Вопрос по мобилизации
Добрый день. Ребята, вопрос немного нестандартный. У моего друга, работающего машинистом в ОАО РЖД, бронь, но жена медицинская сестра, которая попала в списки по мобилизации. Есть малолетний ребёнок. Друг служил в армии строчку, водитель. Хочет пойти вместо неё, так как сами понимаете, не сможет смотреть ребёнку в глаза. Пойдёт добровольцем. Я тоже проходил срочную службу, владею фактически всеми видами мотострелкового вооружения, на 2005 соответственно, старший сержант. Боевых нет, но пострелять пришлось не мало. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Друг очень хороший, таких днём с огнём не сыскать. Воевать конечно не хочется, но другу прикрыть спину не побоюсь. Какова вероятность того, что прийдя вместе с ним добровольцем, меня определят на службу вместе с ним? Семья соответственно против, но оставить друга, который автомат только на присяге держал, не имею права. Желательно советы по существу.
Вообще женщин пока не забирают. Даже мед работников. Уже был пример во Владимире, забрали медсестру, после жалобы вернули. Так что проще решить вопрос с её мобилизацией