34

Вопрос1

Моему сыну сейчас 18 лет. Начал интересоваться новостями и политикой. Иногда обсуждаем. Без негатива. Любит и игру Цивилизацию и сам не дурак.

Он задал вопроси я потерялась.

Что за последние 20 лет создала Украина? Ну хоть что-то? Техника, устройства, медицина, институт?
Ну может за 30 лет?

Что мне рассказать хорошего сыну про эту страну, кроме того, что бабушка украинка?

U.P.D
Вопрос был больше о науке, достижениях. Что развила и/или создала Украина? Что я могу ответить сыну про эту страну? Гугл и Вики не авторитет уже давно ни для кого.

Поставила тег без рейтинга

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий

Из украинского производства мне больше всего нравятся молочные сепараторы фирмы СИЧ.

Их словно из вертолётной трансмиссии делают, неубиваемые. Правда, приходится обрабатывать напильником порой, чтобы подогнать некоторые детали.

Ещё припоминаются холодильное оборудование для магазинов, обои Галант, вроде, шоколад Рошен ничего так, алкашка кое какая, компьютерные игры. Вот что доходило до Дальнего Востока.

раскрыть ветку (48)
12
Скважинные насосы водолей в харькове делали. Лучшие в своем классе.
раскрыть ветку (5)
7

Кстати, и газовые бытовые котлы. В частности марки Дани, они по размерам практически совпадали с Жуковскими котлами, но были намного дешевле их. Ну и, соответственно, попроще/похуже. У меня такой потёк примерно через 5 лет работы. А когда я его разрезал болгаркой - оказалось там даже не было теплоизоляции. А вот краска снаружи была хорошая

2
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У меня как раз харьковский насос стоит

ещё комментарии
0

Ого, это их что ли? Сейчас это уже как имя нарицательное - чтобы обозначить такой тип насосов просто говорят Водолей)

раскрыть ветку (1)
1
Да, согласен. Теперь водолей делает Россия, но из китайских запчастей, насколько я знаю. И качество упало знатно.
3

Соки "Биола". Без красителей делали. Очень вкусные.

раскрыть ветку (1)
2

И газвода от той же Биолы.

Продукция сельского хозяйства. Кетчупы Чумак и Торчин.

4

Охуенные натяжители стальной ленты делали МУЛ15 и 20. Он же и натягивает, он же и узел вяжет. Он же и обрубает. Аналогов по сопоставимой цене - ноль.

2
Промышленные воздушные компрессоры делали, возможно и сейчас делают.
2

Удивительно, что новые подЦРУшные власти Украины, арестовали и главу МоторСич и даже арестовали главу КБ Антонова (Сообщается, что СБУ «собрала основательную доказательную базу на бывших гендиректора ГП «Антонов», его заместителя и начальника подразделения по авиабезопасности».)... да много кого еще, политиков и т.д.

Такое чувство, что на Украине произошел гос переворот и влать захватили бандиты/террористы которые кошмарят народ...

https://www.rbc.ru/politics/22/10/2022/635446459a7947539114d...

https://anna-news.info/protiv-eks-rukovodstva-antonova-vozbu...

Больше всего печалит, что БК Антонов был основан в Новосибирске, здесь у нас в Сибири, но затем полностью перевезен на Украину где и продолжил работу... и вот в 2020-х годах такие события...Арест гендиректора Сергея Бычкова...

Интересно текущая власть Украины, закрывая границы, точно представляет интересы страны и народа? Или действует по указке западных партнеров?

Иллюстрация к комментарию

Не густо

раскрыть ветку (12)
4

Универсальный и очень легкий ответ. И плюсов нахватаете.

раскрыть ветку (11)

В этой ветке вряд ли. Так что зря язвишь. Я жил в Украине пока не переехал вместе с Донбассом. Так что мне известны достижения этой сверхкрайины. Я дороги нормальнын увидел только когда РФ стали. Не ямочный ремонт, а целую дорогу. Из достижений Украины можно отметить знаменитых на весь мир политиков, девушек за рубежом знают хорошо, а что б что то создать грандиозное, никогда времени не было. Стирол угандошили, уже не похвастаешься. Производство питания и предметов необходимости у всех оно есть. А то что СССР оставил почти все проебали, как и страну и людей и совесть.

раскрыть ветку (10)
3

Ты сейчас именно Донбасс и опустил, типа местные разворовали деньги дорожные. Я летал 3-4 раза в год в Киев до конца 2021, иногда ездил в Винницу. Видел нормальные дороги.

раскрыть ветку (9)

Логика у тебя так себе. Из Донбасса все выжимали эти самые знаменитые во всем мире политики, киеву дороги, а для местных одни церкви строили. Поэтому и получили ДНР и ЛНР.

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Выкинуть из твоего коммента названия, дак РФ описал. Бабло в Мск, регионам хуй на воротник. Церки растут ка на дрожжах. У нас в Екб новые дороги не делают, только ямочный ремонт одних и тех же мест каждый год

раскрыть ветку (3)
0

Сколько лет это продолжается? У нас все годы украины ничего практически не делалось, закрывались предприятия. То что он перечислил, за столько лет капля в море. И то, если бы не Евро 2012 на которое выделили деньги и из за рубежа тоже, вообще ничего не было б. Просто ноль, все градообразующие предприятия закрыли! К тому же вас ваши власти не уничтожают с помощью артиллерии и дронов. Конечно, прискорбно, что у вас такая ситуация, но поверь это было невыносимо

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Сколько лет это продолжается?

Все мои почти 40 лет проживания тут

раскрыть ветку (1)
0

Именно в Екатеренбурге?

Посмотрел в инете что у вас с дорогами. Да пиздец, но до нас далеко. У вас хоть что то делалось, вот например:

В 2020 году в Екатеринбурге в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали 45 километров автодорог, 16 объектов улично-дорожной сети и 21 объект прошёл плановую реконструкцию. ekburg.ruural-meridian.ru

Некоторые работы, которые были выполнены:

Ремонт двух участков Екатеринбургской кольцевой автодороги. Ликвидированы колеи и уложен новый слой асфальтобетона с 10 по 20 километры и с 34 по 38 километры.

Ремонт улицы Юлиуса Фучика. Уложено новое асфальтобетонное покрытие, установлены бордюрные камни, обустроены съезды, остановки и газон, нанесена дорожная разметка.

Ремонт дороги подъезд к посёлку Шабровский от 17 километра Полевского тракта.

Ремонт почти двухкилометрового участка на прямом направлении региональной трассы Подъезд к Верхней Пышме.

Каждый год что забиваю, у вас что то делается. В этом году тоже. Странно что у вас до сих пор убитые дороги

2

В смысле одни церкви?

На ремонт дорог в Донецке к Евро было потрачено 300 миллионов евро.

Донбасс Арена.

Аэропорт.

Реконструкция станции Донецк.

Разминочный стадион у Олимпийского.

Реконструкция Шахтера.

На этом закончим, дискуссия с элементами брехни неинтересна.

раскрыть ветку (3)
1

Одно дело выделить, другое сделать по человечески. Ну да, сделали дорогу чтобы сквозь город гости проехать могли. В Донецке думаю побольше. Нате нам подачку, а и то не нам, а приезжим. За 20, сука, лет! Я не считаю это нормальной дорогой, обочины местами отсутствовали, заросли вместо них, на мосту трещина, залепили асфальтом, пойдет. А весь остальной город с СССР только ямочный ремонт дорог видел. Который до первого дождя нормального. На хуй Украину послали и не смотря на бомбежки появились дороги, не просто проехать мимо города, а по городу дороги, для людей дороги, за городом дороги, обочины чистят как подожено а не как укравтодор, развязки, мосты чинят, все. А не на отъебись! Нормальные дороги а не подачки ради распила. Думаю, после окончания войны, весь город будет с дорогами. Я тебе не брехал, это ты правду не хочешь знать : )

1

На этом закончим, дискуссия с элементами брехни неинтересна.

Ты ещё его в ЧС добавь.

Один из самых мерзких приёмчиков в любом разговоре, самому высраться и приписать, что на этом закончим.

0

Вот в догонку новость тогдашняя

https://sevastopol.su/news/ukrainskiy-evroremont-postroennye...

https://newdaynews.ru/kiev/423191.html?ysclid=mfo5sfz82w1817...

Думаю и остальное что ты перечислил точно так же делали

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы