21

Вопрос к автоюристам

Суть в чём: стоял мой авто на парковке возле дома. 20.12.2023 года в мою машину въезжает Фольксваген поло, и уезжает с места ДТП.
По итогу вмятина в пассажирской двери и нормальные такие царапины.
Честно, долго бы не заметила, ибо, с той стороны не хожу. А тут, инцидент с тормозами, машина уехала в сервис, оттаяла, и, чёрд побери, вижу вмятину....
почти 12 часов всей семьёй искали момент столкновения на камерах. нашли.
это соседи. звоним:
- ой, извините, завтра оплатим...
и вот теперь вопрос: а если не оплатят? а какие сроки для оформления дтп? и что вообще делать?
Хочется соседу верить, но, на всякий случай. У меня ещё есть шансы возместить ущерб?

как добавить видео? никак не крепится

1
Автор поста оценил этот комментарий

Может действовать по мере поступления задач? С начала дождаться завтра. Если оплаты нет, тогда уже решать. Еще нужно с ожиданиями суммы определиться. Сильные вмятины или нет? Будете исправлять? Что с царапинами делать будете? Это все на стоимость влияет. Двери у полика из фольги, их не правят, если сильно и с изломом помято, только замена.
Есть бюджетные китайские двери, даж в цвет. Брали полика в прошлом году с мятой дверью, новая около 10т вроде была + замена.

раскрыть ветку (1)
1
в сто предложили просто вправить за 8 или вправить, зашпатлевать и покрасить за 15-18
показать ответы
4

Зачем вообще как-то договариваться ? У тебя есть ОСАГО, есть виновник, значит обращаемся в ГИБДД. Какая вера в людй, которые за 20 дней не осмелились подойти и объясниться, а тупо ждали пронесет или не пронесет. Хотите казаться перед ними лучше? Не получится уже, вы денег попросили, а не простили их.

раскрыть ветку (1)
0
в общем, продолжение истории.
спустя ещё пару дней после договорённости об оплате, деньги так и не пришли.
Опубликовали видео аварии в подслушке нашего посёлка.
с комментом, что завтра иду в ГИБДД.
деньги на карту прилетели спустя 15 минут после публикации.
Сосед обиделся на меня очень.
всем спасибо) расходимся
0
Стукнули понятно. Отдадут когда сказали? Сроки место способ.
раскрыть ветку (1)
0
прям завтра на карту. это был первый ответ. чуть позже, уже вот это
Иллюстрация к комментарию
0
Ждите: вам ответит первый провинившийся оператор...ну, блин сроки обозначили бы. Как когда и сколько. И дальше диалог продолжать
раскрыть ветку (1)
0
ну, как бэ, в посте написано, когда стукнули. 20 декабря
показать ответы
0

Оплатят

раскрыть ветку (1)
0
ждём)
6

Я не юрист, но мое мнение, что таких нужно лечить через заявление в ГИБДД. Пусть пешком походят, подумают о своем поведении

раскрыть ветку (1)
0
вот я и задаю вопрос - по срокам как? успеваю?
показать ответы
1

Может действовать по мере поступления задач? С начала дождаться завтра. Если оплаты нет, тогда уже решать. Еще нужно с ожиданиями суммы определиться. Сильные вмятины или нет? Будете исправлять? Что с царапинами делать будете? Это все на стоимость влияет. Двери у полика из фольги, их не правят, если сильно и с изломом помято, только замена.
Есть бюджетные китайские двери, даж в цвет. Брали полика в прошлом году с мятой дверью, новая около 10т вроде была + замена.

раскрыть ветку (1)
0
вмятина без излома, мягкая
2

Если согласны оплатить, то попросите расписку. Что тогда-то там-то вашему авто был нанесен такой-то ущерб, обязуюсь возместить до такого-то. Если возместить не планируют, то и подписывать не будут.

раскрыть ветку (1)
хорошая идея. спасибо. попробую
показать ответы