Вопрос-Ответ. Часть 21⁠⁠

Серия Вопрос-ответы

Вопрос-Ответ. Часть 21

• Ты ревнивый?
• Что стоит очень дорого, но имеется только у бедных?
• Расскажи о самом ужасном поступке твоей бывшей или нынешней девушки.
• У тебя есть история, когда ты заржал в самый неподходящий момент?
• После чего ты подумал «Всё, больше никогда не буду помогать другим»?
• Расскажи про случаи, когда люди обижались на максимально безобидные вещи.
• Стал бы ты встречаться с человеком, у которого нет сексуального или романтического опыта? Например, к 30 годам.
• Каким самым идиотским способом ты чуть не умер?
• Почему паршиво быть твоего возраста?
• Какой самый простой способ погубить свою жизнь?

• Ты ревнивый?

— Отвечаю кратко: раньше да, а сейчас нет. До определенного возраста и периода я был невозможно ревнивым человеком. Это могло доходить до маниакальной стадии, когда я готов контролировать каждый шаг человека.

➤ Это ярко проявилось, когда мне было приблизительно 16 лет. В тот период я познакомился с девушкой в интернете, и мы начали «встречаться» на расстоянии. Подробности оставлю за кадром.

Я начинал воспринимать человека как часть себя. Только другой человек не является мной, поэтому его действия могут быть непредсказуемы и идти вразрез с моими ожиданиями. Соответственно, человек может сделать глупость, сам того не понимая. Например, навредить нашим отношениям. А я этого не хотел, что влекло за собой гиперконтроль, чтобы предотвратить потенциальный конфуз.

Я бывал довольно фанатичным, когда появлялось что-то/кто-то, что/кто меня как-либо цепляет. Я мог уходить в дело/человека с головой, на предельных оборотах. Например, я мог сутками не есть, не пить и не спать, если нашёл интересную тему для изучения или приятного человека, с которым хочется пообщаться. Я всё своё время и внимание пускал в это дело. Можно представить религиозного фанатика, который за свою веру/убеждения готов к любым действиям, вне зависимости от последствий. Так вот, таким когда-то был я.

С таким погружением создавалась повышенная ценность человека, что влекло за собой некий страх/тревогу потерять созданный результат или получить его искажение под гнётом обстоятельств/условий/событий/других людей. Чтобы лучше понимать моё восприятие в тот момент, можно представить, что человек десяток лет писал книгу, рисовал картину или проводил дорогостоящее исследование. Для него это сверхценность, ибо он вложил в это всего себя, а не так, что позанимался от балды и забросил.

Только весь этот контроль отнимал невероятное количество времени, внимания и прочих ресурсов организма. А это, в свою очередь, калечило другие сферы жизни, так как на них уделялось меньше времени.

В конечном итоге оказывалось, что ревность проявлялась неспроста, а предполагаемый результат на базе ревности всегда был реален. Видимо, я всегда что-то улавливал на интуитивном уровне, но не сразу получал какие-либо доказательства. Только доказательства я получал всегда. Естественно, такое положение дел было не со всеми, ибо далеко не все имели желание и стремление к обману. Забава в том, что те, кто на такое был неспособен или не желал таких сценариев по иным причинам, к ним никакой ревности не проявлялось.

Если говорить про нынешнее восприятие, тогда я больше склонен опираться на договорённости. Договоренности, конечно, могут быть легко нарушены, но за ними следуют определенные санкции. Ревности как таковой нет, если вспоминать и сравнивать приступы ревности, которые были в юные годы. Это не значит, что у меня не может возникать определенных ощущений на эту тему. Но всё же эта сфера больше перетекла из уровня эмоций/ощущений на уровень логики/понимания с самоконтролем/саморегуляцией/рационализацией. Если ранее чужое вранье я ощущал, то теперь я могу его обнажить и объяснить, когда это требуется.

В целом не вижу в ревности ничего плохого. Это, наоборот, определенный маркер/показатель некоторых процессов, над которыми можно поразмышлять. В контроле тоже нет ничего ужасного, как думают многие. Я обобщаю. На деле нужно смотреть на фактические условия, форму реализации и т.д.

• Что стоит очень дорого, но имеется только у бедных?

— Я бы ответил глупость, но она свойственна любому уровню достатка. А так в голову приходит время и кредиты. Только я считаю, что это далеко от правды. Другого ответа у меня нет.

• Расскажи о самом ужасном поступке твоей бывшей или нынешней девушки.

— Все вертелось вокруг обмана/предательства/вранья/недоговаривания, а дальнейшие последствия вытекали из этого. Хватает историй на эту тему, но, пожалуй, не буду о них распространяться. Многим такое отношение и поведение аукнулось через время.

• У тебя есть история, когда ты заржал в самый неподходящий момент?

— Могу вспомнить только школьные годы, когда пробивало на хиханьки и хахоньки во время уроков. Других ситуаций не было. А если такие ситуации были, тогда я их не могу вспомнить, ибо уместность моих проявлений оценивалась исключительно мной, а не окружающими или социо-культурными нормами.

• После чего ты подумал «Всё, больше никогда не буду помогать другим»?

— Такие мысли неоднократно возникали. Я считаю не совсем корректно делать подобные выводы из-за ограниченного опыта взаимодействия не с самыми приятными/благодарными/адекватными людьми. Таких везде хватает. Только это не уменьшает наличие людей с противоположным видением/поведением, кто способен оценить твой вклад. А так хватало ситуаций, когда помощь оказывалась не тем людям, что влекло за собой не просто отсутствие благодарности, но и долю беды.

• Расскажи про случаи, когда люди обижались на максимально безобидные вещи.

— Любой отказ или неоправданные ожидания люди могут воспринимать как трагедию. Не дал в долг? Не помог чем-либо? Не удовлетворил капризы? Не сделал что-то, что делать и не должен был? Получи обидку. Это настолько однообразная масса, что я и не вспомню конкретных случаев.

• Стал бы встречаться с человеком, у которого нет сексуального или романтического опыта? Например, к 30 годам.

— Да. Не вижу в этом никакой проблемы. Только я бы уточнил причины таких обстоятельств. Причин такому положению дел может быть с десяток.

• Каким самым идиотским способом ты чуть не умер?

👉 В детстве я чем-то подавился, начал задыхаться и уже успел посинеть/побледнеть.
👉 Чуть не попал под колеса троллейбуса, но в последний момент меня спас отец.
👉 Начал тонуть в детстве, никого не было рядом, но после из ниоткуда появился человек, который спас.
👉 Начал улетать к праотцам на кресле стоматолога где-то в 18 лет, потому что словил побочный эффект (давление устремилось к нулям) или аллергическую реакцию от обезболивающего.

• Почему паршиво быть твоего возраста?

— В самом возрасте нет никаких проблем. Проблема в отдельно взятом человеке, образе жизни, условиях, восприятии, представлениях. А так, с повышением возраста, как правило, уменьшается энергоресурс. Поэтому чем старше, тем меньше энергии, если нет ничего, что активно заряжает.

• Какой самый простой способ погубить свою жизнь?

— Стать доверчивым и наивным, отдав принятие решений и управление своей жизнью в руки окружающих. Или приобрести зависимости разного рода.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну любит парень попиздеть, что такого? Пишет тихонько длиннопосты, никому не мешает. Главное, чтобы на уши не присел. А в интернете пусть, не жалко же, пока за байты не платим

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы