4462

Волна про молодцов3

Тут прямо пошло... Кто в лотерею выигрывает и грамотно все тратит, кто себя продает и тоже грамотно тратит заработанное. Кто-то просто молодец...
А я нет. Я не молодец. Я работаю на заводе. Зарплата, скажем прямо, не очень. После новогодних праздников и больничного денег на текучку даже не хватает. Завтра зарплату получу и вся она уйдет на кредит и оплату коммуналки. Реально вся. Чтобы не хер без соли кушать, а колбаску докторскую, бегаю вечерами с жёлтым чемоданом - несу вкусняхи тем, кто может себе это позволить.
А у сына через неделю день рождения. Подарок заказала, но привезти его не успеют. Придется что-то ещё покупать. И от квеста с аниматором отказываться. И гостей из 10 оставить 5. А для пяти я и сама аниматором побуду. Дома.
Вообще февраль -март у меня самые тяжёлые в финансовом плане месяцы. Гендерные праздники и четыре дня рождения... Скинься, подарки купи, стол накрой... Хочется плюнуть на все, упасть в постельку, накрыться одеялом и залипать в телефон. Где-то читала, что это признак депрессии. Но в депрессию мне нельзя - денежка сама себя не заработает.
Так вот и кручусь. Кредиты(2+кредитка, мать ее растак), квартплата, двое детей (алименты есть, но небольшие). Утром на работу, вечером - домой. Перекусить и на подработку. А если не подработка - уроки. В выходные - уборка, стирка, опять уроки, опять подработка. Вечером - кино с детьми.

Может показаться, что все это написано с целью поныть, но нет. Просто на вполне постов про удачливых, богатых, успешных и вообще молодцов хочется сказать что простые, перебивающиеся от зарплаты до зарплаты люди тоже существуют. И нас, между прочим, большинство. Кто-то чуть лучше живёт, кто-то - чуть хуже. Но мы есть. И мы-то уж точно реальные.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
693
Автор поста оценил этот комментарий
90-е мы переживали с мамой вдвоём. Я за эти годы вынесла два правила, которым следую всю жизнь: вовремя плати коммуналку и не бери взаймы.
раскрыть ветку (78)
136

аниматоров на др ваша мама хотя бы нанимала? А то что за детство без аниматоров

раскрыть ветку (11)
161
Да тоже вообще не понимаю, как так. Вот как вспомню идешь в др в магазин покупать яйца по талонам, тебе 10 лет , и душу греет что дома наверняка уже тебя ждет аниматор, брауни для всех друзей, кислородные коктейли и дружный похрд в боулинг..
раскрыть ветку (1)
21

Сейчас вам тут по традиции напишут, что если вы жили в говне, без смартфонов и аниматоров, это не повод современным детям и их родителям жить в лишениях. Даже если ради этого надо понабрать кредитов, которые они, родители, явно не тянут.

53

в моё детство не было аниматоров) а сейчас да, на день рождения толпу не собрали, аниматоров не было, ужааааасссс, у дитачки праздника не было.

раскрыть ветку (2)
32

У меня дети пока маленькие старшей 7 недавно исполнилось. И основной символ ДР для всех них - внести торт со свечками. И песенка. И задуть. Прям вижу как глаза горят, и предвкушают именно это в первую очередь. А куда сходили кто развлекал вторично. Мне очень нравится что это так)

3
Я в ужасе от этих современных др с аниматорами и толпой детей. Такое ощущение, что всех подряд зовут просто чтобы создать толпу и не чувствовать себя ущербными. Хорошо, что у меня нет детей, я бы не вынесла всей этой херни.
27

Я вот тоже на моменте про невозможность нанять аниматоров прямо немного присел. Вот это ж пиздец! Что за день рождения без аниматоров?! Еще поди и не в детском развлекательном центре будете праздновать??? И без подарков от именинника гостям, как щас принято, что ли обойдетесь??

раскрыть ветку (4)
1
Ну да, что-то грустный у вас праздник... Не приду к вам
Лови говно на вентилятор: да, хотела в детском центре или вроде того. Потому что планировалось 10 человек. ДЕСЯТЬ ПЕРВОКЛАШЕК. Представь такую толпу в своей квартире. Плюс сколько - то родителей. Это у вас, наверное, хоромы такие, что рядом два Боинга разместиться могут. А у нас, хоть и 4 комнаты, но общая площадь меньше 60 квадратов. Вот и расскажите мне, неразумной, как уговорить детишек стоять по стойке "смирно", за стол садиться по команде, есть, не стуча ложками и при этом счастливо улыбаться. У меня на столько ни ума, ни нервов не хватит, поэтому и хотела студию. И,если бы не некоторые незарегистрированные траты, заказала бы.
раскрыть ветку (2)
10

У меня не 4, а 2 комнаты. И меня это так удивляет. Вот я не могу организовать по финансовым причинам большой праздник в игровой комнате, я и не делаю! Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе, слышала (коли мы на "ты", внезапно) такое? Есть еще - не можешь срать, не мучай жопу. Я к тому что, логично жить по средствам, а не надрываться там, где это не надо. Я не призываю не омтечать дни рождения и праздники, я призываю это делать так, чтобы потом не было мучительно больно.

3
У нас была студия 24 м, мы отмечали 3й др сына с 4 семьями с детьми и их родителями, а у вас 4 комнаты и 60 метров 😅 в моём детстве была трёшка меньше и тоже одноклассники приходили и спокойно до десяти человек умещалось за столом) игры можно выбрать не супер активные, стол убрать после еды для пространства, вариантов уйма. Да и выкупать студию и аниматора, думаю, намного дороже, чем оплатить компании, например, поход в боулинг/бильярд/кино/квест/лазертаг.
6

Родители покупают дорогие игрушки, свистелки-перделки, аниматоров не для ребёнка, а для себя. Чтобы быть хорошими родителями. Чтобы не испытывать бесконечного чувства вины, на котором так умело паразитируют маркетологи. "Любящие мамы покупают кашку-какашку от нашей фирмы, потому что заботятся о детях". И рука автоматически тянется за очередной пятисоткой. Ребёнку, особенно маленькому, это не нужно. Ему нужны родители рядом, нежность, внимание и забота.

68

До того как начала работать в банке, к кредитам относилась скептически, а как окунулась во всю это кухню, поняла, что не ошибалась. В дальнейшем вывела правило "Не хватает денег на очередную хотелку, откажись от нее, она тебе не по карману."
Это сугубо мое личное мнение, так как понимаю, что кредит как молоток, в руках мастера инструмент, которым забиваешь гвозди, в руках дурака - оружие, которым он себе лоб расшибет. 

раскрыть ветку (18)
18
Только вот с жильём иначе не получается - оно дорожает слишком быстро
11
А что не так с кредитным продуктом например под названием "рассрочка"?
Я лично уже таких кредитов штук 20 закрыл, в настоящий момент два есть, на 40 и на 100 к, ежемесячный платёж менее 10% от зарплаты, очень комфортно.
раскрыть ветку (2)
4
Оплата % чаще всего в цену товара зашита. И если брать за оплату сразу, будет "скидка", либо товар у другого продавца будет дешевле . Банк это коммерческая организация, магазин то же, кто будет оплачивать весь банкет?)
раскрыть ветку (1)
2

Что за бред. Банк приходит к продавцу и предлагает акцию, цена товара обычно накрутка 20-50 % вот от туда банк и имеет, просто продавцу на счёт упадёт не сумма товара, а сумма - процент, так же как и когда вы картой магазине рассчитываетесь там тоже - 2-4% банку падает (зависит от банка и условий).
Если вы берёте кредит скажем на 10 мес, переплата составит примерно 10%, рассрочка будет стоить примерно 5% (для магазина) , вот вам аналогия с кредитом условия те же, процент тот же, цена кредита аналогична, только платить будете не вы а магазин.
А ценообразование в магазине это вообще другая тема, если товар ходовой вы на него поставите цену которая по мониторингу пройдёт, а не ту которая в себя будет включать все надбавки, тогда у вас товар никто не купит, и он будет висеть на складе балластом, а это самое плохое что может быть для торговли.

