязычных студентов ТТУ -- https://www.facebook.com/groups/rusttu/

группа для иностранцев -- https://www.facebook.com/groups/166477880066544/?ref=category_discover_category  (досуг и тд)

Поскольку вы поступаете в универ, у вас будет вводные дни, много расскажут, покажут. С досугом проблем не должно

Если есть ещё вопросы -- задавайте. И добро пожаловать)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное! В закрытой группе TTU я уже есть, а вот русскую упустила из виду.

Есть беженцы и есть бездомные,как и во всех капиталистических странах. Опасаться? вы же сами почти как беженцы.туда сюда.перекати поле.где теплее там и родина.  чего вам опасаться?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ!
показать ответы
0
Физика, а вы, если тоже не секрет?
раскрыть ветку (1)
0
У меня международные отношения.
3
Качество высшего образования в Эстонии на европейском уровне ( офигенное образование). Говорю как студент Тартуского Университета. Преподаватели просто рождены, чтобы учить, каждая пара - удовольствие. Сама система обучения прекрасна. Так же выбор дополнительных предметов - это просто рай, там из 20-30 языков можно выбрать для обучения, и еще много чего интересного. Постоянно студенческие мероприятия, поездки, вписки;D все организовано для комфорта студентов. И, конечно же, ERASMUS - программа обучения заграницей, где за тебя все оплачивают. Также, хочу отметить, что обучение на эстонском языке бесплатно))) я прямо нарадоваться не могу, как мне повезло, бесплатно учиться в таком университете, а вы тут рассказываете всякий вздор, по-моему Тартуский Университет несравним с Российскими, только если с МГУ, и то, в Эстонии европейская система, признанная во всем мире, что плюс. Так же в Эстонии никто не возьмёт взятку, все честно. Не учишься - до свидания.
раскрыть ветку (1)
0
В Тарту я прошла MOOC, меня туда тоже пригласили, но программа понравилась меньше, чем в ТТУ, хотя и университет ниже рейтингом.
И Вы меня раскусили, я ровно за языками и еду.
С преподавателями я тоже пообщалась, поэтому полностью согласна с каждым словом.

А Вы что изучаете, если не секрет?
показать ответы
2
Что касается съема жилья, то на сайте kv.ee обычно телефон указан, звоните на него. На моем опыте всегда отвечали, все объясняли)
В Таллинне посмотреть можно много чего, в старом городе можно бродить бесконечно, хоть он и относительно маленький, советую забраться на церковь Oleviste, оттуда открывания чудесный вид на Таллинн, стоит 2-3€ вроде. Так же советую экскурсию в заброшенную советскую тюрьму у моря - Patarei Vangla, атмосферное местечко. Ботанический сад прекрасен летом. Так же карьер Männiku летом - это самый отшиб Таллинна, излюбленное место для отдыха на природе, купания. Очень здорово гулять вокруг карьеров по бывшим военным полигонам. Ещё, в Таллинне, вокруг него и по всей Эстонии есть куча "троп здоровья" - Terviserajad. Это такие дороги, которые идут сквозь лес, природу, по ним здорово гулять, бегать, ходить в походы. Особенно круты некоторые маршруты по болотам, там бывает сказочно красиво, но они все сравнительно далеко от Таллинна. В Таллинне тоже есть дороги по болоту - Pääsküla raba вроде, недалёко от TTÜ, кстати, но это детский лепет по сравнению с другими. Там чисто с утреца на прогулку или сходить можно) Ну вы поняли в общем,что я любитель природы)) Ещё довольно классная вещь - музей под открытым небом Vabaõhumuuseum, он огромный, там можно целый день гулять между старыми эстонскими домами, хуторами, заходить внутрь, смотреть, как жили эстонцы раньше. И конечно, Кадриорг стоит внимания, дворец и сад, построенный Пётром 1 для Екатерины, сейчас там застидает президент. И в самом конце Кадриорга есть музей Kumu - своеобразная гордость эстонского искусства. Если вам интересна современная ( и не только ) живопись, скульптура - то вам туда. Там можно сделать много классных кадров для Инстаграма:D еще стоит посмотреть памятник Русалка , что на выходе из Кадриорга. Оттуда начинается район Пирита, где прекрасный пляж. В общем, если вам нужны ответы об Эстонии от её закоренелого жителя - то это ко мне)))
раскрыть ветку (1)
0
Огромнейшее спасибо!
Да, я тоже обожаю природу, с огромным удовольствием изучила сайт visitestonia. Дух захватывает!
Если можно, я на Вас подпишусь, чтобы не забыть.

а муж то работает?

я не беспокоюсь.просто не хочется ещё одних дармоедов кормить с моих налогов.их тут и так много.

раскрыть ветку (1)
0
В моей семье работает даже собака!) Муж работает дни и ночи напролёт и планирует открыть бизнес, поэтому налоги мы сами будем активно платить) В финансовом плане у нас всё хорошо, иначе бы мы столько не перемещались.
А давайте про дармоедов поподробнее: в Эстонии беженцы тоже есть или бездомные? Чего ещё стоит, может, опасаться?
показать ответы

почему "естественно на англ"? тут самые распространённые -это эстонский,русский. пишите на русском или эстонском(если можете)

раскрыть ветку (1)
0
Просто объявления были на английском. Вы правы, попробую писать по-русски. По-эстонски я пока только выучила дни недели и приветствия-прощания)

предложений на рынке много. вы писали риэлторам на каком языке?

раскрыть ветку (1)
0
Я пишу на английском, естественно.
показать ответы

Может пора начать работать? )))) зачем две магистратуры? тем более качество высшего образования в Эстонии на уровне чуть выше ГПТУ. (господи,помоги тупому устроится)

гуманитарий? а точнее?

раскрыть ветку (1)
0
Я работаю 11 лет, из них шесть -- за рубежом.
В случае с моей программой всё хорошо, спасибо за беспокойство)
показать ответы

то что в Таллине можно посетить,займёт пару дней от силы.городишка мелкий. опять же по интересам.

а зачем риэлторы-посредники? напрямую составьте договор и всё.

раскрыть ветку (1)
0
Пока что напрямую никого не нашла, да и через риэлтора как-то надежнее.
показать ответы
0

спрашивайте. я из Эстонии.Таллина. правда непонятно на кой вы сюда едите(Магистратуру в РФ не получить?) ещё и мужа тащите. с жильём всё решается элементарно.были бы деньги. двушку можно снять в пределах 250евро месяц+коммунальные(300-350 в сумме) это в спальном районе.там дешевле. насчёт музыки я не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за быстрый ответ!
Я заканчиваю сейчас магистратуру в Англии, эта магистратура - вторая, хорошая программа + опыт) Магистратуру в России я никогда даже не рассматривала: для гуманитариев, на мой взгляд, это потерянные два года драгоценной жизни.
По ценам я всё поняла, пока изучала сайты, но вот удаленно пока всё на брони. Вдруг у Вас найдутся знакомые, занимающиеся сдачей квартиры, маякните, пожалуйста)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги