Вопрос к хозяевам собак
Доброго дня всем
Я всегда выгуливаю свою собаку на поводке. Это так сказать моя ответственность.
Периодически бывают конфликты с людьми которые выгуливают своих животных без поводков
Хотелось спросить у вас, как вы относитесь хозяевам которые отстегивают поводок и отпускают свою собаку гулять? И что делаете если такое пытается агрессировать в сторону вашего питомца?
Фактически - выгул без поводка это нарушение закона о гуманном обращении с животными. Практически - если мою собаку начинает грызть, то уже получается нарушаю я, ибо в стороне оставаться не могу.
И вот наблюдение ещё. Заметил что среди таких хозяев обычно редко адекватные люди бывают. Один раз всего человек извинился. Обычно люди ещё и скандалить начинают после того как их собака выхватит.
вопрос не в том, на поводке собака или нет, а воспитанная она или нет.
Мне совершенно пофигу, есть ли поводок у собаки, которая идёт и очевидно не обращает на меня или других собак никакого внимания, или у собаки которая охраняет ровно свой периметр дома.
если я вижу что собака бурная (а кроме воспитания есть ещё и генетика, и просто особенности психики, и предыдущий опыт, я не считаю что воспитание решает 100% любых проблем), но хозяин её прямо знает и заранее контролирует, то тоже вообще без проблем.
а если собака на поводке или нет, но при этом хозяин считает ворон, собака его не слушается, собака делает резкие движения по направлению к людям, лает, пытается приставать, ведёт себя непонятно (то ли играть хочет, то ли агрессирует, то ли хз) и прочее, то даже маленькая фигня может стать внезапной проблемой.