Вопрос про аквариум

UPD:

Пост создавался с целью показать жене комментарии под ним. Люди, разбирающиеся в вопросе, написали насколько это головняк! Спасибо вам! Но жене даже вы не авторитет!

Нет, не про группу. А про реальный аквариум.

Нужны советы! Младший запросил на день рождения аквариум с рыбками. Я всегда исполняю желания детей ( В рамках разумного! Питбайк не куплю!) . А я вообще, максимально далёк от этого! Что купить? С чего начать? Какие рыбы в начале? Чем их кормить? Как ухаживать? Как обслуживать? И насколько это вообще дорого, к чему готовится?

Что вообще это?

Насколько это сложно?

Понимаю, что это мой и жены будет "головняк", но хочу подготовится!

Такой не хочу:

Вопрос про аквариум

Обычный, не большой!

9
Автор поста оценил этот комментарий
Есть основное правило - чем МЕНЬШЕ аквариум, тем БОЛЬШЕ с ним заморочек. Если тебя самого не вопрëт по этой теме, то ребëнку ( правда я не знаю его возраст, может его вопрëт) можно приобрести от 2-5л. абсолютно любой аквариум, (практически все начинают с круглых почему-то) и запустить петушка- рыбка такая, в единственном экземпляре, и кормить тем что порекомендуют в том же магазине/рынке и т.п.. Там же расскажут как часто менять воду, сколько еë отстаивать и пр.. А еже ли ты хочешь заморочиться сразу на много рыбов, то непременно бери не меньше 60л (кажется что много, но поверь, это мало) .Но придëтся докупать фильтр, компрессор, нагреватель, это минимум (всë это стоит не дорого). Потом читаешь форумы, смотришь видосы, и если проникнишься, то считай у тебя ещё одно хобби, если не на всю жизнь, то на долгие годы.))) А аквариум это прикольно. Это твой личный подводный мир, в который бы ты никогда не погрузился так не имея аквариума.)) И это интересно. Одним словом - облагораживает.)) Удачи в начинаниях!)
раскрыть ветку (1)
0

8 лет

показать ответы
0
у меня коллега купил аквариум. не очень большой. к нему кучу приблуд. кормит рыб, фильтрует воду, следит за температурой и т.д. все автоматически. участие коллеги минимально. Созерцает и иногда меняет часть воды.
раскрыть ветку (1)
0

КАКИЕ???

показать ответы
0

Черепахов может? 😅

раскрыть ветку (1)

Нет. Они не красивые и наша коте заревнует!

показать ответы
6

Скорее всего это обычная детская хотелка, которая через пару недель станет вашей обязанностью. Но ... всяко бывает, вдруг это серьезно. Пообещайте, но попросите точный список живности, тип и количество корма. Основная мысль - ребенок должен быть вовлечен в процесс.

Можно просто купить самый дешевый аквариум и предоставить детке подготовку его к заселению (там много чего надо).

раскрыть ветку (1)

Я так и написал, про головняк. Какая живность??? Что купить??? Какой аквариум???Что вы советуете???

показать ответы
0
Moдepaтop

В зоомагазине сразу все подберут. Гуппи, меченосцы всякие на первое время пойдут.

А если хочется красиво - https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=амано акваскейп

раскрыть ветку (1)

Ссылка на картинки???

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества