Волынка и муж
Сколько можно! Опять она затянула свою волынку…
Павел вышел из комнаты, хотел хлопнуть дверью, но в последний момент придержал, и она закрылась совершенно бесшумно.
Петли хорошо смазаны, - отметил он про себя. - Да, всё же хороший я в доме хозяин. Ну чего Наташке не хватает? Вот если так прям по-честному? Работаю на износ, дом – полная чаша, в отпуск каждый год ездим. Дома не часто бываю, ну так извините, чем-то и жертвовать нужно. Да, порой и сексом тоже приходится… А как? Попаши-ка восемнадцать часов кряду, тут бы до постели добраться. Всё же не зря её Колян змеюкой назвал. Хоть я ему и врезал тогда, но и правда ведь жена моя настоящей коброй бывает.
Усталой походкой Паша проковылял в спальню. Стянул свитер, джинсы. Присел на край кровати, попробовал закинуть ногу на колено, да нет, пузико-то мешает… Ну объяснимо! Спортом ведь заниматься некогда, да и перекусы вечные. Наташка уже месяца три даже обед собрать не может. Наклонился снять носки. Почти до дыр протёрлись, - подумал, и тут взгляд его упал на туфли – мужские выходные туфли. Стоят под его кроватью. Парадные, с заострённым носком, до зеркального блеска начищенные.
Шикарные туфли. Чужие мужские туфли под его супружеской кроватью. На несколько мгновений Пашка просто застыл, продолжая сидеть головой вниз. Потом медленно поднялся и застыл уже в более удобной позиции.
Так… Мысли пролетали в голове, стремительно сменяя одна другую:
— Это мои старые туфли? Да нет, со свадьбы в кросах хожу…
- Точно, тесть приехал! Тоже нет, Наташка сказала бы заранее, кто б его в аэропорту встретил…
- Сосед попросил почистить! Ну не офигел ли Колян? Да не, он к нам на порог после того скандала со «змеюкой» уже полгода ни ногой…
- Натаха мне туфли купила, и это просто сюрприз, точно! Стоп, а на фига мне такой сюрприз, да и конец октября на дворе, до 23 февраля далековато. Опять-таки там подарок предсказуемый – носки и пенка. Хотя носки бы новые пригодились, надо сказать, чтобы купила.
- Сказать? Ты дурак совсем? Кому? Что сказать? Она же тебе рога наставляет! Явно ведь кто-то есть у неё! Чьи башмаки? Да он просто обуться не успел, ты ж с работы на час раньше сегодня пришёл!
Точно. Всё просто. То-то она его и пилит без конца, вечно всем недовольна. Как он сразу не додумался? Ну дурак… Квартира на Наташке, машину тоже на неё записали. Даже банковские счета на её имя.
Да и фиг с этим всем, с деньгами, машинами… Но как ОНА могла? Неужели забыла обо всех мечтах, о детях, которых они уже три года решаются завести, о первых свиданиях втихаря от её родителей (до сих не понимают, как она могла за него замуж выйти), о поцелуях на восходе солнца… А их страстные танцы - танго и латина! А какие были ночи после этих танцевальных занятий! А свадьба их! Когда он читал ей стихи, которые сам же и написал, о том, как будет любить её вечно, «носить на руках и купать в жемчугах»! Она ещё расплакалась тогда, весь макияж потёк. Но всё равно была самая красивая. Да она вообще всегда красивая, даже когда утром в бигудюшках своих ходит, с этой зелёной кашей на лице… Как же Я без Неё буду?
Тем временем в Пашкиной голове бурно продолжался монолого-диалог:
- Так… В общем, пойду сейчас и скажу: «Всё, я ухожу!»
- Или не говорить ничего и просто уйти?
- Или её из дома выгнать?
Паша давно уже не сидел на кровати, а метался по комнате в одном носке и трусах, зелёных, с чёрными полосками. Устал, снова сел на кровать. На самый краешек. Сильный, молодой мужчина в самом рассвете сил сейчас напоминал беспомощного старика, с потухшим взглядом и понурыми плечами. Жизнь поставила его на гуталиновую прямую, проложенную этими аккуратными ботинками. Куда выведет? И как по ней идти одному? Ведь сил даже на карачках ползти нет…
Широко распахнулась дверь в спальню, и вошёл элегантный молодой брюнет. В шляпе, двубортном костюме - статный, без малейшего намёка на пузо.
Он встал перед Павлом на колени и сказал Наташкиным голосом:
- Ноги подвинь, дай туфли возьму. Девчонки уже заждались. У Ольги день рождения сегодня, помнишь? Как всегда, придумала нам развлечение – тематика Денди-стайл. Выдумщица наша! Как я тебе, кстати? Еле-еле туфли нашла, 38-го размера нигде не было. Чего молчишь? Обиделся что ли? Ты ж сам сказал, что не пойдёшь?
Наташка недоумённо смотрела на Пашку своими чудными карими глазами, а над верхней её губой смешно колыхался отклеившийся кончик пушистых накладных усов.
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.