0

Вопрос про специи

В последнее время, если я ищу рецепт жарки, запекания, тушения чего угодно, то в рецепте с высокой вероятностью будет черный перец, паприка, а то и красный перец, горчица или всё что угодно острое.
Я перестал понимать, как питаются люди. Или эти рецепты не отражают питание большинства людей. Или перцы с паприками стали добавлять везде по умолчанию. Или без специй (именно этих) уже никому не вкусно.

При том уровень ЖКТ-заболеваний растёт. Понимаю, что гастриты и панкреатиты могут быть следствием неправильного питания: бесконтрольного употребления фастфуда, питания не по времени. Или же заболевания могут быть генетически обусловленными.

Но, мне кажется, острые специи не добавляют к этой картине ничего хорошего. Вы скажите: "не хотите, не добавляйте". И я скажу, что вы будете правы. Но если не добавлять, нужно рассматривать альтернативное. Очень мало из составителей рецептов этим заморачивается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Паприку готовят из сладкого или острого перца, с ароматом копчения или без. Обычная сладкая паприка совсем неострая. Возьмите сладкий перец, высушите его и измельчите в кофемолке, где тут острота? Приправы и специи добавляют, чтобы улучшить вкус блюда, добавить аромат, они повышают аппетит. Естественно, что с ними вкуснее. Так и готовьте добавляя по вкусу и в меру, и не ложитесь заранее в постель больного.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробую паприку. Спасибо большое за объяснение!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку