16

Вопрос(ы) на миллион.

Всем привет!

Все мы сталкивались с отсутствием взаимности в чувствах, но было ли такое, что Вы начинали строить отношения с теми, кто не равнодушен к вам без взаимности с Вашей стороны? Появлялись ли чувства вины, жалости, ответственности? Или напротив-все перерастало в нечто большее?


Всем котеек)

Вопрос(ы) на миллион. Отношения, Чувства, Кот

Дубликаты не найдены

+7

Чувство вины. Большущее. И, соответственно, последующее расставание, так как на жалости взаимоотношений не построишь.

+4

Да, было такое как то раз. По молодости/глупости это, как мне кажется, обычное дело. Многие начинают "отношения" просто, что бы были. Иногда и в более зрелом возрасте такое встречается.

Чувствовал себя как говно. Но, слава богам, вовремя одумался, извинился и исчез в закате.


ну может и бывает что то типа "стерпится - слюбится" хз

+2

Да, так начались мои единственные долгие отношения. Изначально не любила, но вывела друга на чистую воду, сам бы не признался. К слову, были отягощающие с обеих сторон, хотя это не сильно дело меняет, просто обошлись бы меньшей кровью.
Продлилось это 3 года, разошлись т.к. сместились приоритеты у одного, я опять же взяла на себя ответственность и прекратила отношения. Единственной сложностью было... ну как сказать, в физическом плане дальше поцелуев не дошло, вот не влекло и все тут. Так что следующие мои отношения начнутся с физической привлекательности, потом уже узнавание характера и все такое.

Зачем вообще начинала - была убитая в хлам самооценка, "боже, я кому-то понравилась!". Думала, это первый вообще парень, которому я понравилась (выяснилось, что это не так).
Дура я была, короче. Хотя получилось в целом неплохо.

+5

Я парень простой - не хотите отношений ради отношений, идите в жёппу.
Я думаю каждый в данном сообществе разделяет мою точку зрения, нам(в основном) уже не 16 лет, когда хочется ебли и прочего. Нам подавай стабильные, теплые отношения, с ноткой романтики и бесконечным тленом жизни, когда хочется придти домой и просто обнять свою половинку, минут 5 посидеть и жить дальше, без скандалов, интижек и другого разного рода бреда.

раскрыть ветку 5
+1
Прям утопия)
раскрыть ветку 4
+1

У меня были такие отношения. И я Вам скажу, это ужасно. У меня был целый спектр эмоций: жалость, злость, уныние и больше ничего. Такие отношения нужно прекращать, если вы ничего чувствуете к человеку. Можете конечно попробовать развивать отношения, может и вы влюбитесь, но если не получается, то расставаться хотя бы ради того, что бы не причинять постоянную боль тому человеку, который вас любит.

раскрыть ветку 3
0
Я так уже 4 года живу. Меня все устраивает. Да, нет страсти, но зато есть стабильность:)
раскрыть ветку 2
0
Везёт же кому-то, наверное)
раскрыть ветку 1
0
На самом деле это хороший вариант только для людей, которые любят одиночество или у которых день практически расписан по минутам. А если хотите романтику, удины при свечах и разговоры под Луной, то этого нет....
0

Классная кошка. Давай ещё.

0

У меня разок была такая херотень. Я очень нравился девушке, а вот она мне - нет. В плане внешности.  Почему начал эти отношения? Она была просто охуенным человеком, а воду с лица не пить. Но, не сложилось в итоге, она поехала учиться, я за ней не мог, расстояние не малое, так и разошлись.
Относительно чувств, указанных автором: если основывать отношения на одном из перечисленных факторов, то получится ёбань. Поясню. 
1. Жалость - всех сирых и убогих не пожалеть. Не, базара нет, бедолагам должно помогать, но не в ущерб себе и своей личной жизни. Не всем дано восприятие мира как у Матери Терезы, эт раз. А два - в дальнейшем эта жалость не хило аукнется,ф человек вытрет о Вас ноги, получив желаемое(самоуважение/уверенность/психологическую поддержку).
2. Чувство вины - это приведет к хреновым последствиям, от постоянных попыток дать человеку больше, чем ему надо, (Вы ж виноваты, вроде как и должны)  до полного прогиба под партнера с сопутствующими ништяками в виде манипулирования Вами. 
3. Ответственность - если парень девушку девственности не лишал, детей не делал, обещаний, кои в дальнейшем не выполнил - не давал, в чем должна проявиться ответственность? Парень ей не мама и не папа, так что с ответственностью тоже мимо. Это раз. И два - прежде чем брать на себя ответственность за человека, стоит многое взвесить, узнать человека и так далее. 
И да, по опыту скажу - полюбить в процессе, не испытывая ни какой симпатии у меня за 1,5 года таки не вышло. Все это пиздёж, можно привыкнуть, привязаться, уважать, ценить, но любить, страсть, желание, влечение, постоянные мысли о человеке - это все не может появиться, если вначале к человеку нет даже симпатии как к представителю противоположного пола.

0
Не зря же, наверное, выражение есть: когда женщина позволяет мужчине себя любить... Не помню что там дальше, но помню что конец счастливый.
0
Не зря же, наверное, выражение есть: когда женщина позволяет мужчине себя любить... Не помню что там дальше, но помню что конец счастливый.
раскрыть ветку 1
0

Может кому-то и подходит такая модель отношений, когда кто-то дает, а кто-то принимает, но в этом нет ничего хорошего. Есть крутая книга - "Тонкое искусство пофигизма" называется. В общем, книжка о многих аспектах жизни, но есть там пару глав про отношения. Автор говорит, что это нездоровая модель отношений, потому-что когда постоянно принимаешь или даешь это пагубно сказывается на тебе, начинаешь деградировать в других сферах. Залог идеальные отношений - грамотный диалог с партнером, "союз душ" этого гораздо более емкое определение, нежели то, что в него вкладывают работники ЗАГСа)

0
А если в отношениях тебя пытаются переделать под свой шаблон? Т.е. не принимают таким, какой есть на самом деле...
По мне так это страшней всего...
раскрыть ветку 3
+1
Одно дело когда в начале отношений ты был весь таким хорошим и позитивным, в что, собственно, твоя девушка и влюбилась. А по прошествии некоторого времени стали всплывать совсем противоположные "качества" - тогда понимаю, человек пытается "верную" начало.
С другой стороны какой то треш: встречаться с человеком, который не нравится и в тоже время делать из него свой идеал. Хотя... Использование, получение своей выгоды, попытка расстаться никто не отменял.
раскрыть ветку 2
+1
Скажу за себя)
У меня отношения именно из-за этого и разваливаются.... молодых людей не устраивают мои увлечения (йога, африканские барабаны, общение со всякими организациями, типа Космопоиск)....
Сначала все хорошо, типа увлеченная девушка.... потом начинается....
Что тебе дороже "я или барабаны?"....
Ну ясен фик - барабаны... и идет парень лесом... потому как нельзя себя ставить перед выбором....
Я спокойно отношусь, если у него посиделки с друзьями, всякие футболы и рыбалки ... с чего меня в рамки загонять?)))
Или по поводу одежды.... косметики...
Я , для любимого, могу приодеться и раскрасить лицо...
Но не каждый же день и не на работу....
А то начинается.... юбку покороче надень, каблуки повыше... это на работу, где по 12-14 часов на ногах каблуки повыше?....

И так во многом...
раскрыть ветку 1
0

Когда-то со мной так начала одна)) Но как впоследствии оказалось, начинала строить что бы её бывший(о существовании которого я не знал) приревновал. Но немножечко ошиблась мадам -- после некоторого общения сама влюбилась)) Но и бывшего, который таки приревновал, не смогла бросить:D В общем, плохая это затея, не надо создавать ситуации как в посте :D

0
Каэш, множество раз. Лучше сразу слить, чем тянуть кота за помидоры.
0
бывало,пыталась. неприятно это. портишь жизнь и себе и этому человеку
0

а зачем вообще начинать, если с твоей стороны нет ничего

к чему лгать? обнадёживать человека

вот и получай весь этот комплект)

раскрыть ветку 3
+3

Бывает видишь, что человек приятный, добрый и интересный. Да и как человек он тебе нравится, как человек, а не как объект для отношений. И ты такой весь в авантюре - а почему бы и нет?

раскрыть ветку 2
+1
А разве не по такому принципу зовут на свидания? Ну, что бы узнать поближе?
-1

а потому бы, что бы вопросы такие не задавать потом)

Похожие посты
1085

Немного о домашних живностях

У меня дома живут 5 собак, но только 2 из них — мои. Когда я заболеваю, они приклеиваются ко мне: обнимаются и лижут, чтобы помочь выздороветь. Люблю их. Надеюсь, они меня тоже

Я владелец желтого лабрадора. Как-то раз я проснулся от того, что она лизала мне лицо. До этого она ни разу так не делала. У меня диабет первого типа, и когда она меня разбудила, то сахар в моей крови был таким низким, что пришлось срочно опустошить половину нашего буфета и выпить весь апельсиновый сок в доме. Она обратила внимание на запах от моего тела.

Если я плачу, моя кошка очень беспокоится, прыгает на колени и прижимается ко мне. Она не из любительниц тесного общения, поэтому когда она так делает, то я понимаю, что она действительно за меня переживает.

Наша кошка Муся не разрешала ругать сына. Если я повышала на него голос, она так громко мяукала, встав между нами, что меня просто не было слышно

Кошка позвала на кухню, где горела кастрюля. Выкипела вода. Мяукала как сумасшедшая.

Сто лет назад в деревне летучая мышь залетела в комнату. Все попрятались, а привезенный городской кот Митька сбил ее под потолком.

Наш старший кот постоянно пытается спасти нас, глупых хозяев, от страшной воды. Я моюсь со слегка приоткрытой дверью, иначе душно, и иногда Рыжий заходит и обеспокоенно заглядывает за шторку. Я ему: «Рыжий, все в порядке, я добровольно». Выбегает и зовет мужа. Или наоборот: зовет меня спасать мужа.

Когда у меня совсем ужасный день и чувствую, что вот-вот расплачусь, я иду к лежащему коту, раздвигаю ему лапы и ложусь на его мягкий живот. Так спокойно и хорошо становится. Судя по недовольной морде кота, который все равно продолжает лежать и терпит меня, он все понимает

1142

Салага-жена или как выжить в офицерском общежитии. О последствиях внезапных приливов чувств.

Муж, отвернувшись от компьютера, старательно закатывал глаза и поднимал брови, демонстрируя крайнюю степень восхищения. Я, в свою очередь, строила ему угрожающие рожи, не забывая агакать и ойкать в телефонную трубку. Такая пантомима всякий раз сопровождала мой личный ежевечерний ритуал «Звонок родителям». Мимика дражайшего супруга переводилась следующим образом: как можно ежедневно находить темы для пятнадцатиминутной беседы с родителями при условии, что ты безвылазно сидишь дома и нихрена не делаешь, то бишь готовишься к сессии. За первые три месяца брака он прошел все стадии эмоционального отношения к этому процессу:  от безразличия через раздражение к веселому изумлению и вопросу: «Чего-то время восемь, а тесть не звонит еще?». Я, наоборот, не могла привыкнуть к тому, что на предложение позвонить свекрам муж отвечает: - Вот только на прошлой неделе разговаривали, все там нормально.

— Ни фига это не нормально, - возмущалась я. - Это же родители! Они скучают! Им важно знать, что с тобой происходит! Мама тебя любит, а ты…

Муж фыркнув, демонстративно достал телефон и включил громкую связь: - Алло, мамулькин, привет! Как дела? Я вот соскучился…

-Что случилось? - тревожно отозвалась свекровь.

