Вопрос по проезду перекрестка
Доброго всем дня. Сегодня произошла ситуация со мной которую я анализировал и не смог четко понять кто прав и кто виноват. Слава богу все обошлось и я успел остановится. Но вопрос остался.
Имеем выезд на нерегулируемый перекресток со второстепенной, однополосной дороги на главную двухполосную дорогу. По главной дороге медленно движутся машины , примерно со скоростью 10-20 км/ч . Я автомобиль "А", стою с включенным поворотником с намерением повернуть направо, автомобиль "В" увидев меня, останавливается что бы пропустить. Я начинаю движение в крайнюю правую полосу и уже почти полностью завершил поворот , в этот момент автомобиль "Б" увидев просвет перед автомобилем "В" ломится туда через разделительную линию. Я успеваю остановится и автомобиль Б проезжает передо мной занимая правую полосу, подрезая меня.
Вопрос: Если бы я не успел среагировать и въехал бы в бочину автомобиля "Б" кто был бы виноват? Автомобиль "А" не уступивший транспортным средствам на главной дороге? Автомобиль "Б" совершающий перестроение на перекрестке или обоюдно?