0

Вопрос про специи

В последнее время, если я ищу рецепт жарки, запекания, тушения чего угодно, то в рецепте с высокой вероятностью будет черный перец, паприка, а то и красный перец, горчица или всё что угодно острое.
Я перестал понимать, как питаются люди. Или эти рецепты не отражают питание большинства людей. Или перцы с паприками стали добавлять везде по умолчанию. Или без специй (именно этих) уже никому не вкусно.

При том уровень ЖКТ-заболеваний растёт. Понимаю, что гастриты и панкреатиты могут быть следствием неправильного питания: бесконтрольного употребления фастфуда, питания не по времени. Или же заболевания могут быть генетически обусловленными.

Но, мне кажется, острые специи не добавляют к этой картине ничего хорошего. Вы скажите: "не хотите, не добавляйте". И я скажу, что вы будете правы. Но если не добавлять, нужно рассматривать альтернативное. Очень мало из составителей рецептов этим заморачивается.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Паприку готовят из сладкого или острого перца, с ароматом копчения или без. Обычная сладкая паприка совсем неострая. Возьмите сладкий перец, высушите его и измельчите в кофемолке, где тут острота? Приправы и специи добавляют, чтобы улучшить вкус блюда, добавить аромат, они повышают аппетит. Естественно, что с ними вкуснее. Так и готовьте добавляя по вкусу и в меру, и не ложитесь заранее в постель больного.

раскрыть ветку (1)
1
Попробую паприку. Спасибо большое за объяснение!
3
С развитием туризма и азиатских кафешек понятие остроты сильно изменилось :)
раскрыть ветку (1)
0
Я пробовал том-ям. Очень вкусно. Но я не смог доесть. Правда, очень остро показалось. ) но вкусно очень. Да
7

Хорош выдумывать, не бывает острой паприки. Это сладкий перец высушенный. Бывает только копчёная и не копчёная паприка. Ебать у тебя сложности и проблемы, мда.

К слову, для моих друзей (всех, поголовно) даже красный перец не кажется острым. Надо что-то позабористее, типа хабанеро или других жгучих перцев. Ни у кого из них проблем с желудком нет. А вот у подруги и ещё у одной знакомой, которые кроме соли нихуя специй не знают - гастрит и проблемы с ЖКТ.

раскрыть ветку (1)
Ок.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Для дебилов написано - сладковатый вкус с горчинкой. Никакой остроты, блять. Вообще. Или ты может в Венгрии живёшь, где паприк не 2, а 8?

раскрыть ветку (1)
@moderator, оскорбление
показать ответы
1

Черный перец невероятно ароматный. А что продают под видом хрен знает что там вообще. Ещё чп пользуются парфюмеры - извлекают запах, а остатки на полки магазинов.

раскрыть ветку (1)
Горошком я сам добавляю) в суп или картоху. Но в рецептах либо не уточняют.
1
Ору с два один чтр

Добрый день. Подобные грубости не являются моментально удаляемыми. Матерные оскорбления в сторону пользователей удаляются сразу, остальное фиксируем на аккаунт, и систематическое грубое общение может привести к блокировке: pikabu.ru/information/rules#4.

раскрыть ветку (1)
Как хотите. ). Я не желаю человеку зла и не хочу, что бы его блокировали. Но подобное обращение как-то не укладывается в нормы нравственности и морали, на мой взгляд. И на мой взгляд, для меня оскорбительно. Не хотите удалять комментарий, хотя бы уберите из него не нормативную лексику и оскорбительное содержимое.
9
Паприка - это не острое. Учи матчасть.
Перец черный в горошке - не даст остроты, он даст ее только при разжевывании (размалывании) перца. То же с горчицей - если горчица в семенах, она не даёт остроты.
Панкреатит не реагирует на острое, он реагирует вообще на специи, любые. Не столько на сами специи, сколько на 1) эфирные масла, содержащиеся в специях и 2) вы чувствуете запах специй - у вас рефлекторно начинают выделяться соки для переваривания пищи. К этим сокам относится сок поджелудочной железы. Т.е. поджелудочная начинает активно работать, что в фазу воспаления даёт боли.
Гастриты. Смотря какой гастрит и смотря какие специи. Некоторые специи наоборот, способствуют заживлению слизистой. На некоторый гастрит (например, с пониженной кислотностью) специи никак не влияют. Пожалуй, однозначно можно сказатб только про эрозивный гастрит - там да, острое может раздражать.

Понятие острого у каждого свое. К остроте бывает привычка, и никакой гастрит не помешает тогда жрать красный перец ложками.

Рассматривать альтернативу? Да пожалуйста, а что, вы сами, блять, не можете понять, какие специи вам нравятся, а какие нет?
раскрыть ветку (1)
Интересно, какую паприку имеют в виду в рецептах. Она есть и не острая. Но есть и острая.
показать ответы
1
Так добавьте в поиск диета стол (и любой номер).
раскрыть ветку (1)
Это все проходили. Мне интересно, реально ли многие, кто готовят, "заостряют" блюда). Я ничего против не имею, но мне интересно.
показать ответы
8

Паприка - это не острый перец.

А горошек чёрного перца делает ароматным любое блюдо из красного мяса.

Горчица делает приятную хрустящую корочку у курочки или запечённой свиной шеи.

Вы точно готовите?

раскрыть ветку (1)
Кто сказал про горошек? Паприка - это острое, при чём здесь перец. Да, я готовлю. А ещё я ем. И точно знаю, что острое, а что нет для меня)). Понятно, что для разных людей чувство остроты разное.
показать ответы