6

Я ипотеку когда брал... Сказали закрыть кредитку. Ну ок. Спрашиваю операциониста - а её на весь срок ипотеки нельзя? Она: "через пол года можно снова открыть. А она Вам точно нужна? - Я свою порезала и выкинула". Улыбнуло - человек, который работает в банке, сам недоверяет банковским продуктам своего банка))

раскрыть ветку (4)
12
Ну может она себе не доверяет. Бывают же шопоголики.
раскрыть ветку (1)
1
Жопаголики и пиздаболики
0

Потому что кредиты в наших банках этот тотальное наебалово, стелят мягко, да жестко спать. Вот возьмите любую рекламу кредита, где вам обещают ставку 9% годовых и попробуйте его получить на таких условиях, с учетом, что ключевая ставка ЦБ 16%. Все банки, абсолютно все пытаются наебать, или что то впарить за комиссии, навязать платные услуги, страховки, которые уже включены в сумму кредита и прочее, по этому уже и выработался такой рефлекс.

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут у палки два конца... Не один.
По другую сторону - шопоголики, инфантильные, тупые и просто маргиналы. Обидно, что их кредиты (точнее невозвраты) тоже включены в % для всех. Ну и большая политика в экономике - с прыганьем ставки...
Банки - говнюки, в большинстве своем, редкостные. Как-нибудь напишу пост о богатом опыте общения с банками - как я старался быть порядочным, а они - нет и как мне за это ничего не было (ни хорошего ни плохого).
Ну а с кредитной картой - конкретно с той (и вообще, как правило) - ничего такого-эдакого, там расчёт не на скрытые комиссии, а на человеческую природу, точнее неумение себя ограничивать. Я умею, потому за 10 лет использования кредитки, заплатил за неё 2 раза: один раз нужно было срочно обналичиться - заплатил комиссию, второй - ошибся на 50 коп, когда её "сводил в ноль" - это за 10 лет активного использования. Не все так могут.
5
Полностью вас поддерживаю, я тоже хочу айфон, но он стоит мою месячную зарплату, и вот тут щелкает в голове вон нафига тянуть то, что не потянешь
раскрыть ветку (1)
9

Как говорится, если ты можешь что-то купить, это вовсе не значит, что ты можешь себе это позволить...

6

Так же поступаю! Беру в кредит только то что могу купить сейчас, но не хочется залезать в заначку) итого на вкладе лежат денежки не прям великие, а я беру с кредитки необходимое. В конце периода просто перекрываю ее и не плачу проценты.

раскрыть ветку (4)
2
Займи косарь.
раскрыть ветку (3)
4

Он же так и написал - "я беру с кредитки необходимое".

2

Он и так уже занял. У банка

2
Не буду у тебя занимать косарь
2
Надо жить по средствам.
2

плюс специфика - например, на западе все сидят в кредитах в т.ч. и потому, что там проценты от 2 до 7 (данные на 2021), не считая реально что-то большого. А тут дерут двузначные ставки на все. Верно?

55
Люди десятилетия не платят коммунальные и ничего....
вот прям ничего. Сидят и вискарик пьют, долг 300к.
у кого-то по 60 и 100к...
Про долги верно)
раскрыть ветку (42)
31
Ага, у нас сменилась контора по вывозу мусора. С прошлой было без долгов. В этой вылезло откуда-то 1800. Причём, с каждой квартиры. Аж карты заблокировали! Судимся всем домом. Карты разблокировали, но суды пока идут
раскрыть ветку (4)
1
Это вам в полицию надо.
раскрыть ветку (3)
4
Полиции похуй. Обращался старший подъезда. И подписи у нас собирал. Но полиции похеру на этот вопрос
раскрыть ветку (2)

Попробовать в вышестоящие накатать и на мусоровозку и полицию, так же всем домом. Ну чисто из научного интереса

раскрыть ветку (1)
0
Как приеду, скажу об этом старшему
64

есть люди которые не платят кредиты и ничего, алименты и ничего, номер закрывают на машине и ничего, под знаком стоянка запрещена стоят и ничего, я так не могу...

