Волшебная палочка
Прочитала пост @scrobot и вспомнился диалог с дочерью
Средняя дочь (5 лет) самая мечтательная из моих детей. Часто фантазирует, как она станет феей, когда вырастет, или как найдет волшебную палочку.
Я же, помимо основной работы, развиваю проект о воспитании детей в эпоху алгоритмизации, глобализации и т.д. В том числе я пишу про финансовое воспитание. И вот состоялся у нас такой диалог:
— Мам, а я смогу себе купить волшебную палочку, когда вырасту?
— Это вряд ли, пока ещё их не придумали...
— Как жаль, я хотела наколдовать себе суперспособность, чтобы я могла летать. :(
— Солнышко, у меня есть для тебя хорошие новости. Есть одна отличная штука, которая может процентов на 90 заменить волшебную палочку.
— 0_о
— Это банковская карта, ты видела её у меня и у папы. Если у тебя там будет реально много денег, то ты сможешь даже летать. Уже придуманы устройства, которые могут помочь осуществить твое желание. (показываю ей видео с флайбордами и джетпаками)
— Мам, но ведь чтобы на карте было много денег, надо работать очень много, больше чем ты с папой... Ведь у вас до сих пор нет такой штуки! А кредиты на развлечения — это плохо.
В общем, дети действительно сейчас более продвинутые. И они очень быстро учатся не только плохому. Мы ведь совсем мало говорили с ней на финансовые темы.
А насчет джетпака обидно... Я бы тоже хотела летать. До сих пор помню детские сны с полетами, словно вчера снились :(
Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов