8

Вопрос к УАЗоводам

Нужна помощь, имеется древний мост от УАЗ буханки, вроде как должен быть "Тимкен"/"колхозный" - тот который можно делать на две части. Изначально на барабанных тормозах, сейчас переделан на дисковые от Эскудо/Витара, не суть, вопрос такой, надо купить ГП на него пока супруга в России, но в этих мостах я не разбираюсь, смотрел РедБТР есть га Тимкен гибридный мост, а насколько понял, гибридный отличается от старого моста. Вопрос - те что написано Тимкен гибридный подойдут на мой мост? Или какие мне нужны именно? Так же - есть ли что-то тюнинговое, более выносливое и если да - какой бренд.

Заранее спасибо.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Бери любую ,гп по два комплекта ,все равно заклинит или подшипники рассыпается. Мешок регулировочных шайб разных толщин можешь не брать, так как преднатяг ты все равно без гуру уаз-дао не выставишь .Я вот о спайсерах мечтаю ,коплю потихонечку.
раскрыть ветку (1)
0

Это как бы у меня ситуация от нехер делать, машина клиентская, куплена такой в румынии - эскудо с передним мостом уаз буханка. Участвует в траялах, решил пока жена в россии прикупить немного запчастей на мост, чтоб были прозапас так сказать. Опыта с этим мостом - ноль, так как слабый. Я вообще предлагал вкорячить патрол к160/260 мост, но человек доволен этим.

1
"Пока супруга в России." Мост на горбу попрет?
раскрыть ветку (1)
0

Да не мост, а ГП, мост есть, все с ним в порядке, но так, на всякий левый чтоб был запасной.

0
Да, посадочные места тоже можно (и нужно!) посчитать. Например в миллиметрах 😜
раскрыть ветку (1)
0

Аааа, а значит может оказать что и шлицевая отличаеться шаг и модель зуба и еще дохера, так что подход сними, посчитай количество зубьев - тупой, так как ПЧ указано изначално и считать ничего не надо, надо понимать сама гипоидка с гибридного тимкен подходит ли на старый тимкен (колхозный) и когда ты не можешь физически их сравнить - получаеться хуйня, а изначально вопрос был именно в том - подходит ли с гибридного на колхозный, не по ПЧ, а по шлицевой части и посадке, как оказалось - подходит.

0
Разница в количестве. Посчитай на старом или втором сколько чего и бери такой же! Это универсальный ответ для любого авто😜
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно? А то что посадочное под ведущию и под ведомую могут отличатся? Суть в том что меня интересует именно это, а не ПЧ ГП.

показать ответы