раскрыть ветку (2)
10
Был период в жизни
Работа, кредиты и все хорошо
Потом свой бизнес кредиты и все хорошо
А потом просто жопа полная на пару лет
И не было возможности платить кредиты
По итогу пару списали а пару оплатил через несколько лет
Знаю людей с кредитами в десятки миллионов
Ну что, через много лет через банкроство все порешалось

Но у них нет кредиток, выезда за границу и собственности
За эти годы
Все оформляли на других людей
На своих родителей
раскрыть ветку (1)
9

Да полно людей отнюдь не бедствующих, которые сознательно набирают кредиты, чтобы не платить, а потом обанкротиться. Работа вчерную, вся собственность на родственниках, даже с женой фиктивный развод. И смеются над лохами, которые платят за все, да еще и платят налоги - ведь они и их семьи как раз живут на то, что платят банку и в казну эти самые лохи. Из минусов - только нельзя держать деньги в банке и ездить за границу. Зато здесь они в шоколаде.

6

А потом что? Какие планы то: Платить 1 млн?

раскрыть ветку (15)
13
Вроде долг по коммуналке не может быть более 10 лет, потом просто списывается. Отключить таких тоже проблема. Ну наверное не пустят заграницу, но не все туда рвутся. Мне как-то попадалась платёжка соседей, долг около 120 тыс. Одно печально, что из за таких как они, в итоге страдают остальные кто платит. Потому что это сказывается на качестве коммунальных услуг
раскрыть ветку (14)
17

три! три года всего. Если за три года управляйка или ресурсник не подали в суд - вы схавали воду бесплатно) И когда вдруг вы зададитесь вопросом - почему же у нас такие тарифы... да потому что в них включены издержки по неплатильщикам. Всё в тарифе.

раскрыть ветку (1)
1
Какое заблуждение. Ук не всегда в суд подают, а начинают платежи, если они, конечно, есть, пускать в счет старых долгов. Потом выносят приказы судебные за все годы, только успевай отменять. Если подсуетились и отменили, то подают в суд. Вот тут вы уже можете применять трехгодичную исковую давность. Суд не взыщет, скорей всего за пределами этот срока. Но со счетов долг никто не спишет. так и будет он там висеть.
7

В моем доме вывешивали список квартир-неплательщиков. У рЭкордсмена долг примерно 680000.

раскрыть ветку (9)
2

у моей близкой родственницы 700к+ долг =))

1

у нас 500к у квартиры этажом ниже, правда кого не спроси, никто не помнит, жил ли там кто-то вообще, может хозяин и не в России давно

раскрыть ветку (5)
1

У меня на съемной в соседней квартире был какой-то фантастический долг, вся дверь оклеена уведомлениями. Оказалось, сосед много лет сидит в дурке, недееспособен, родственники все от него отказались, даже вместе с квартирой, опека не имеет права ничего делать с недвижимостью, пока такой человек жив (ни сдавать, ни продать. Родственники тоже не могли бы, потому и отказались, благоразумно). Один плюс, что там ни вода не текла, ни электричество не горело.

раскрыть ветку (4)
0

бывает, знакомая снимала квартиру, платила исправно, приходят к ней как-то из жилищника, вы мол кто? да снимаю, а что? да у хозяина тут долг чето 200 или 300к, мы пришли вам свет рубать, да заглушки ставить )) ну она сьехала быстро, мало ли чего, куда там хозяин деньги спускает

раскрыть ветку (3)
1

У меня сейчас (уже не на съемной) сосед тоже какой-то неадекватушка, квартира убита в ноль, сдает он ее вечно сменяемым азиатам (на диво нормальным, тьфу-тьфу-тьфу). И вот перед новым годом смотрю, стоит азиатская девушка перед щитком в на площадке, говорит - "А у вас свет есть? А то у нас что-то нет". Так я, говорю, в подъезде висит список должников, за вашим хозяином долг 35 тыс. Она очень удивилась, и, видимо, до хозяина донесла, т.к. свет им подключили. Тут намедни смотрю - опять висит список должников, опять за той квартирой долг в районе 15 тыс. 🤦‍♀️

раскрыть ветку (2)
0

хаха, вспомнился еще один знакомый, он не платил коммуналку, у них там половина подъезда в должниках было, но заглушки в канализацию только ему поставили...)) общий товарищ ходил ему вытаскивал их :)

раскрыть ветку (1)
2

Заглушки на канализацию - бред и бомба замедленного действия для ни в чем не повинных соседей (хз, если там маргинал какой, или просто мудак, которому на всех насрать - он же начнет буквально срать в подъезде или из окна ведро с нечистотами выливать. А то и просто затопит всех своим говном)

0
Категорическое нарушение персоналки теперь
раскрыть ветку (1)
1

А в чем нарушение? Никаких ФИО, только номер квартиры и сумма долга на дату.