-Да ничего, просто вот звоню сказать, что я тебя люблю. - улыбался муж.

-Леш, у вас все в порядке? А с Машенькой? Денег прислать? - градус волнения на том конце трубки только возрастал.

- Ма, да нормально все, говорю же, просто соскучился.

- Ой, ну вот тьфу на тебя, чего пугаешь-то, я тебя тоже люблю. Все, давай! - отключилась любимая и любящая мать.

Через десять минут перезвонили мои родители выяснять, какого лешего мы пугаем им сватьев. Муж торжествовал.

- Дааааа, - протянула я. - высокие отношения…

На том и остановились.

Дождавшись, пока я положу трубку, муж ехидно поинтересовался: - Сегодня все живы-здоровы? Город на месте? Революции? Тайфун, землетрясение, цунами? Что там за вой на заднем плане?

-Живы,здоровы, кланяться передавали. Дуська кота требует. - пояснила я.

-Кошки - зло. - поежился муж,отворачиваясь обратно к монитору.

Я насупилась. Кошки - это прелесть, особенно такие интеллигентные милочки, как моя драгоценная Дейзи. Короткошерстная сиамочка освещала своими голубыми глазами всю мою сознательную жизнь, и практически всегда была поразительно вежливой и деликатной кошкой, как будто в ее жилах текла не менее голубая кровь. За исключением тех дней, когда ее начинала терзать неудовлетворенная женская сущность. Жутким ночным песнопениям о неразделенной любви мог позавидовать Карузо, соседи переставали с нами здороваться. Но в остальное время это был просто ангел… А вот муж упорно относил семейство кошачьих к категории «животное несъедобное, бесполезное».

- Леш, а давай котеночка заведем? - осенило меня.

Муж крутанулся на стуле, забыв поставить миссию на паузу. Оглядев меня квадратными от возмущения глазами и убедившись, что не ослышался, он потрясенно прохрипел: - Куда?! Куда ты здесь заведешь кошку? Где она будет жить? На голове у нас? Где жрать будет? Гадить?

С каждым вопросом мой энтузиазм угасал на корню. Тут не поспоришь, самим иногда не то что места - воздуха не хватает. Да и пахнут кошачьи туалеты не ромашками…

-Ну нет так нет, что ты завелся… я просто сказала… - пыталась я остудить его ужас. Но супруг успокоился только после того, как я клятвенно пообещала не покупать, не находить, не забирать никаких животных в наши скудные жилищные условия. Однако кое-что он все-таки не учел…

Во время очередного посещения рынка я убедилась, что мужчины гораздо более стойкие, чем женщины. По крайней мере, у мужа, полчаса перебирающего диски на тридцатиградусном морозе, не было заметно признаков обморожения. Меня же было достаточно задеть локтем любому прохожему, чтобы я рассыпалась на миллион льдинок. Расплатившись с Серегой за очередную стопку цифрового счастья, муж махнул в сторону двери ближайшего магазинчика, с вывески которого скалилось нечто вроде горбатой гиены: - Пошли погреемся, Снегурочка…

Внутри нас оглушила волна душных влажных запахов кормов и шерсти. Зоомагазин звенькал, шуршал, чирикал и булькал. Протиснувшись мимо покупателей и чуть не свалив стойку с волнистыми попугайчиками, я уперлась в прилавок, заставленный высокими клетками. В первой вальяжно обмахивалась хвостом раскормленная персидская кошка черепаховой расцветки, во второй обнявшись сопела парочка сонных почти британских плюшевых котят, а из третьей на меня взирали такие знакомые строгие голубые глаза…

-Ах, милая, не рви мне сердце… - грустно попеняла я своей мечте и развернулась к ней спиной и ткнулась носом в пуховик любимого. - Пойдем, я согрелась…

Ни ответа, ни движения. Я подняла голову - остекленевший взгляд мужа упирался во что-то позади меня. Над британцами стояла крохотная клетка для хомяка с кучей какого-то вонючего тряпья в ней. Из-под него пошатываясь и не отводя от мужа желтых круглых глаз выбиралось ушастое худющее чудовище. Протянув через прутья клетки полупрозрачные передние лапы к Лешке, оно запищало…

- Заинька, давай ее заберем...- дрогнув голосом, взмолился мой суровый супруг, протянув к лапам указательный палец.

