Вопрос к ПФР
Зачем и кто это придумал?
Здравствуйте! Сразу к сути, у меня сняли 1,5К рублей пенсии за то что человек,который был оформлен как опекун,вернее не опекун,а лицо "Обслуживающее инвалида" устроился на работу. Стал я звонить в пенсионный фонд,выяснять "Почему?" И там мне популярно объяснили,что ухаживать за мной может человек который подходит под :
1. Безработный
2.Не инвалид
3.Не пенсионер
4.Имеющий трудовую книжку.
А где такого найти? Видимо только среди маргиналов, т.е. тех, кого можно не брать в расчёт.Мол давай я тебя устрою: "Ты типа работаешь, а я тебе типа плачу." При всём при этом 1500р. падает на карту мне, а не ему. Так вот у меня вопрос к Пенсионному фонду: -Зачем эти заморочки!?? Если во всем этом проблемы создаются только у инвалида. Это мне сейчас надо найти (самому) подходящего человека, что бы он прошёл этот "квест"-поход в ПФ, и впоследствии надеяться, что он не устроится на работу. Учитывая, что ко мне ходит соцработник, которому я плачу.
О себе: Инвалид-колясочник 1гр. 55лет.
Поясню немного закон и решение ПФР. Эта надбавка не надбавка, оплата услуг какогонибудь безработного доброхода, который вам помогает. То что вы при этом еще и оплачиваете услуги соцработника, который кстати положен бесплатно, ну это прям офигеть. Это деньги не вам, а помощнику.
Рекомендации бывшего работника ПФР, ищите безработного маргинала, которого стопудово не возьмут на работу, давайте ему 300 в месяц и получайте эту надбавку. Ну или как многие делают, школьника-студента, на техже условиях.
А вот жаловаться на то что ктото не услышал и не понял то что ему говорили при оформлении, причем 2 года назад давали под роспись, хз как там щас, как минимум глупо. Тыщу раз я слышал фразу, устроились на работу, отрыли ип, оповестите, как минимум звонком. И сотни раз когда был плачь из за вычета. Многие пенсионеры влетали на десятки тысяч просто изза лени оповестить. Потому что факт работы помогатора выявлялся спустя год.
ЗЫ не буду обсуждать моральную сторону и как хотелось бы, это закон.