0

Вопрос к хозяевам собак

Доброго дня всем

Я всегда выгуливаю свою собаку на поводке. Это так сказать моя ответственность.

Периодически бывают конфликты с людьми которые выгуливают своих животных без поводков

Хотелось спросить у вас, как вы относитесь хозяевам которые отстегивают поводок и отпускают свою собаку гулять? И что делаете если такое пытается агрессировать в сторону вашего питомца?

Фактически - выгул без поводка это нарушение закона о гуманном обращении с животными. Практически - если мою собаку начинает грызть, то уже получается нарушаю я, ибо в стороне оставаться не могу.

И вот наблюдение ещё. Заметил что среди таких хозяев обычно редко адекватные люди бывают. Один раз всего человек извинился. Обычно люди ещё и скандалить начинают после того как их собака выхватит.

Спроси Пикабу

7.2K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Как велосипедист со стажем, к собаководам, спускающим своих шавок с поводка, отношусь предельно негативно. Столкновений и историй у меня масса, в настоящее время в разгаре очередной курс прививок от бешенства. Как человек обращается с собакой - яркий маркер на быдло: у нормальных владельцев собака на поводке, в наморднике (прежде всего для ЕЁ безопасности, чтоб лишнего не сожрала), вовремя осмотрена и привита у ветеринара, говно в пакете. У прочих... сами знаете, этих прочих нужно ураганно штрафовать.

Считаю собак (любых, всех кроме служебных) в городе бесполезной прихотью, которая для окружающих ничего кроме лишней опасности/шума/вони/заразы не несёт, тем более если хозяин - безответственный идиот. Но допустим, каждый человек имеет право на странное хобби: кто-то дома змей в аквариумах разводит, кто-то пивные крышки собирает, кто-то держит собаку. Пусть. До тех пор, пока эта собака не доставляет неудобств окружающим, всё в порядке. Лучший ответ: до тех пор, пока я не знаю о твоём хобби - в рамках закона занимайся чем хочешь. Вот и лучшая собака в городе - это та, о которой я не знаю, т.е. её не видно и не слышно.

раскрыть ветку (1)
3
Выхухолевоплощенный

Прививки да. Говно в пакет да. Поводок трижды да Намордник нет. Что бы не сожрала, надо тупо не втыкать в телефон на прогулке, а смотреть что собака делает. Ну и дрессировке уделять внимание .

А про хобби..я точно так же я могу сказать о велосипедистах. Лучший велосипедист для меня это тот которого не видно и не слышно. :))))

показать ответы
0

Я некоторое время пробовал быть собаководом. Заколебался и собаку трудоустроил в более опытные руки. Не в последнюю очередь - потому, что устал оббегать мелочь без поводков.

Короче, у меня была борзая, очень общительная и активная. Поводок я держал двумя руками всегда вообще, потому что ну физика такова. Гуляя вечером по частному сектору, мы имели массу экшена. То собака хотела поймать ежа, а я не хотел ей этого позволить. То крепость поводка и нервов проверяла стая котов. Но это всё как бы самостоятельные участники потенциальной потасовки, сами нарываются - сами выгребают. А когда стоят две тётки, треплются, а рядом два собакосодержащих продукта общей массой в килограмм бегают без контроля... Своё-то я удержу на месте, - а как быть к несущемуся к нам? То, что борзая может, играючи, отправить это к праотцам, я даже доказывать не буду. Понимаете, собака у меня не злая, она просто физику в школе не учила, у неё ещё возраст щеночный. А челюсть уже нет.

Я пытался донести в корректной форме вопрос "не страшно ли вам за своё животное - или у вас запасное есть?" Понят не был.

Хотел сделать надпись на футболке "Бойтесь, собака плохо играет". Вряд ли помогло бы.

раскрыть ветку (1)
1
Выхухолевоплощенный

Борзые клёвые. А ещё у них нос прикольно двигается :))

2
Коржевод

Самовыгул - это когда собака гуляет вообще сама, открыли дверь и выпустили. Когда собака без поводка, но хозяин в обозримом пространстве имеется - это свободный выгул.

Живу в крупном городе, вообще без хозяина собак вижу, только если они от него удрали.

Собак без поводка в парках вижу часто, нападения подбежавших собак - довольно редко. На мою собака без поводка нападала только одна, а на поводке - несколько разных, где хозяева проворонили рывок.

раскрыть ветку (1)
1
Выхухолевоплощенный

Я поправил текст, спасибо за уточнения .

Пы.сы

Привет от нашего коржа вашему :)

показать ответы
0
42

пинками отгоняю

А если размерчик такой, что само пнуть может?

раскрыть ветку (1)
1
Выхухолевоплощенный

А какие варианты в этом случае? Ждать пока твою собаку сожрут?

0

для морды собаки

раскрыть ветку (1)
0
Выхухолевоплощенный

Есть толика логики в ваших словах :))))

0

А как насчет намордника?

раскрыть ветку (1)
0
Выхухолевоплощенный

Вопрос, для чего именно намордник?

показать ответы
1

Лучший велосипедист для меня это тот которого не видно и не слышно. :))))

На самом деле поддерживаю. В хорошо организованном городе мы бы и не встретились, так как места для выгула собак не должны пересекаться с велодорожками.

раскрыть ветку (1)
0
Выхухолевоплощенный

Этот коммент можно вырезать и вставить в рамку как образец адекватности :)

Крепко жму руку.

1
Это стоило 500 монет

"Носи в кармане ствол, носи в стволе патрон"

раскрыть ветку (1)
0
Выхухолевоплощенный

Хороший план :)

3