Я, обалдев от такого поворота, молча переводила взгляд от клетки на мужа и обратно. Существо в клетке слезилось глазами, пахло кошачьей мочой, по выпирающим под белой шерсткой ребрам носились черные пятна. Пауза затягивалась.

Вздохнув, я попрощалась с мечтой о сиамской интеллигентной барышне и, перекрикивая зверинец, позвала продавщицу: - Девушка, сколько стоит вот это, блохастое?

-Он не блохастый! - возмутилась продавщица.

-Нда? - я подняла брови. Существо, отдаленно напоминающее котенка, удерживая передними лапами палец мужа, сладострастно поскребло бок задней лапой.

-Ну нервничает просто! - уперлась девушка.

-Хорошо, сколько стоит это, нервное?

-Ну...рублей за двести отдадим...

- Ясно…

Муж с кошачьим дитенышем на происходящее не реагировали, продолжая гипнотизировать друг друга… Я вздохнула еще тяжелее…

- Считайте...Это...потом переноску, глистогонное, что-нибудь от нервов... девушка, ну от блох конечно, что вы на меня так смотрите...лоток, наполнитель...чем это кормить, ему хоть недели три есть?..корм для самых маленьких тогда..

- Зай, ей бы еще игрушечку какую- нибудь… - отмер муж. Продавщица молча пододвинула ему небольшой аквариум, заполненный мячиками и перышками.

Кошатину перетряхнули из ее тюрьмы в переноску вместе с протухшей подстилкой, поверх напихали газет и найденную по настоятельному требованию новоявленного кошачьего папки дополнительную ветошь. Со всем этим скарбом мы галопом понеслись к автобусу, где муж с тревогой прислушивался ко слышным только ему звукам из глубины переноски, а я надеялась, что у приобретения нет хотя бы лишая. Потому что похода к ветеринару по такому морозу, на мой взгляд, малявка бы уже не выдержала.

Дома, наскоро переодевшись, вооружившись мылом, антиблошиным шампунем и тазиком, мы потащили переноску в постирочную. Достав свое блохастое сокровище, муж взвесил его на ладони и с ужасом передал мне: - Давай ты ее помоешь, я боюсь что-нибудь повредить…

Я больше боялась, не хватит ли котенка инфаркт от потрясений, но, к моему удивлению, он достойно перенес водные процедуры. Полоская его в тазу, я поражалась, как на таком тщедушном тельце смогло уместиться такое количество блох. Воду пришлось менять четыре раза, пока они не перестали покрывать дно черным слоем. Затем, к подсохшему и распушившемуся котенку, был позван замполит, заверивший нас, что наше приобретение является существом женского пола. Бело-серая козявка забилась под батарею, зыркая на нас желтыми семафорами в половину морды. Муж хлопотал, устраивая лоточек, мисочки, игрушечки. В корм барышню пришлось тыкать носом, сама она на запах не шла. Зато отужинав, неумело вылизавшись, она задремала, уткнувшись настрадавшейся мордочкой в воротник Лешкиного халата. Счастливый муж, боясь пошевелиться, чтоб не потревожить детский сон,уведомил меня, что ее зовут Дашка, после чего тоже заснул.
Прислушиваясь к их сопению, я еще долго размышляла на тему того, как внезапно вдребезги разбиваются суровые мужские сердца о нуждающихся в нежности и заботе.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: