Вопрос про налоги
Добрый день, впервые пишу сюда в надежде, что кто-то обратит внимание.
Я самозанятая, не всегда вовремя оплачивала налоги, но погашала. В приложении "Мой налог" задолженность около 7000 рублей. Решила зайти на госуслуги и вижу сумму около 23 000 рублей:
Меня смутило, что за эти два года не было ни слова о задолженности в размере 10 437 рублей. Смущает и задолженность за 2024 год... Показываю, как в приложении "Мой Налог" отображается:
Не остановилась на этом и решила зайти на сайт ФНС:

Листаю чуть ниже:

Указано решение о привлечении ответственности, указан номер, но при этом ссылки на документ нет.
Нажимаю на синее, где "Налог на доходы":
Восклицательным знаком указано требование об уплате, но я его оплатила, там другой документ (другой номер, другая дата), то есть до перехода по синей ссылке иной документ.
Я понимаю, что сама виновата тоже, что вовремя не оплачивала и не оплачиваю, но почему-то те же самые сюрпризы за 2023 год появились только спустя 2 года... Я, конечно, обращусь в свой налоговый орган, но мне хотелось бы узнать, кто-то сталкивался с подобной проблемой? И как быстро вы смогли решить её?
UPD: по операциям глянула, что мне 9 июня этого года влепили налог за 2023 год как физическому лицу...

Лига налоговых консультантов
393 поста1.4K подписчиков
Правила сообщества
Беспрекословное соблюдение правил Пикабу. Никаких попыток рекламных постов. Лига создана на добровольных началах в целях бесплатного просвещения достопочтенных Пикабушников.