8

Вроде долг по коммуналке не может быть более 10 лет, потом просто списывается.

Это у долговых обязательств срок давности 10 лет, но в управляйке тоже не долбоёбы сидят, по этому все неоплаченные квитки уходят раз в N лет стопочкой в суд, а оттуда приставам. А потом мы на пикабу читаем, какие приставы пидорасы, заблокировали единственную карточку и деньги с нее забирают!

Исключения из этой схемы - пеня, её действительно можно тупо не платить десятилетями.

раскрыть ветку (1)
2

Угу, причем приставы заблокируют карточку не должника, а первого попавшегося однофамильца.

5

Потому что во избежание отключения коммуникаций всему дому этот долг раскидывают на остальных жильцов. В должнику пахую

раскрыть ветку (2)
0
Не видел такой статьи расходов никогда)
раскрыть ветку (1)
0

Отдельно вряд ли пишут. Но нас, например, УК уведомила, что газовщики пообещали отключить за долги весь дом, поэтому скидываемся, товарищи

2
У меня долг 20к пока. Выплачу же.
2
Ну блин, мы тут с мужем профукали оплату света (каждый думал, что другой оплатил). Сами виноваты, короче. Так нам вырубили свет и постфактум пришло сообщение про неуплату. Сумма долга около 15-20 тыс была. Ага, не плати.
раскрыть ветку (5)
1
Меня тоже удивили недавно. Соседям за 1000 долга, отрубили свет.
по закону, 3 месяца не оплаты и в судебном порядке должны...
По крайней мере раньше так было.
Надо бы почитать)
1

Чтоб нажечь на 15-20 тыс - это не "профукали", это надо год не платить. Если, конечно, у вас не замок с отоплением от электричества.

раскрыть ветку (3)
1
Нет, это пара месяцев. У нас хозяйство. Фермеры мы.
раскрыть ветку (2)
1

Тады да, сочувствую! А то у нас на дачах замков понастроили на все 6 соток, с теплыми полами и кондиционерами в каждой комнате, а платить за их электричество должны остальные садоводы, включая пенсионеров с домиками на курьих ножках.

раскрыть ветку (1)
0
У нас та же проблема в селе, сети не выдерживают. Спасаемся печью и аккумуляторами. Теплых полов нет, кондиционеров тоже.
1
пф, копейки какие, у нас периодически вешают список квартир с долгами, так там у некоторых по полтора ляма уже набежало, и ничего, да )))
0

Несколько лет назад начали электричество обрубать. Подключают назад только после полной оплаты задолженности +3к за работу.

раскрыть ветку (4)
4

Пл моим наблюдениям отключают только тем, кто платит, но именно сейчас пропустил платеж. А злостным неплательщикам ничего не отключают

раскрыть ветку (1)
1
Вчера опять звонили "вас скоро отключат".На новый год забегался и забыл оплатить коммуналку отца. Долг аж в 416 рублей, совсем ебанулись.
0
Ну как несколько? В 92 году мы переехали в новую квартиру и узнали, что соседка в однокомнатной живёт без света за неуплату. Она так ещё несколько лет прожила, пока не умерла
0
Вот! Мы так недавно попали.

У родителей в жк за долг по коммуналке в два мес рубанули электричество.

раскрыть ветку (1)
1

Чистая самодеятельность.Электричество имеют право отключить только энергетики

1
Мастер Кофемашин

вовремя плати коммуналку

Не знаю, всегда забивал на это, платил когда вспоминаю)) Мне даже разок электроэнергию отключали, ахаха. Правда я ее тут же обратно подключил и заплатил долг, спасибо что напомнили епт.
Учитывая инфляцию - чем позже заплатишь, тем больше выиграешь

не бери взаймы

Кредит это инструмент и им надо уметь пользоваться. Опять таки деньги дешевеют, если кредитка с беспроцентным периодом - считай отдашь меньше, чем взял

0
Очень хорошее правило, которое поможет в тяжёлые времена - минимизируй ежемесячные платежи, бля
0
Золотые слова.

Вы это к чему? Белое пальто решили выгулять?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы