21

Вопрос по герметикам

Добрый день. Хотелось бы узнать совета по вопросу использования герметиков для колес.

Ситуация следующая: полтора года назад была навязчивая идея перейти на бескамерку в связи с постоянными проколами в сезон якорцов (бурьян с колючками, обильно произростает в моей местности). С этой целью был составлен план купить новые покрышки, герметик и т.д.

Герметик заказал такой:

Но т.к. на покрышки денег сразу свободных не было, а от колючек защиты хотелось сразу, то был куплен герметик той же марки, но на разлив:

И залит в камеры по 100мл в каждое колесо. Потом покрышки пришли, но садится бескамерно на обод не захотели наотрез, потому остановился на том, что есть и благополучно катался с герметиком в камерах забыв о шиномонтаже на последующих два сезона.

Но по видимому, срок жизни герметика уже подошел к концу, потому как стало появляться много мест на покрышках которые "потеют", через стык обода и покрышки тоже проступает немного герметика, а также в отверстии под нипель. Пару раз колесо спущенным оказывалось без явных проколов. Впрочем, после повторной накачки давление держит, но очевидно, что продержится не долго.

Собственно вопрос в следующем: схему менять не собираюсь, планирую заменить камеры и налить в них новый герметик. Герметик Slime, который был куплен ранее, для бескамерок (первая фотка из поста) у меня с заводской пломбой есть наличии, он по консистенции намного жиже, чем тот что заливал в камеры. Будет ли он в камерах работать адекватно (возможно добавить блесток)? И еще один момент: пломба хоть и на месте, но хранился он на балконе (крытом) одну зиму  и никак не могу понять какой срок годности герметика в запечатанном виде, на бутылке никаких данных по этому вопросу нет.

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Швабрамарафонплюс! И забей на бескамерку.

раскрыть ветку (1)
2

Я и забил на бескамерку, герметик в камерах полностью решил проблемы с проколами. Швальба может и хорошо работает, но цена одной покрышки - 1630 грн, новых камер (двух) и герметика - 500грн, так что пока выбор очевиден. 

показать ответы
Нахрена возить шнурки, если при порезе можно просто поменять камеру?
раскрыть ветку (1)
0

Думаю смысл в том, что шнурок меньше места занимает в сумке, чем камера.

показать ответы
DELETED

Любая покрышка, лента бескамерная + нипель+герметик стоит дешевле чем две камеры

ну и очевидно оно легки, ездить с камерами которые по 150грамм весят и туда еще  100гм герметоса лить ну такое, в горку пока заедешь. инфаркт получишь

раскрыть ветку (1)
0
Вы с ценами ничего не напутали? Камера стоит 110-150 грн, бескамерный нипель один только дороже даже стоит, за покрышки вообще молчу. К слову колеса у меня 27,5×2,25. На вес абсолютно все равно, при весе велосипеда 16+ и моих 93кг 100гр на колесах никакой погоды не строят.
показать ответы
0
Герметик Joe's SUPER SEALANT (1000ml около 500 грн). Отличный вариант. Езжу на Куяльнике, колючек в конце лета-осень очень много, покрышки thunderbart и racing Ralph. Камеры стоковые. За сезон не было ни одного прокола. Но и на стоковыхWTB герметик защищал на уровне. Его доливать надо бы через 3 месяца немного в шины. Если безкамерно,то чистить камеры и заливать заново.
На городском тоже герметик в камерах. Покрышки G-one allround. Цена в Украине заоблачная. Заказывала на bike24. Даже с учётом доставки покрышки обошлись на 1000 грн дешевле.
Случай даже не с проколом был... Установили новые камеры и покрышки, и при резком торможении нипель сместился и порвался у основания (или криво установили,или фиксатор не был закручен нормально). Колесо спустило полностью. 10 минут и герметик затянул всё. Езжу так сезон, колесо не спускает.
Знаю много велосипедистов, которые смайл пользуют, но как показывают общие покатушки, к эффективности этого герметика много вопросов.
Может из-за хранения испортился, или перед использованием может не взболтали?
раскрыть ветку (1)
0

Вы видимо не правильно поняли, слайм безкамерный (1ая фотка) стоит в заводской упаковке дома, а в камерах был залит слайм для камер (вторая фото) и исправно отслужил два года, сейчас только начал сдавать, но с момента залития ни разу колеса не разбирал, только подкачка была.

показать ответы
0
DELETED

использовал кендовский герметик в обычных камерах. Его свойств хватило на 2.5 года (потом он насосался воды из накачиваемого воздуха и потерял свойства), возможность не менять камеру при мелких проколах, особенно в мороз — бесценно... Пропотевания герметика через камеру ни разу не видел, любой кратковременный выход его наружу вызывался исключительно проколом колеса, может камеры хреновые? Они тогда что с герметиком, что без будут подспускать.

раскрыть ветку (1)
0

Камеры свежие, до этого держали давление отлично, да и сейчас держат, возможно перепад температур так оказывает влияние (до +2 уже по утрам опускается).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги